Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Путин: За спиной сил самообороны Крыма встали наши военные

Путин: За спиной сил самообороны Крыма встали наши военные
Президент России 17 апреля ответил на вопросы граждан России в рамках "Прямой линии". В первый час трансляции глава государства говорил, в частности, о присоединении Крыма, кризисе на Украине и санкциях Запада против России.

- У Крыма очень хороший промышленный потенциал, там есть жизнеспособные предприятия. К сожалению, в прошлом производство в республике упало на 60%. Материально-техническая база зон отдыха тоже пришла в упадок. Свободная экономическая зона должна позволить российскому капиталу прийти в Крым и Севастополь, - сказал глава государства.

Владимир Путин прокомментировал появление так называемых вежливых людей в Крыму незадолго до мартовского референдума.

- Нашей задачей было обеспечение условий для свободного волеизъявления крымчан. За спиной сил самообороны встали наши военные, они действовали корректно. По-другому помочь людям выразить свое мнение было невозможно, - объяснил Путин. - Россия создала только условия для свободного волеизъявления людей, откликнулась на этот призыв и приняла Крым и Севастополь в свою семью, по-другому и быть не могло.

Одна из собеседниц спросила президента о судьбе Черноморского флота.

- Часть кораблей будет переведена в Севастополь из Новороссийска. Минобороны уже разместило на одной из крымских верфей заказ на 5 млрд рублей, - подчеркнул президент.

Спросили президента и о банковской системе Крыма. Некоторые жители региона сейчас не могут совершить платежи и снять свои деньги со счетов.

- Банковская система является одной из наиболее острых проблем в Крыму. Мы будем пытаться договариваться с банками быстрее переходить на рублевый оборот. Пенсионеры и работники бюджетной сферы должны быть приравнены по уровню доходов к российским бюджетникам. Мы приняли решение поднять зарплаты бюджетникам в четыре шага. Сейчас бюджетники в России получают в два с половиной раза больше, чем в Крыму, а наши военнослужащие - в четыре раза больше, чем украинские, - напомнил Путин.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1796 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.