Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Богдан Ступка: Желаю всем запорожцам выучить родной украинский язык!

Богдан Ступка: Желаю всем запорожцам выучить родной украинский язык!
17 ноября в запорожском драмтеатре им.Магара прошел спектакль "Лев и Левиця", в котором сыграл Народный артист Украины Богдан Ступка. Перед выступлением известный актер и любимец украинских женщин поделился с корреспондентом «РепортерUA», чем его удивило Запорожье и какую роль он еще мечтает сыграть.

- Богдан Сильвестрович, чем для Вас примечателен наш город?

- Я очень люблю ваш город, для меня Запорожье, в первую очередь — это остров Хортица, исторический памятник культуры Украины. Когда я снимался в фильме "Тарас Бульба" (2007 г.), то мы прожили на острове больше трех месяцев. А десять лет назад, когда я был министром культуры, я приезжал на Хортицу с проверкой.

Но больше всего меня поразил один случай в вашем городе. Мы с режиссером Владимиром Бортко, который снимал "Тараса Бульбу", пошли на ужин в один из запорожских ресторанов. Я заказываю официанту две порции "оселедцю", а он говорит: "Оселедцев нет". Бортко спрашивает: "А селедка, есть?". Официант: "Селедка - есть!". И этот ответ меня очень удивил. Теперь я рассказываю его всем.



- В нашем городе у Вас есть друзья?

- Ну таких друзей нет - друг бывает один и на всю жизнь. Есть много знакомых. После съемок «Бульбы» ушли от нас замечательные актеры Боря Хмельницкий, Саша Дедюшко, Лесь Сердюк. Леся после фильма я пригласил в театр, и два последних года он играл у нас четыре роли в спектаклях и был счастлив в этой творческой работе. И это очень тяжелая утрата для театра им.Франка, для кинематографа и для всей культурной Украины. А совсем недавно, в августе, ушел от нас питерский актер, очень добрый человек - Станислав Соколов, который играл в фильме писаря... Да, есть такая особенность у человека, что жизнь когда-нибудь заканчивается, и это очень трагично.



- В 2007 году в Запорожье на открытии Бердянского кинофестиваля "Бригантина" вам прямо на сцене подарили коня. Какова его судьба?

- Скакуна зовут Ульрих, он жив-здоров, жил в Киеве на ипподроме, играл даже в нашем спектакле "Легенда про Фауста", а сейчас его пристроили в конный театр в Лондоне, он там выступает.

- Богдан Сильвестрович, какое Ваше жизненное кредо, вера?

- Это искусство, в принципе; вера - это театр, кино. И сейчас, чем я становился старше, тем больше меня начали приглашать сниматься, и хочется везде успеть и сделать больше.



- Есть у Вас роль-мечта, которую Вы еще не успели сыграть?

- Роль без слов и в театре, и в кино. Только, чтобы хорошая роль, с интересной человеческой судьбой, но без слов. Раньше было немое кино, а это - без слов в игровом кино, где все разговаривают, а твой герой не разговаривает. Не потому, что он глухонемой, а он просто молчит и не хочет говорить. Все эмоции свои он хочет выразить без слов.



- Где Вы сейчас снимаетесь?

 - Я закончил три фильма. Это фильм по пьесе Коломийца "Дикий ангел" на киностудии им.Довженко, и два на Мосфильме - "Дом" (снимался в Симферополе) и еще один 16-серийный фильм "1945". Остался также один съемочный день в фильме "Однажды в Ростове" Константина Худакова. Также буду сниматься в фильме в январе у Александра Прошкина в фильме "Август. Александр" — это фильм о любви. В театре мы выпустили спектакль Шекспира "Буря", сейчас ставим спектакль "Урус Шайтан" - байка про Сирка, кошевого атамана. Кроме того, будем ставить украинский мюзикл "Забытые романсы".



- Вы занимаетесь благотворительной деятельностью?

- Недавно мы ездили открывать детский дом "Долина" в Ивано-Франковской области. Там очень хорошие условия созданы для детей, у которых нет родителей. А официально я этим не занимаюсь, мы только помогаем другим.

- А к политике как относитесь?

- Я не люблю политику, стараюсь быть аполитичным. Политика - это грязное дело, и мне и так есть, чем заниматься.

- Богдан Сильвестрович, что вы пожелаете нашим читателям?

- Чтобы выучили українську мову, чтобы знали, что оселедець - это тоже селедка.

Олег Лагур, РепортерUA, фото автора
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4333 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.