Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Жизнь энергодарской братвы: или почему ее яркие представители Шентябин-Бензионович позорят «честное имя» губернатора Бориса Петрова

Жизнь энергодарской братвы: или почему ее яркие представители Шентябин-Бензионович позорят «честное имя» губернатора Бориса Петрова
Как ранее уже сообщали украинские СМИ и интернет-издания 11 мая по подозрению в организации серии заказных убийств задерживался  заместитель мэра Энергодара Евгений Шентябин. В течении нескольких дней  многие запорожские и всеукраинские СМИ публиковали  информацию об этом резонансном деле, однако нашлись и такие журналисты, которые предпочли сыграть на стороне подозреваемого и его высокопоставленных покровителей.

Напомним, что фамилию Шентябина в Запорожье ассоциируют с губернатором Борисом Петровым и секретарем городского совета Запорожья Владимиром Кальцевым, а назначение на столь высокий пост в Энергодарской исполнительной власти  человека замешанного в резонансных преступлениях в свое время состоялось при поддержке губернатора Запорожской области Бориса Петрова. Евгений Шентябин уже давно известен в Энергодаре своими связями с криминальным миром, и причастностью к громким преступлениям в городе и области. По сравнению с «подвигами»Евгения Шентябина проступки «мажора» Романа Ландыка из Луганска выглядят просто детскими  шалостями.

Если бы российский сериал «Бандитский Петербург» снимался в Запорожской области, то назывался бы он «Бандитский Энергодар», а сценаристам не пришлось бы долго ломать головы над сюжетами серий – достаточно было бы просто проштудировать подшивку местной прессы за последние пару лет о криминальном  таланте Евгения Шентябина. Материала бы хватило на вторую «Санта-Барбару» с характерным криминальным уклоном, однако с заменой актеров вопрос бы уже не стоял, поскольку «главные герои» вот уже который год остаются все те же, продолжая пополнять местный морг статистами-исполнителями.

Евгения Шентябина в родном Энергодаре уже долгие годы принято ассоциировать с целым рядом криминальных бизнес-направлений, таких, как торговля наркотиками и организацией заказных убийств.

Его «послужной список» причастности к таким преступлениям, как торговля наркотиками, шантаж, вымогательство, подлог, незаконные операции с металлоломом, насколько огромен, что перечислять его просто не имеет смысла – эта информация давно известна органам прокуратуры и внутренних дел, однако все куплены и за все заплачено, как говорит наш горе- герой.

Торговля наркотиками – исконная вотчина Шентябина, процветающая в Энергодаре трудами его правой руки Андрея Оглы. Именно с ним и связана серия убийств, потрясших за последние несколько лет не только Энергодар, но и Запорожье. Так, в 2008 году, жертвой разборок на ниве дележа рынка наркоторговли стал Олег Коваленко по кличке «Рыжий», возжелавший получать свой процент в размере 10 000у.е. ежемесячно в качестве платы за обеспечение безопасности. Неудачливая «крыша» была застрелена из травматического пистолета ПМР, переделанного под стрельбу боевым патроном. Следом за Коваленко, подзаработать на столь прибыльном поприще захотел иной запорожский «бизнесмен», запросивший за ту же услугу сумму в 20 тысяч у.е. ежемесячно. Напомним, что данный представитель бизнес-структур также после общения с Евгением Шентябиным в Энергодаре в тот же день скончался от огнестрельных ранений, полученных в Запорожье от выстрелов… из переделанного травматического пистолета ПМР.

Судя по столь резкой ответной реакции на «посягательства» извне, Евгений Шентябин ревностно охраняет свои интересы на рынке торговли наркотиками. Насколько ревностно, что не разбирается в средствах, устраняя конкурентов руками одного и того же исполнителя. Что это – глупость или осознание собственной вседозволенности? Вряд ли первое, поскольку Шентябин не первый год является криминальным авторитетом. Многие годы входил в преступную группировку Сергея Хижняка. Тогда кто же прикрывает преступника, а теперь уже и государственного чиновника?

Евгений Шентябин – человек губернатора Запорожской области Бориса Петрова. Но вряд ли губернатор будет рисковать собственным положением, прикрывая преступления заместителя городского головы Энергодара. Когда шепотом говорят о Евгении  Шентябине, звучат совсем другие фамилии. Не менее, а возможно и более весомые. Это несколько руководителей из подразделений СБУ и УБОП в Запорожской области. Неспроста этой одиозной фигуре для Запорожской области удается уходить от ответственности. В одном из своих разговоров в кафе «Риф», находясь на подпитии, Евгений Шентябин без стеснения открыто бахвалился перед своими коллегами по криминальному ремеслу и другом-подельником  прокурором города Энергодара Денисом Гриценко своей дружбой с руководителем областного СБУ Владимиром Турицей и председателем окружного административного суда Олегом Прудиусом.  Как пример привел факт торможения расследования уголовных дел в отношении его и фирмы  ООО «Мастер»  директора Игоря  Паламаря по результатам отработки областным УБОП финансовых махинаций в исполкоме городского совета  Энергодара, смягчения выводов КРУ по результатам ревизии КП «Проминь», которое возглавляет его родной брат Сергей Шентябин. Несмотря на дружеские отношения Евгения Шентябина с работниками  КРУ последним не удалось полностью прикрыть  все финансовые нарушения  на предприятии и в городской бюджет было взыскано  110 тысяч гривен за завышенные объемы работ (Акт КРУ прилагается ниже), которые по фиктивным документам были выполнены фирмой ООО «Мастер». Не последнее место в прикрытии «отмывки» бюджетных средств и негласной поддержке преступных деяний занимает прокурор Энергодара Денис Гриценко. Именно благодаря его активной позиции по поддержке захвата исполкома в июне 2010г. лицами с сомнительным криминальным прошлым под флагом частной охранной структуры «Мирза» и началось стремительное восшествие криминального авторитета Евгения Шентябина во властные структуры города и области.

Удивительным остается лишь одно – как преступники, занимающие столь высокие посты (уровень заместителя городского головы Энергодара) до сих пор остаются безнаказанными? Говорить это может лишь о том, что в указанной преступной цепочке и они далеко не верхушка. И пока кому то свыше будет выгодна их преступная деятельность, справедливость будет существовать лишь на словах. Пока что энергодарцам остается лишь надеяться на положительные результаты объявленной Президентом Украины борьбы с коррупцией, организованной преступностью, и  «отмывкой» бюджетных средств.
Категория: news, Top News | Просмотров: 8197 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
lione   22 июля 2011 07:57
Гамнюшкин - "тушка" Шинтика поможет. Он же свой, в долях... Кладбищинское хозяйство никому не отдает. А вообще - жуть. Народ не хочет такой власти!!!
0

злой   23 июля 2011 08:54
Урааааа!!! Скоро Романа посадят . Первый пешел !!! surprised
http://reporter.zp.ua/node/97377
0