Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Максим Остапенко: я не верю в профессиональный подход наших правоохранителей

Максим Остапенко: я не верю в профессиональный подход наших правоохранителей
Поджигателя автомобиля директора Национального заповедника Хортица в Запорожье так и не нашли. Как заявил «РепортерUA» сам Максим Остапенко, правоохранителям проще объяснить возгорание авто несчастным случаем, чем преступлением.

- Откровенно говоря, я не очень-то верю в то, что поджигателя авто искали. Вообще есть сомнения в профессиональном подходе к делу милиции. Если бы на самом деле, искали, то преступника бы нашли. Собственно, это не только у нас так. На одном из интернет-сайтов я общался с российским юристом, который привел мне статистику по поводу того, что в России зачастую тоже так происходит. Из тысячи случаев поджогов, за год были найдены 2-3 поджигателя, при этом доказана вина 1-2-х человек.
Учитывая такую статистику, можно сказать, что милиция применяет все средства для того, чтобы доказать, что это было самовозгорание, а потом хоронит это дело, - отмечает Максим Остапнко.

По словам директора заповедника Хортица, в данном случае все факты говорят о том, что это был поджог.
- Это все очень неприятно и самое неприятное то, что я так до конца и не понимаю, откуда исходит эта угроза. Впрочем, как гласит американская поговорка: «никто не бьет мертвую собаку». Это значит, что мы находимся на правильном пути, если кому-то стали поперек горла. Впрочем, для семьи это все неприятно. Нам хочется, чтобы государство защищало тех людей, которые защищают общие, а не частные интересы. Сейчас мы можем увидеть массу нарушений, захватов земель, кучу строек, которые имеют незаконную и коррупционную составляющую, и это в порядке вещей. Мы продолжаем занимать достаточно жесткую позицию в плане предотвращения нарушений, и кому-то это могло не понравиться, - сказал директор заповедника.

Как сообщал ранее РепортерUA, ночью, 3 августа, в Запорожье был облит бензином и подожжен автомобиль генерального директора заповедника "Хортица" Максима Остапенко.

Под сгоревшей машиной Mitsubishi L200 генерального директора запорожского заповедника «Хортица» Максима Остапенко пожарные-криминалисты нашли сгоревшую канистру с фитилями из туалетной бумаги. В том, что это был умышленный поджог, Максим Анатольевич не сомневается. Об этом он рассказал 4 августа, корреспонденту «РепортерUA».

По факту поджога автомобиля Mitsubishi L200, принадлежащего генеральному директору запорожского Национального заповедника «остров Хортица» Максиму Остапенко, возбудили уголовное дело.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3298 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.