Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Губернатор начал жесткую борьбу с коррупцией: есть первые «жертвы» в Энергодаре

Губернатор начал жесткую борьбу с коррупцией: есть первые «жертвы» в Энергодаре
Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко несколько раз предупреждал коррупционеров области о том, что одной из главных его задач является реализация курса Президента Украине по борьбе с коррупцией в органах власти.

Как показывают последние события в Запорожье и области многие восприняли это как пиар-акцию, за что и поплатились. Так, 24 января в Энергодаре зачистка города от коррупционеров началась со второго по рангу чиновника – секретаря городского совета Анатолия Миронова. К слову надо сказать, что сего «слугу народа», не желающего прислушаться к словам Президента Украины и губернатора области о недопустимости коррупционных проступков с использованием служебного положения,  не научили даже собственные ошибки: в городе энергетиков, как впрочем, и по всей Украине, Анатолий Миронов оказался «дважды героем» - и единственным действующим коррупционером со стажем, в недалеком 2009 году, он подделал и подписал бланк разрешения для депутата городского совета от БЮТ -Наталии Лабяк, при этом отделавшись легким испугом в виде протокола о коррупции, поскольку за данное деяние предполагалось более серьезное наказание – уголовная ответственность за подделку документов и злоупотребление служебным положением. Тогда зарвавшего чиновника не смогли спасти от наказания и два его адвоката. И вот, так и не ставший на путь исправления, секретарь городского совета Анатолий Миронов вынужден был получить вторую желтую карточку – вчера работники областного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией «торжественно» вручили Анатолию Миронову, по стечению обстоятельств исполнявшего обязанности городского головы, протокол о привлечении его за этот нарушающий предписания Президента Украины коррупционный проступок к ответственности.

Чем же так отличился секретарь Энергодарского городского совета Анатолий Миронов в этот раз? Для многих горожан остается тайной процедура стремительного роста стоимости коммунальных услуг. Еще вчера кандидат на пост городского головы Игорь Наумичев и его верный оруженосец Санчо Панса в лице Анатолия Миронова клятвенно обещали на развешанных по всему городу дорогостоящих и оплаченных из городской казны плакатах о понижении тарифов на коммунальные услуги. Народ поверил и отдал свои голоса… за красивые картинки и слова…, но как оказалось, слова и дела не всегда совпадают. Тарифы начали расти как на дрожжах, горожане недоумевали, на какие цели идут уплаченные ими деньги, поскольку качество услуг не улучшалось, а во многих случаях и ухудшалось. Проведенная УБОП проверка выявила ряд фактов, которые проливают свет на использование народных денежек по оплате коммунальных услуг: в августе 2011 года секретарь совета Анатолий Миронов, вконец устав от «праведных дел», злоупотребляя своим служебным положением, желая оздоровиться, но не имея возможности сделать это за свой счет в связи с «маленькой» зарплатой госчиновника около 10 тысяч в месяц, за счет коммунального предприятия «Тепло-водоканал», профинансировавшего бензин и зарплату водителя, на принадлежащем предприятию автомобиле Шкода АР9330ВТ, съездил на отдых в уже полюбившийся ему санаторий Хмельники Винницкой области (в одну сторону около 1000 км и назад соответственно столько же).

Первоначально по заданию заместителя городского головы Евгения Шентябина данный факт пытались укрыть, руководству «Тепло-водоканала» пришлось, спасая А.Миронова,  переписать множество путевых документов, указания областной прокуратуры саботировались по просьбе все того же Е.Шентябина городским прокурором Д.Гриценко, который не торопился запрашивать документы на «ТВК», давая время на их подчистку и переделку.

Но время все неумолимо расставляет на свои места… На днях побывавшему у губернатора заместителю городского головы Е.Шентябину было высказано много претензий, связанных с поступающими от горожан жалоб и необходимости немедленного внесения корректив в работу городской власти. Согласно жестких указаний губернатора - лица, не желающие подчиняться требованиям Президента Украины и работать во благо громады и горожан, должны немедленно покинуть нагретые «теплые» места в органах власти. Став перед дилеммой, самому уйти или, как обычно в таких случаях, найти «козла отпущения», Е.Шентябин, отвечающий в исполкоме за борьбу с коррупцией, пошел по уже проторенному им пути: и губернатору угодить, и руки не выпачкать, и товарища слить красиво. Тем более, и случай подходящий нашелся решить по ходу еще одну проблему: Е.Шентябин, по высказыванию лица из его ближайшего окружения, давно метит на место секретаря городского совета. Близкий друг Е.Шентябина городской прокурор Денис Гриценко для этой ситуации не подходил, уличенный в коррупции товарищ (А.Миронов), зная о тесных взаимоотношениях с прокурором со стороны Е.Шентябина, догадался бы о истинных виновниках его проблемы и в свою очередь неминуемо стал бы давать признательные показания о всех деяниях «теневого кардинала» Е.Шентябина. В силу данных обстоятельств Е.Шентябину пришлось «засветить» своего куратора из УБОП Дмитрия Кирсанова, помощью которого уже ранее неоднократно пользовался при лоббировании своей фирмы по вопросу поставки продуктов питания в бюджетные учреждения. Мэра города И.Наумичева, который фигурирует  по многим проверкам областных правоохранительных органов и дабы случайно не залетел, быстренько отправили в отпуск с выездом за город, на основании указаний Е.Шентябина руководство «Тепло-водоканала» перестало прятать своего водителя и он «неожиданно» дал признательные показания. И результат не заставил себя ждать…Теперь Энергодар – единственный претендент в Книгу рекордов Украины, когда второй по рангу городской чиновник дважды привлекался к ответственности как коррупционер. 

У энергодарцев постоянно возникает вопрос: а куда смотрит городской прокурор Денис Гриценко, под носом которого творятся нехорошие «делишки», ежедневно попираются все законы и требования Президента Украины об усилении борьбы с коррупцией, недопущении бюджетных хищений и злоупотреблений с коммунальной собственностью. Надзор за соблюдением законности со стороны городского прокурора напрочь отсутствует, постоянно лоббируются интересы Е.Шентябина, инициируются только проверки оппонентов сего «уважаемого» и неприкасаемого для городского прокурора лица. Почему обанкрочены и ликвидированы за год три ранее рентабельных коммунальных предприятия, почему детская библиотека и коммунальная аптека лишились своих помещений, почему конкурсы на аренду коммунальных помещений проходят «за семью замками» с подставными фирмами и лицами, о результатах конкурсов узнают постфактум, почему за четыре миллиона гривен четыре раза ремонтировали одни и те же несколько небольших участков городской дороги, куда ушли более двух миллионов на празднование Нового года 2012, почему не найдя для чернобыльцев больше чем 24 тысячи гривен, на празднования Дня местного самоуправления 7 декабря на ресторан «СКИФ» было исполкомом перечислено 20 тысяч гривен, почему при провозглашенной премьер-министром Украины режиму экономии бюджетных средств мэр и его замы начислили себе 150% премии. Две недели назад по пустыням Египта весело гоняла варанов компания «слуг народа» в составе депутатов городского совета Е.Шентябина, О.Бензионовича, И.Паламаря (по совместительству представителя партии «Фронт перемен» и директора ООО «Мастер», через которое прошли практически все семьдесят миллионов бюджетных средств в 2010-2011гг.), В.Прача (удачно освоившего в качестве директора работы стоимостью четыре миллиона по ремонту городских дорог и отправившего после этого в небытие в течение одного года два коммунальных предприятия «ЭДРП» и «Доркоммунхоз»), В.Рябухи (по совместительству руководителя городской БЮТ и владельца сети магазинов «ВАДИМ» по продаже алкоголя). Все, как говориться хорошо, представители всех партий объединяются, чтобы обсудить на далекой африканской земле проблемы Энергодара и его жителей, развеять в погоне за дичью смутные мысли о тяжкой доле простого обывателя. При этом, к сожалению, все вышеперечисленные вопросы остаются для горожан пока без ответа. Е.Шентябин не скрывает и цинично заявляет, что с представителями КРУ, которые сегодня работают в городе, все договорено, и выявленные нарушения будут касаться лишь работы предшествующей власти, самые острые вопросы «продуктивной деятельности ООО «Мастер» по отмыванию бюджетных средств», «закольцовки» теплоснабжения, его запуска без введения в эксплуатацию с целью скорейшего перечисления бюджетных средств на подконтрольные фирмы-субподрядчиков, мягко обойдут стороной. Городской прокурор вообще не интересуется проводимой проверкой. Закономерно возникает вопрос: на своем ли месте городской прокурор Денис Гриценко?

Городской прокурор считает тарифы на коммунальные услуги в Энергодаре справедливыми, при этом у себя под носом не видит: народные денежки атомщиков, тепловиков, учителей, врачей, предпринимателей, пенсионеров на оплату коммунальных услуг идут абсолютно на иные цели: оплату коммунальными предприятиями аренды у своих же руководителей дорогостоящих личных иномарок, но по-прежнему используемых в личных целях, фиктивное оформление на коммунальные предприятия и выплату зарплаты «заслуживших доверие» депутатов городского совета из окружения Е.Шентябина, достройку принадлежащего заместителю городского головы Е.Шентябину отеля «ПЛАЗА», ремонт оформленных через подставных лиц коммунальных помещений (Е.Шентябин лично руководит ходом ремонтных работ на «вверенных ему объектах» - бывшего помещения ликвидированной коммунальной «Аптеки-186» по пр. Строителей 20, бывшего здания детской библиотеки по пр. Энергетиков 14, бывшего офиса ликвидированного КП «ЭДРП» по ул. Приднепровской), покупку мэром И.Наумичевым автомобилей «Ниссан максимум» АР0066АІ, «Хюндай соната» АЕ5388СХ, капитального гаража в ГСК № 1, площадка 2, бокс 2, гараж 15 и ремонта в нем с установлением козырька и сигнализации, покупку секретарем городского совета А.Мироновым Джипа «Санг Енг Рекстон» госномер АР4944СЕ, покупку другими заместителями мэра Е.Шентябиным и О.Бензионовичем дорогих иномарок для своих близких при уже имеющихся двух автомобилях на каждую семью. За счет передачи в субаренду на основании фиктивного конкурса здания Приватбанка финансируется правильное голосование как минимум семи депутатов на сессиях городского совета. Даже офис Партии регионов у здания городской прокуратуры Е.Шентябин не постеснялся оформить на своих подставных лиц.

Бесспорно, воровали при всех властях. Но то, что творит исполкомовская «молодая команда»-квартет Наумичева-Миронова-Шентябина-Бензионовича в Энергодаре, при прямом попустительстве городского прокурора Дениса Гриценко еще не было ни при одной власти. Но Энергодар живет надеждой, пусть праведные дела и происходят пока как вынужденная мера по сливу своих коллег со стороны Е.Шентябина, горожане верят в городе скоро будет торжествовать ЗАКОН и ПОРЯДОК. По имеющейся у редакции информации, для ускорения этого процесса в городе формируется на общественных началах Комитет по борьбе с коррупцией, главной целью которого является помощь Президенту Украины В.Януковичу и губернатору Запорожской области А.Пеклушенко в борьбе с коррупцией и наведении порядка в отдельно взятом городе, информирование вышестоящих и правоохранительных органов о фактах коррупции в органах власти и городской прокуратуры.

Анастас Свиньин, «Искра-news»

Категория: news, Top News | Просмотров: 7682 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
advocat78   25 января 2012 20:09
А дело разве только в Сине? Можно подумать прокурор Гриценко не "получает" от делишек этих господ. Получает, наверное, ещё и как!! И в областную прокуратуру руководству не забывает наверное засылать, иначе бы сняли в два счёта.
СТРАНА МРАЗЕЙ И СУК НА ВСЕХ УРОВНЯХ ВЛАСТИ!!
Спасёт только реформирование по грузински этой гнилой системы.
0

Kiberbob   25 января 2012 21:45
Умиляют периодические ссылки на "доброго царя". Мол, Президент Украины велел бороться с коррупцией. Да он возглавляет все коррупционные схемы в стране. Человек, укравший у народа столько, сколько наше недоразумение в лице президента, должен просто заживо сгореть от испепеляющих взглядов "пересичных" украинцев.
Так что, пока быдловласть не сменится нормальными политиками (а таких на горизонте не видно), ничего не изменится ни в Энергодаре, ни в Запорожье, ни в Украине в целом. Запаситесь терпением и ждите. Как говорил Сунь Цзы, если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага …
0

Депутат   26 января 2012 08:24
Кто платит, еще не догадались, Шентябин конечно. Это он так пиарит себя, партию Регионов и своих верных коней - Прача, Паламаря и Коврижкина, у которых он деньги на область берет, за беспредел свой платит.
0

pravda666   26 января 2012 09:20
мирон мразь а не крутой
0

pravda666   26 января 2012 09:38
ЖИРАФ В ГАЛСТУКЕ - класс!!! а вообще уважения к нему ноль. ..посмотрите куда делась его дочка от первого брака!!! он же растоптал ее...где она сейчас кто знает? а росла без него...от алиментов укланялся..видел, знаю как он ублажал бухгалтерш вонской части, чтоб сделать алименты минимум....позже столкнулись дочь и отец в сфере исполкома...девушка-полная его противоположность...за что уважать его? мразь он и все...был прапором алкашом..ну теперь секретарь и бывший алкаш..а как был козел так и есть козел.
0

Плут   26 января 2012 13:07
Для ЧЕ и другим сомневающимся.Важно что тема поднята и судя по посещаемости далеко не безразлична для людей.Обсудим и посмотрим как отреагируют на всю эту гадость те кому положено реагировать.
0

pravda666   26 января 2012 14:31
Очень жаль, что так просто рассуждают типы типа ЧЕ-50 грн и человек выйдет куда скажут. Видно отношение к людям-циничное, надменное, свойственное всем кто у власти и конкретно в Энергодаре-возьми того же Миронова. Миронов голосовал за Ющенко..говоря при этом умным видом - ну раз элита Киева голосует мол значит это умно и надо так же делать...потом позже он будет в рядах АКТИВНЫХ партийцев партии регионов!!!!!!!!набирать людей и возить за эти же кстати сто гривень в Киев на митинги за Януковича...да уж-верная рука от партии регионов!))))) местная власть всем дала и раздала денег...как например - Суворин - так рьяно выступал в одно время кругом и явно был не в тему и мешался нашим "мальчикам"...НО!!!! - где он сейчас? притих..дали наверно кусок..я еще многое тут скажу...и на митинг, дорогой ЧЕ, - выйду..аль ты думаешь - НЕ РОДИЛСЯ ЕЩЕ ОТ КТО МЕНЯ ТАКОГО УДАЛЬЦА!...
0

Плут   27 января 2012 16:17
Собирай не собирай-затрахаетесь Влада Дьяченка перекупать.Это вам не тот ананас из перечня 30-го комента.У этого человека и так и без вас впереди все будет тип-топ.
0

Бунтарь   27 января 2012 21:30
"Собаки лают - караван идет!" Вчера в списке лиц, имеющих право подписи финансовых документов, был поставлен образец подписи Миронова... так что хоть застрелитесь, а сей "Титаник" будет плыть еще долго...
0

Плут   28 января 2012 14:37
Уважаемый Лесник пока не посадят за содействие иукрывательство с пособничеством прокурора Энергодара Гриценка -никого за злодеяния не посадят окоторых вы говорите.
0

Плут   28 января 2012 16:14
Ну дай бог ну дай бог справедливость должна вздрючить распоясавшихся ну а если нет то на мой взгляд сработает беспредел -чем они занимаются ведь обиженых уже очень много.
0

Донецкий   28 января 2012 16:18
Шинтос, беги пока еще не закрыли! Попадешь на нары, будешь элитным петухом!
0

Плут   28 января 2012 16:55
Тем более ты бегать умеешь.Вошь паскудная.Ох и нарвешся.
0

Покемоша   29 января 2012 11:20
ТОВАРИЩИ!
Вы посмотрите на нашу власть, как они зажрались, идут и щеки за собой волочат!
А дятко,как его называют
коллеги "квадратное чмо" ахаха.
никак ему не угнаться,хотя куда ему с его-то "гаремом". =_="
Ему же надо накормить НЕСКОЛЬКИХ жен,ахаха,казанова хренов.
Парень из штанов выпригивает, всех сдает и ТРЫНДИТ ПО ФЕНИ, ржу не могу XD все равно ему за ЖЕКОЙ и БЕНЗИНОМ не угнаться -кишка тонка, пока не поздно беги на свою Западенщину.
0

pravda666   31 января 2012 09:00
Ну Миронов всю жизнь только и мог на больничный бежать, когда калдырем был на воинской службе. ВСе, что НАДО спрятать он успеет убрать из своего одного из сейфиков в кабинете исполкома..а вообще он все держит в башке своей...он не привык доверять никому ничего...да очень жаль, что реально толпы не соберуться-ведь у всех семьи и т. п....а иначе - это пустой треп здесь..факты - многие здесь могли бы сказать, но но но...Мирон живет за счет подачек...противно...а комменты наши удаляются - либо по факту надо редактору что то...либо все ж это все купленное тоже...а по делу - Шинтик многое прячет у Анзина в тмо же кабинете...Анзина ублюдка алкаша тоже проверять надо...но они его прикроют..все ебутс хором дружно, также бухают вместе..прихвостни типо Жаховского ждут своей очереди))фу смрад..а вообще вы подумайте коварно как Женщина и многое сможете раскрыть.
0

pravda666   31 января 2012 09:33
Миронов! У тебя же кажется дочь от ТРЕТЬЕГО брака во вторую школу ходит! Так какого там холодина такая? Аль у вас пи..тый подогрев имеется с ней лично? когда ПКС обслуживало школы так тепло хоть было...а сейчас все Чпешки делают..тендеры покупаются...в школе холодина 7-9 градусов..ты ОТец наш Миронов ..ты ж ПАПА всем прям...так где твоя справедливость?! бабло уже все глаза запеленило...предаешь всех ради денег...сволота гребаная..жду твоей смерти.
0

эксперт   31 января 2012 14:11
Что симпатизирует что жека подписывается под своими словами своим именем!Респект
0

Плут   31 января 2012 16:01
Свежо придание но верится с трудом-короче оба цвай как отметил о вас ваш Леонардо,
0

Уокер   1 февраля 2012 05:16
А еще надо по мирону дельце поднять по станции.Єто Дене помощь в борьбе с преступниками.Он и там успел замазаться.Чо и ушел поскорее на пенсию.Был выбор: тюрьма или пенсия.Тода мирон выбрал правильно.если щас начнет брыкаться,Жєка с Лохматовым єто дельцо криминальное поднимут.И...бандидат тьрьмы.мирон луценко тебя ждет...ему скучно...
0

Уокер   5 февраля 2012 07:50
не трогайте мирона,раненый зверь опасен.возьмет ружжо и пойдет по городу.как в старые добрые времена жену ганять.и усишками шевелить: я от козакова ушел, я от кулибова ушел, от тебя шинтик и подавно уйду. angry
0

Плут   7 февраля 2012 15:53
Та трогайте мирона ичем больше тем краше не стесняйтесь.Тоже нашли мля зверя.
0

Плут   10 февраля 2012 13:42
О кудаже делась статья про Ивана Васильевича??? Или опять не в масть как слетним письмом от работников Зап.АЭС?!
0

Плут   11 февраля 2012 20:43
Да ладно к чему обиды? Не все же успели прочитать заглавие статьи.
0