Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Почему бездействуют губернатор Петров и прокурор Энергодара по факту земельных махинаций вице-мэра города атомщиков Евгения Шентябина ?

Почему бездействуют губернатор Петров и прокурор Энергодара по факту земельных махинаций вице-мэра города атомщиков Евгения Шентябина ?
Не остался в стороне  от вопросов земельных махинаций город Энергодар. Как и Запорожье, в данной теме замешан тоже вице-мэр, и тоже ставленник Петрова-Кальцева, Евгений Шентябин.

Так, данный чиновник - заместитель городского головы, ранее для ведения своей предпринимательской деятельности, выкупил маленький киоск по улице Советской 16-б. Расположение стратегическое, пересечение двух магистральных улиц города. Затем Евгений Шентябин, расширяет земельный участок под киоском практически в три раза до близлежащего жилого дома, для строительства торгового комплекса. При этом ни его, ни органы городской прокуратуры не интересует, что при расширении действуют нормы права, позволяющие расширять участок только через земельный аукцион, что в связи с судебными разбирательствами по данному земельному участку в соответствии с нормами Земельного кодекса Украины все действия по нему должны быть приостановлены. Данный факт прямо указывает, что заместитель городского головы Е.Шентябин не прекратил занятие предпринимательской деятельностью, поскольку в судебных разбирательствах указывался его статус именно как частного предпринимателя, а целевое назначение выделение земельного участка - для ведения предпринимательской деятельности. Городской прокурор Денис Гриценко даже проигнорировал тот факт, что представителем частного предпринимателя Евгения Шентябина, уже в бытность его заместителем городского головы Энергодара, на судах по земельному спору, согласно выданной Евгением Шентябиным доверенности был его карманный юрист-предприниматель Виталий Константинов. Еще более интригующим оказался тот факт, что этот же юрист имел доверенность № 02-20/ 3025 от 13.09.2010 года на право действовать одновременно с защитой предпринимательских вопросов Шентябина Е.В. еще от имени городского совета. Доверенность подписал Миронов А.А., кстати, единственный в Украине действующий секретарь горсовета, который привлекался к ответственности за коррупцию за подделку документов и не был уволен с занимаемой должности. При этом деятельность юридического отдела городского совета курирует все тот же Евгений Шентябин, подумывающий разогнать юротдел и на условиях подряда под 30-% откаты нанять для «защиты» интересов горсовета  уже известного нам Виталия Константинова.

Как нам сообщил начальник отдела по обеспечению деятельности городского совета Наталья Гарина, земельные решения, касающиеся лично интересов самого Е.Шентябина, не проходили в отделе обязательную в таких случаях подготовительную процедуру, работники отдела о них ничего не слышали, более того, только сейчас  депутаты городского совета узнали, что они якобы голосовали за личные земельные вопросы заместителя городского головы Евгения Шентябина, связанные с приватизацией земельных участков для его предпринимательской деятельности и его подконтрольной фирмы ООО «Тавр-Лимитед», где директором устроена его мама Шентябина Людмила Васильевна. Самое основное и интересное в этом сюжете именно то, что  передача в аренду городского пляжа состоялась  без проведения конкурса: теперь чудо-предприниматель Евгений Шентябин и его покровители губернатор Б.Петров и братья Кальцевы получат более увесистый пакет с подарками от Евгения, который будет  без зазрения совести обдирать горожан при входе на пляж. На сегодняшний день нам стало известно, что только в ходе УБОПовской проверки, большинство  депутатов Энергодарского городского совета с удивлением узнали, что личные вопросы господина Шентябина Евгения и членов его многочисленной семьи довольно часто выносились на рассмотрение сессии городского совета и якобы  эти вопросы выносили на рассмотрение сами же депутаты. Правда, как ни странно, депутаты городского совета не ведали об этом ни сном ни духом. А что же городской голова Энергодара Игорь Наумичев? Так он непонимающе кивает головой: да, мол подписал данные решения, хотя на сессии их не рассматривали, ну да ничего страшного, ведь это вопросы нашего куратора Евгения Шентябина. Наверное, оказался новоиспеченный мэр на тот момент под чарами мага Евгения Шентябина, при этом, однако, отвечать придется все же самому Игорю Наумичеву. Вот, в чем суть вопроса: как же понять простому обывателю, что мелкому жулику и казнокраду, любителю поживиться за счет денег родительских комитетов школ Мало-Белозерского района и города Днепрорудного, по совместительству городскому голове города Энергодара, не жалко народного добра и земли, его много в Энергодаре. Но, кроме самих решений, полагающихся в таких случаях подтверждающих документов, к несчастью  для Игоря Николаевича, не оказалось. Часть обязательных документов на приватизацию  земельных участков ныне при начавшейся проверке начали «неожиданно» теряться, а на их месте возникать бумаги с теми же датами и содержанием, только… с совершенно другими данными…

О данных излишествах Евгения Шентябина в земельной сфере было известно из многочисленных обращений не только его «губернаторской крыше» Борису Петрову, но и «надзирающему за законностью» городскому прокурору Денису Гриценко. Как нестранно, но каких либо мер реагирования, даже в виде устного замечания, не последовало. Е.Шентябин воспринял данное молчание, как должное, как безнаказанность за беспредел, и  продолжил свои земельные махинации и манипуляции в земельной сфере. Имея опыт положительного исхода с захватом исполкома, ЖЭКов города, паспортных столов, Евгений Шентябин получил неограниченную власть в городе Энергодаре, которая стоит на крепком фундаменте  личной поддержки всех незаконных действий городской власти со стороны городского прокурора Дениса Гриценко. Этот молодой, достаточно амбициозный прокурор города Энергодара понял, что дружить нужно именно с таким же молодым и амбициозным политиком криминального направления Шентябиным Евгением, который имеет большие связи в политических кругах не только области, но и «всея» Украины, и сможет в перспективе помочь становлению нашего молодого  прокурора Дениса Гриценко. В орбиту общения  политика Евгения Шентябина входят такие всеми уважаемые люди как губернатор Запорожской области Борис Петров, братья  Кальцевы, которые всегда могут помочь избежать молодому криминальному политику застенок «Сизо» за свои незаконные и подлые делишки. Так вот, теперь простым обывателям нашего города должно быть понятно, почему себя так ведет прокурор города Энергодара Денис Гриценко и  так выслуживается  перед нашим соотечественником  Евгением Шентябиным.

Витяг з державного реєстру підприємств




Витяг з Державного Акту
землекористування по фірмі ТОВ «ТАВР-ЛІМІТЕД»
(засновник та директор Шентябіна Людмила Василівна
– мати Шентябіна Є.В., заступника міського голови Енергодара)



Категория: news, Top News | Просмотров: 5210 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ladya   7 июня 2011 20:15
Народ имеет ту власть которую он заслуживает. Если ничего не меняется значит жителей Энергодара устраивают убийцы и воры у власти. Значит так надо. sad
0

lione   8 июня 2011 06:02
Нет, жителей не устраивает такая власть! Просто одним все-равно, другие - запуганы, а третьи - мало информированы. По местному ТВ один позитив показывают, пресса тоже местная не критикует. Хоть тут правду можно узнать. Но знать мало, правильно - действовать надо!!!
0

lione   8 июня 2011 08:45
Ну и по чем нынче договор? Или так Фощана запугали? Для вас наверняка скидка - просто выгонем из помещения?!!! biggrin
0

lione   9 июня 2011 05:38
Запугали! Ха Ха Ха ! Не не того батон крошите! Льву в пасть палец не клади - откусит всю руку! Хищный зверь!!! dont
0

lione   16 июня 2011 16:44
Отвечаю для бестолковых: советую меня не трогать!!!
0