Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Суд в Одессе не стал запрещать воскресный марш против политических репрессий на Украине

Суд в Одессе не стал запрещать воскресный марш против политических репрессий на Украине
Суд в Одессе отклонил требование к городскому совету запретить предстоящий в воскресенье массовый марш против узурпации власти и политических репрессий на Украине.

Иск подали представители местных общественных организаций, которые поддерживают новую власть в Киеве. По их мнению, организаторы акции "планируют пропагандировать сепаратистские лозунги, а также попытаются захватить административные здания с помощью приезжих боевиков".

Выслушав стороны, судья Любовь Токмилова постановила отказать в удовлетворении иска о запрете марша. Как заявили организаторы марша, они намерены вывести на улицы тысячи людей с требованием прекратить начавшиеся в стране политические репрессий и освободить арестованного украинскими спецслужбами лидера координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антона Давидченко. В среду Шевченковский суд Киева избрал для него меру пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца.

Своей акцией, которая пройдет под лозунгом "Ни шагу назад!", одесситы также намерены продемонстрировать, что аресты не смогут запугать их и заставить прекратить борьбу за свои законные права - провести на Украине референдумы по децентрализации власти, государственному статусу русского языка и выбору внешнего вектора страны.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2699 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.