Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Националиста Музычко убили во время спецоперации МВД Украины

Националиста Музычко убили во время спецоперации МВД Украины
По словам представителей милиции, Сашко Билый оказал активное сопротивление и открыл огонь по сотрудникам спецподразделения.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал подробности спецоперации, в ходе которой был убит Сашко Билый:

- Была проведена операция по задержанию стойкой вооруженной преступной группы, которая на протяжении последнего времени на территории Ровненской области и других регионов Украины занималась преступными деяниями.

По словам Евдокимова, еще 8 марта МВД начало разыскные мероприятия, а сам Музычко постоянно "скрывался и менял места дислокации".

- Сегодня ночью было принято решение о задержании. В ходе операции молниеносно были задержаны и обезврежены трое подручных Сашко Билого, у которых были автомат и пистолет ПМ, - рассказал замминистра. - На крики "Стоять! Не двигаться! Милиция!" Музычко выпрыгнул в окно и открыл огонь на поражение. Пуля попала нашему сотруднику в очки на шлеме. Рикошетом она угодила в предплечье. Вторым выстрелом Сашко попал в погоны. После этого сотрудник открыл огонь по ногам убегающего преступника. Пуля попала ему в ногу, но он продолжал отстреливаться. Затем его повалили на землю. Раздался выстрел, еще один, завязалась борьба, но все-таки Музычко обезвредили. Увидели, что ранен, но живой. Вызвали скорую помощь, но смерть наступила еще до ее приезда.

По словам Евдокимова, в действиях задержанных четко усматривается бандитизм. Фактов, доказывающих противоправную деятельность данного бандформирования, предостаточно.

- Мы понимаем, что жители Ровненской области запуганы, но все же просим их обращаться в правоохранительные органы с сообщениями о дополнительных фактах правонарушений со стороны этой группы.

ССЫЛКА НА ВИДЕО

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2037 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
YYYY   25 марта 2014 15:47
Источник: Спецоперация по ликвидации радикал-националиста Александра Музычко проводилась СБУ
25.03.2014
Радикал-националист Александр Музычко был ликвидирован Службой безопасности Украины под прикрытием МВД страны. Была поставлена задача - «убрать его со сцены», рассказал информагентствам один из бывших высокопоставленных руководителей СБУ. Ранее замминистра внутренних дел Украины заявил, что Музычко был убит при задержании, так как первым открыл огонь.

Один из бывших высокопоставленных руководителей Службы безопасности Украины рассказал РИА Новости, что МВД участвовало в операции лишь в качестве прикрытия. Активно действовали только сотрудники СБУ Украины по приказу и под непосредственным руководством главы службы Валентина Наливайченко.

«Цель операции - не задержать, а нейтрализовать Музычко, убрать его со сцены», - рассказал источник. По его словам, Музычко стал «компрометировать новую украинскую власть, по-своему интерпретировать указания своего руководства из «Правого сектора».

Собеседник заявил, что СБУ в своё время «прикрывала» Музычко, выполняя задачу, поставленную одним из украинских олигархов, который имел непосредственное отношение к руководству специальными ведомствами Украины. Источник также сообщил, что, по имеющимся у него данным, накануне операции Наливайченко встречался с сотрудником резидентуры ЦРУ в Киеве и «его гостями».

«Ни для кого не секрет, что Наливайченко сейчас является главным партнёром американских спецслужб и уже давно пользуется их доверием, если не сказать больше», - отметил собеседник. Ссылаясь на свои данные, он не исключил, что прорабатываются и «другие сценарии». «Сейчас в Киеве никому не нужен (лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош)», - рассказал источник.

Напомним, первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов сегодня утром заявил, что радикал Александр Музычко открыл стрельбу при попытке задержания. В результате один из ключевых активистов «Правого сектора» был смертельно ранен.
http://russian.rt.com/article/25309#ixzz2wzBNozdG
0