Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Ярослав Сухой: Янукович должен написать заявление, а судить его не надо

Ярослав Сухой: Янукович должен написать заявление, а судить его не надо
Депутат считает, что Виктора Януковича не стоит судить, а лучше дать ему возможность найти свое место в жизни.


Ярослав Сухой, народный депутат Украины, член депутатской группы «Экономическое развитие Украины», который не так давно покинул фракцию Партии регионов, считает, что Виктор Янукович должен написать официальное заявление и сложить полномочия президента, чтобы в этом вопросе уже не было больше никаких спекуляций.
Как вы оцениваете действия Российской Федерации в Крыму? Это военная агрессия или что-то другое?

Это не агрессия, а предостережение. Говоря языком дипломатов, «брязганье оружием».

Зачем им это?

Для того, чтобы реализовать себя в качестве защитника русскоязычного населения. Ведь если откровенно, то наша власть – новая и бывшая – наделала много глупостей.

Как вы считаете, сейчас ситуация в Крыму урегулируется, или это какая-то тактика России? Временный вариант развития событий?

Думаю, что ситуация нивелируется, так как Россия увидела, что мы их услышали. Даже сегодняшние выступления депутатов на русском языке – это уже результат. Они услышали главное, что государство дает гарантии, что никаких погромов не будет, никаких поджогов районных милиций не будет, и они это услышали.

Сегодняшняя власть считает, что Виктора Януковича надо судить, а для этого нужно, чтобы Москва выдала его Украине. Как считаете, это будет сделано?

Мне кажется, что если мы хотим мира, спокойствия и стабильности, то Виктор Федорович должен сам написать заявление, что он слагает с себя полномочия и не будоражить мир.

Знаете, чего больше всего боится обычный человек? Слабости власти. Янукович показал, что он слабоват, как власть. Одно дело разогнать студентов, которые уже хотели расходиться, а их избили. Но совсем другое, когда начались полувоенные действия. Поэтому лучше, думаю, не нужно его судить. Ему надо просто дать возможность выбрать себе место для жизни, но он все должен сделать для того, чтобы не будоражить мир, чтобы в стране наступил мир и покой. С этой властью нынешней, новой, увидите, народ сам разберется. Мы многих там видели.

Какое, по Вашему мнению, дальнейшее направление для развития Украины?

Украина сегодня выбрала очень правильный путь – спокойно, рассудительно, без угроз и без ответов.

Украина в нынешней ситуации должна стремиться в Европу?

Меня больше беспокоит, чтобы мы в этой горячке не подписали договор об ассоциации (Договор об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом - НБН), который нам не нужен. Потому что мы в свое время очень быстро голосовали за законы по вступлению во Всемирную торговую организацию и присоединились к ВТО, но затем к власти пришла Тимошенко и ее команда, и мы туда вошли на таких паршивых условиях. Поэтому не надо сейчас спешить и горячиться.

Как думаете, как скоро может стабилизироваться экономическая ситуация?

Если прекратятся в обществе эти глупые крики: «грабь награбленное», «продолжить революцию» и «отобрать деньги у олигархов», то ситуация нормализуется на второй день. Экономическая ситуация зависит от инвестиций. Если будет создан нормальной благоприятный климат для инвесторов, за год мы с вами Украину не узнаем.

Как Вы считаете, Тимошенко отпущена на свободу законно?

Я знаю то, что знаете вы, и знают все: она подделала директивы Кабинета министров Украины. В январе 2009 года Кабинет министров заседал и принял решение не давать «добро» на такую цену на газ. Она же дала Дубине (Олег Дубина – председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» 2007-2010 гг. - НБН) в руки директивы и это судом доказано. То есть она сфабриковала их. Вопрос: ее надо было за это наказывать уголовной ответственностью или политической? Но это уже другой вопрос.

Но когда я сейчас слышу крики о том, что надо отомстить Кирееву ... (Родион Киреев – судья Печерского районного суда г. Киева, который вынес приговор Юлии Тимошенко - НБН). А не был бы Киреев, а был бы, скажем, судья Замковенко (Николай Замковенко – бывший председатель Печерского районного суда г. Киева – НБН), бывший член БЮТ, то как тогда? Поэтому то, что мы ее теперь выпустили – это была политическая воля. Мы приняли такой закон, мы ее статью декриминализировали и она теперь на свободе. Я ей желаю доброго здоровья, чтобы она скорее встала с той коляски и начала ходить на каблуках.

Последние решения Верховной Рады, при новой власти, вы считаете легитимными? Не появится ли потом повод их оспаривать?

Нет. Там одна проблема, одна морока – президент. Он должен был просто помочь – принять сам политическое решение и написать заявление, что слагает полномочия.

Из-за ситуации в Украине сейчас сложилась довольно напряженная ситуация во всем мире. В частности, США угрожает России разорвать сотрудничество в военной и торговой сферах.

К большому сожалению, их беспокоит не Украина, а как наплевать в борщ России. И мы, Украина, как были геополитической разменной монетой, так и остались. Если бы их так беспокоила Украина, нам бы МВФ не выдвигала бы вновь глупые, ненормальные, обременительные для нас условия. Если условия – повышение цен ЖКХ и увеличения нагрузки на бюджет, то нам такие кредиты не нужны, потому что мы похороним такой бюджет.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2522 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.