Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Донбасс требует услышать в Киеве его голос

Донбасс требует услышать в Киеве его голос
Киев и Запад Украины не могут принимать судьбоносные решения за Донбасс. Жители региона не будут гражданами второго сорта и они не «заблудились», а имеют свою точку зрения на развитие страны и должны быть услышаны. Об этом говорится в резолюции митинга, которую представил сегодня в Донецке журналистам народный депутат Украины Александр Бобков.

«Я в последние дни много общался с избирателями, которые выходят на улицы, на площади, чтобы высказать позицию своего региона. Главный принцип демократического государства – это плюрализм мнений и политическая культура. Нет важных и не важных мнений – все граждане равны. И все должны быть услышаны. Пока этого нет – люди в Донецке выходят на площади. Но областной совет и Верховная Рада их не слышат. Потому и накаляются эмоции, потому у людей тревожные настроения. И на Западе, и на Востоке Украины люди хотят европейских стандартов жизни. Но для понимания нужен диалог. Центральная власть должна включиться в диалог с Юго-востоком страны. Только так, сделав шаг навстречу друг другу, мы сможем найти правильное решение», - подчеркнул Александр Бобков.

Народный депутат подчеркнул, что жители его округа в Донецке, жители всего города и Донецкой области не позволят считать себя людьми второго сорта. Они хотят сами принимать решения и определять свою судьбу. Для этого необходимо принять закон о местном референдуме.

«Люди в Донбассе – не люди второго сорта. И мы не заблудились, нас не нужно учить. Плюрализм – это равное право на мнение. И мы готовы к диалогу. Мы требуем уважать свое право на историю, на культуру, мы требуем больше самостоятельности для нашего региона в составе Украины. И нам необходим закон о местном референдуме. Депутаты городского совета Донецка уже приняли решение, но пока не были услышаны областным советом и Верховной Радой в Киеве. Не нужно сегодня развешивать ярлыки – нужен диалог, построенный на равноправии», - заявил Александр Бобков.

Депутат городского совета Николай Тимченко со своей стороны акцентировал внимание на том, что обстановка в Донецке уже достаточно накалена.

«Я выходил на митинги в эти тревожные дни. Это было страшно. Обстановка в городе накалена до предела. Сейчас нужен диалог, чтобы найти правильное решение. Мы, как депутаты городского совета, выступаем за единую Украину, но хотим быть услышанными. Но пока нас не слышит областной совет, нас не слышат политики выше уровнем. Но без диалога выхода из ситуации нет», - говорит Николай Тимченко.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3428 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
вОгнеБродаНет   18 марта 2014 19:55
Какие нах "европейские стандарты жизни"?? Киев клал давно на юго-восток. Кто там будет диалог вести? триумвиат дибилов ? Там правый сектор, никакгого диалога уже не будет. если и будет то будет успокаивание, чтобы пото резать в спокойной обстановке.
0

Bobis   18 марта 2014 20:15
О каком диалоге речь идёт? "Днище" сегодня заявило что забабахают новую конституцию, где учтут права всех регионов - если понятным языком, частично нас продали Таруте и Коломойскому! Вчера это же тело заявляло что всех пересадит, кого найдёт за 2 года и земля под ногами гореть будет!
Как можно нести такую чушь в телеэфире? Одумались козлы за 2 с лишним месяца что с языковыми барьерами шутить плохо!
Турчинов: занимая пост президента, спикера, главнокомандующего и председателя верховного суда, ну и само-собой его кент - похожий на кроля очкатого! Вы им верите?
Конституция под себя написана будет, к тому же, её в случае необходимости быстро изменят (вплоть до того - что ежедневно)
Никто с юго-востока на такие мансы не купиться!
0

nuc   18 марта 2014 21:29
Удивительная наивность Востока Украины - желание жить по европейским стандартам. Они теперь - пятая колонна в неонацистском государстве. Здесь "по-европейски" будут жить олигархи и СС запад-югента. Каждому такому государству нужны рабочие руки. Востоку, кажется, промыли мозги настолько, что они тихо мечтают о рабочих местах в Бонне или даже Лондоне на постах менеджеров старшего звена. Украина будет жить, как Португалия и Греция. Но это лишь в том случае, если станет членом ЕС. Ну а пока из неё сделали просто член для России.
0

факты   18 марта 2014 21:50
"евростандарт" - это понятие для тупого обывателя. Который никогда не был дальше Польши. Который смотрит зомбивизор и делает в хате "евроремонт" - ещё одно несуществующее в природе понятие.

Европа - она очень разная. Есть жирный Люксембург, а есть нищая Румыния. И у всех у них масса своих сложных проблем.
Все воры - уже давно в своём Люксембурге, а остальных - ждут в новой Румынии-Украинии.
Сказки о Европе - для тех 99,999% кто так и не зажил по-человечески за эти 23 года. У себя не смог - а на чужом поле сможет ? Почему те, кто эти сказки поёт по своим телеканалам, в Европе не "работают"? Потому что там чужие воры тоже не нужны.
0

Xbkfdtu   18 марта 2014 22:23
Опять Донецк в сказку поверил? Харьковчан бедных Кернес за нос водит уже который год, те как бараны за ним и чуть не молятся на него козла хитрожопого. Теперь и Донецк чтоли по этой дорожке пошел?! ОДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ! НЕ ДАЙТЕ ПРИМАЗАВШИМСЯ КОЗЛАМ ПОХОРОНИТЬ ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ!!!
0