Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Отпадение окраин?

Отпадение окраин?
Народные выступления на юго-востоке Украины против новой киевской власти, непризнание присланного из Киева в Донецк губернатора Таруты и выдвижение вместо него местного харизматического вожака Павла Губарева, появление таких организаций, как Народное ополчение Донбасса, и, наконец, объявленный на 30 марта референдум в Крыму, результатом которого может стать превращение полуострова в отдельный от Украины политический «остров», заставляют задать вопрос: неужели наша страна начала терять окраины? К сожалению, подмятые революционной цензурой или заточенные только на пропаганду киевские телеканалы замалчивают эту проблему. Они все еще живут риторикой Майдана, не замечая, как изменилась ситуация всего за неделю. Потом и эти «слуги прогресса» признают, что революция на Западе Украины смертельно напугала Восток. Кто сможет уговорить шахтеров, если экономика продолжит падать, и они вылезут из шахт в поисках исчезнувшей зарплаты? На мой взгляд, радикализация Востока Украины только начинается. Игнорировать ее просто глупо.

Я всегда говорил, что Украина – это маленькая «империя». Вооруженная смена власти и кризис политических элит в столицах подобных держав всегда чревато усилением центробежных сил. Недовольные центром окраины восстают, а то и просто пускаются в бега от источника нестабильности. Та же Россия пережила в прошлом веке подобную трагедию дважды – в 1917 и 1991 годах. Цена за революционный переход власти в руки «новых людей» в обоих случаях была ужасающей. Пока не поздно, Киев должен договориться с Юго-Востоком. Выборность губернаторов, широкая автономия или федерализация могут стать спасительным якорем для страны, терпящей бедствие, и простых людей, уцепившихся за ее надломленные борта. Но никак не грубая сила, которая превратит автономистские настроения в сепаратизм. Единственным обнадеживающим шагом в этом направлении стал отказ Турчинова подписать отмену языкового закона Кивалова – Колесниченко. И это пока все, когда времени почти нет.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3367 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дозорник   6 марта 2014 18:34
Пока они присылают своих олигархов -губернаторов и силой сажают на трон.
0