Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Митингующие в Донецке требуют освободить всех задержанных активистов

Митингующие в Донецке требуют освободить всех задержанных активистов
Митингующие в Донецке озвучили свои условия для начала переговорного процесса с официальным Киевом. Согласно им встречи начнутся только после того, как новые власти освободят всех задержанных участников протестных акций.

Официальный Киев перенес активные действия по подавлению мирного населения на 21 апреля, чтобы люди могли спокойно встретить Пасху.

Накануне, во время визита в город лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, обсуждалось, что стороны должны сесть за стол переговоров. Первая встреча народных ополченцев с Тимошенко уже прошла, но состоялась она за закрытыми дверями и прессу туда не пустили. Лидеры народного сопротивления Донбасса озвучили Тимошенко свои требования, но она лишь кивала в ответ.

- Мы хотим, чтобы власть нас услышала, чтобы устройство Донецкой области определили жители регионов на референдуме, - рассказал участник встречи - активист народного сопротивления Донбасса Александр Захарченко. - Мы требуем, чтобы Украина стала федерацией.

На встрече прозвучало также требование о статусе русского языка на территории юго-восточных областей и об амнистии политзаключенных.

В Донецке считают, что Киев игнорирует женевские соглашения. Согласно заявлениям официального Киева, амнистия будет объявлена только тем, кто добровольно сдаст оружие. Однако это правило не распространяется на сторонников Майдана и активистов "Правого сектора". Власть также готова предоставить юго-восточным регионам децентрализацию, но не федерализацию и исключает возможность проведения референдума.

Переговоры от лица ополченцев будет вести специально созданный штаб сопротивления. В городской администрации Донецка по прежнему дежурят люди, которые не собираются покидать ее.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2277 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.