Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Что сегодня говорят Китайские СМИ о геополитике официальной Москвы

Что сегодня говорят Китайские СМИ о геополитике официальной Москвы
Росси просто напросто наплевала на угрозы и предостережение всего Запада и мгновенно отреагировала на событие в Украине и присоединила к себе Крым, о котором так долго мечтала. Смелость в решениях и наглость Путина была неожиданной и превзошла все ожидания мировых экспертов стратегии и тактики политике и геополитик, глубоко разочаровала и потрясла сами Соединенные штаты Америки, не говоря уже о странах Европы.

Вот об этом сегодня говорить пишет и пишет вся пресса Поднебесной Империи.

С самого начала своего прихода Путина к власти в России, он крепко ухватился, и все это время крепко удерживал в своих руках пальму первенства в вопросе европейского всеобщего континентального кризиса. Он всегда намекал всему миру, что Россия проснулась, это уже совсем не та страна, которую жители планеты привыкли видеть с середины 80-х годов прошлого столетия, порожная в самое сердце различными противоречиями и больной идеологией коммунизма. Да, Россия - это уже не та страна, что люди помнят после развала СССР, теперь у России вновь есть силы и довольно не малые, чтобы снова отстаивать свои интересы во всем мире.

Действия Путина просто повергли Запад в панику, вызвали и панику и беспокойство во всех странах, которые находятся в непосредственной близости к границам России. А вот китайское общественное мнение разделилось на два противоположных лагеря. Первый лагерь высоко оценивают действия и отпор Москвы, который дал Путин всем Западным странам, не взирая не на какие санкции и угрозы. Общественность из первого лагеря считает, что дерзкая и смелая политика Москвы, помогает снизить до минимума стратегическое давление, которое Западные страны начали на Китай. А вот другой лагерь опасается ,что такая быстрая победа в Крыму, только нагуляет аппетит Москвы и может породить такие явления как необдуманность в решениях и безрассудство. В результате чего Китаю придется довольно тяжело поддерживать дружественные и экономические связи с Россией.

Оба лагеря мнений имеют смысл. Первый лагерь отталкивает и упирается от необходимых геополитических процессов и интересов самого Китая, а вот вторые делают прогнозы исходя из исторического опыта. Все ведь помнят о спирали истории.

В своей истории Китай довольно много натерпелась горя от Царской России. А вот после основания нового Китая Россия оказала довольно весомую помощь, но в течении довольно долгого промежутка времени Север использовал политику давления на Пекин, порой просто не давая ему вздохнуть. В связи с этим некоторые жители Китая и испытывают опасение, что новая сильная Россия, которая поднялась на некую ступень в мировой политике, сможет опять обрушить на Китай некую тень, подобную Советскому Союзу или Царской России, в результате чего Китай может впасть в политическую и экономическую депрессию.

И поверьте, такая тревога имеет под собой основу. Однако все же стоит помнить и о том, что время невозможно повернуть вспять, не возможно вернутся в 19 или в 20 век. И надо помнить что Китай – это уже не то государство, в котором в каждом дворе плавят чугун, мужчины носят косы, а поля обрабатываются мотыгами, государством которое полностью выпало из потока модернизации во всех отраслях жизни деятельности человека.

Мощь Китая во всем Азиатском регионе довольно большая, да и на мировом театре имеет очень большой вес. Исторический перелом произошел в совокупности государственной мощи России, так и самого Китая. В народах этих двух сильных государства еще присутствует довольно сильное недоверие к друг другу, но нужно помнить и о том, что если говорить о ситуации сегодня и о всем потенциале развития международных отношений между Россией и Китаем, то эти два государства должны доверять друг другу, как некогда ранние.

Еще на протяжении довольно длительного времени стратегическое давление на Китай будет исходить из Западных стран, под чутким руководством Пентагона. Это давление используется как одна из сфер решения западных стран своей геополитики, но и как своей западной идеологии и довольно интересной системы ценностей. Из-за этого Китай постоянно испытывает свою неопределенность, это его главная проблеме в 21 веке. Запад постоянно пытается внести дополнительные вопросы и сомнения в отношениях между Китаем и Россией.

Восхождение верх России вовсе не говорит о ее опасном могуществе. Китай в своей политике выступает за многополярность в мировой политике, и сильная Москва вполне укладывается в картинку такого мировоззрения Китая. Это куда приемлемее для Китая, чем мир, в котором полностью управляет Америка, за которой до этого времени и было последнее слово.

В Кремле еще можно услышать понятия о сферах влияния, но это уже не более чем пережиток. Образ прошлого мировоззрения, поэтому рост китайского влияния в Азии может стать источником неких трений в отношении двух стран. Но Китай и Россия основатели Шанхайской организации сотрудничества. Есть между двумя гигантами противоречия, но они не представляют собственно, ни какой угрозы.

Если посмотреть на Украину, а потом и на всю Европу, то всем сразу становится видным что США, НАТО и ЕС перечертили всю политическую карту, полностью изгнав Россию из ее бывших сфер влияния. А вместе с тем и из территорий, прежде принадлежавших единому государству СССР. Восстановление русского присутствия в восточной Европе – вот первый вызов, который стоит на росте могущества России.

Если же Москва и Пекин будут продолжать концентрацию сотрудничества в рамках ШОС и разрешения всех разногласий, а так же согласовывать все действия по мировой политике и согласовывать между собой все действия по всем волнующим вопросам. Тогда необходимость стратегического партнерства и взаимодействия, а так же и взаимопомощи, будут очевидны еще на очень долгом промежутке времени, а двухстороннее партнерство в стратегическом направлении станут в двух странах краеугольными камнями всей внешней политики. Рост влияния России в Европе означает в первую очередь передел сфер влияния с нанесением на геополитическую карту новых границ.

Россия некогда не станет представлять стратегической и экономической угрозы Пекину, ну по крайне мере еще несколько десятилетий. Сегодня, когда процесс пошел и наш сосед становится могущественным, мы должны дать развиваться всем событиям и процессам естественным путем. Имея дело с Кремлем не стоит забывать и об интересах КНР, вырабатывая тем самым привычку взаимоуважения к интересам во всех отраслях к друг другу. У Китая сегодня есть все возможности для того чтобы реализовать все свои возможности, побороть свой страх и стать на путь и своего возвышения во всех сферах своей жизнедеятельности и политики. Вопрос только стоит за тем, способен ли, на все это сам Китай и его правительство? народ поднебесной уже заждался, ему тоже хочется выйти в лидеры.

Иван Патаман

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2438 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
факты   23 марта 2014 15:21
"В своей истории Китай довольно много натерпелась горя от Царской России"
Хотелось бы подробнее узнать, о чём это.
По ходу, Китай воевал с теми же бритами, французами и германцами, что и Россия.
0