Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Жители Одессы сегодня выйдут на марш против репрессий на Украине

Жители Одессы сегодня выйдут на марш против репрессий на Украине
Активисты общественных организаций требуют освобождения лидера "Народной альтернативы" Антона Давидченко.

Активисты общественных организаций требуют освобождения лидера координационного совета общественных организаций "Народная альтернатива" Антона Давидченко.

Руководителя совета общественных организаций "Народная альтернатива" Давидченко арестовали украинские спецслужбы. Также участники митинга выступают против преследования других активистов, которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. Организаторы проведут акцию под лозунгом "Ни шагу назад". Одесситы намерены продемонстрировать, что аресты не заставят их прекратить борьбу за проведение референдумов, придание русскому языку государственного статуса и выбор нового курса страны.

Накануне прокуратура Донецкой области потребовала отменить постановление областного совета о проведении референдума о дальнейшей судьбе Донбасса. Ведомство подало иск в окружной административный суд с просьбой признать недействительной инициативу депутатов, которые 3 марта объявили о всеобщем голосовании.

Несмотря на противостояние новых киевских властей, жители Донбаса выходят на улицы с требованием провести референдум. Очередной митинг прошел накануне в Донецке. Его участники требовали вынести на голосование вопрос о свободном использовании русского языка, а также выступали против снижения социальных выплат и увеличения коммунальных тарифов. Кроме того, участники акции выразили поддержку украинскому президенту Виктору Януковичу. По мнению собравшихся, свергнутый лидер должен вернуться в страну и отстранить от власти нелегитимный Кабинет министров и Верховную раду. Сергея Таруту, которого Киев назначил губернатором, на Донбассе также считают нелигитимным и требуют его отставки.

На проведении референдума настаивают и в других восточных регионах Украины. В Харькове несколько сотен человек собрались на площади Свободы у памятника Ленину. Участники акции требовали организовать голосование о широкой автономии и самоуправлении юго-востока Украины.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3727 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тарасов   23 марта 2014 13:58
Ошибочка! В Харькове собралось несколько сот тысяч
0