Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Крыму надо дать больше полномочий, — первый Президент Украины

Крыму надо дать больше полномочий, — первый Президент Украины
Крыму нужно увеличить полномочия и позволить самостоятельно избирать местное самоуправление и премьер-министра. Если ситуация в стране будет такой же, как сейчас, то никаких президентских выборов в мае не будет. Об этом в прямом эфире канала 112 заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук.

По его мнению, сегодня нужно сделать несколько шагов, для того, чтобы убрать российскую угрозу в Крыму. Он пояснил, что на сегодняшний день крымчане разделены на три группы. В частности, первая группа желает независимого статуса Крыма как отдельного государства, при этом не хочет пребывать под давлением России. Вторая, со слов Л.Кравчука, хочет вернуться к России, а третья — хочет оставаться в составе Украины, но с более широкими полномочиями.

«Поэтому, запрещать эти взгляды, значит автоматически столкнуться с проблемами. На мой взгляд, необходимо взять за основу третий сценарий. Отработать до деталей права и полномочия Крыма. Пусть в Крыму сами назначают премьера, я не вижу проблемы, чтобы в Крыму использовали свои ресурсы, чтобы там говорили на том языке, на котором там хотят говорить», — отметил Л.Кравчук.

По словам первого Президента Украины, прежде всего, нужно учесть интересы крымских татар, поскольку Крым является их исторической родиной.

«Меня не пугает, когда мне говорят о федеративном устройстве Украины. Это не на повестке. Мы только пережили драматические экономические и политические испытания. Поэтому сейчас федеративное устройство станет еще одним испытанием. Но в перспективе я этого не исключаю. Поэтому сегодня Украина должна сохранить унитарное устройство. Необходимо обеспечить реформу местного самоуправления, передать на места реальные полномочия», — заявил Л.Кравчук и отметил, что в таком случае в стране больше «майданов не будет».

В противном случае, как говорит Л.Кравчук, последствия могут быть непрогнозируемые. В частности, он отметил, что ситуация может выйти из-под контроля. «Если будет такая ситуация как сейчас, то выборов президента может не быть, учитывая ситуацию в восточных, южных регионах, в Донецкой и Луганской областях. Ведь там под вопрос вообще ставят легитимность власти, украинской власти. Поэтому никаких силовых действий, никаких решений через колено, никаких непродуманных решений, как было с законом о языках. Только продуманные решения, которые будут восприняты на востоке и западе», — подчеркнул Л.Кравчук.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4827 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.