Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Максим Остапенко уверен, что его машину подожгли: может, браконьеры, а может, из-за земельных вопросов на острове

Максим Остапенко уверен, что его машину подожгли: может, браконьеры, а может, из-за земельных вопросов на острове
Гендиректор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко уверен, что его машину подожгли и считает, что это может быть очередным своеобразным предупреждением в его адрес со стороны браконьеров или тех, кто незаконно владеет землей на острове Хортица. Об этом он рассказал в интервью журналисту «РепортерUA».

- Я окончательно не уверен, что машину взорвали. Просто перед пожаром и сработкой сигнализации все слышали громкий хлопок. Соседи говорят, что был взрыв. Сильный, глухой хлопок я лично слышал. Возможно, в это же время кто-то недалеко взорвал петарду — такое тоже может быть. Однако в том, что это был поджог машины, я уверен. Свою точку зрения я озвучил и правоохранителям. Поджог, я считаю, очевиден. Ведь горела крыша авто и капот сверху. Возгорание от короткого замыкания происходит совсем иначе: сначала идет задымление в моторном отсеке, в салоне и машина горит изнутри. А в данном случае машина горела сверху — пламя было метра на четыре вверх и бензобак остался цел. Да и техническое состояние машины было хорошее. Для меня поджог очевиден, но это мое мнение, а я не эксперт. Последнее слово, конечно же, за экспертами, - говорит Максим Остапенко.

Также Максим Остапенко напомнил нам, что в декабре прошлого года неизвестные подожгли его гараж с этим же авто. Тогда, по его словам, в гараж залили горючую смесь: огонь распространился по гаражу быстро, до машины пламя не достало всего каких-то 20 см. А до поджога гаража были угрозы...

- До этого мне угрожали. Встретили возле подъезда дома и объяснили, что я не с теми связался, что не так себя повел. Тогда ситуация была связана с браконьерами на острове Хортица. До этого были два жестких рейда по рыбной ловле в плавнях. Мы тогда выдворили из плавневой зоны несколько десятков браконьеров. Тогда мне говорили, что плавни на Хортице давным-давно поделены между известными людьми, и я не туда сунулся. Говорили, что «мы найдем на тебя управу через милицию, прокуратуру и сильных мира сего... Потом был убитый кабан на острове и уголовное дело по этому факту... Жестко взялись за земельные вопросы на острове. Поджог моей машины я могу связать и с браконьерами и с земельными вопросами, - сказал Максим Остапенко.

Кстати, Максим Остапенко, рассказал нам об интересном совпадении.

- 11 марта в прокуратуре области проводили масштабное заседание по поводу земельных вопросов на острове Хортица. И вдруг за полсуток до этого заседания (вечером 10 марта) поджигают мою машину. Возможно, это было своеобразное предупреждение мне, чтоб я не лез, - считает Максим Остапенко.

А еще директор заповедника рассказал, что через полмесяца начинается нерест. «Возможно, люди, которые «поделили между собой плавни», предупреждают меня таким образом», - говорит Максим Остапенко.

Напомним, инцидент с возгоранием авто генерального директора заповедника «Хортица» Максима Остапенко произошел в Запорожье 10 марта, около 19-15. 11 марта, запорожская милиция озвучила предварительную причину возгорания авто гендиректора Национального заповедника «Хортица» Максима Остапенко. На официальном сайте ГУМВД в Запорожской области сообщается: «Во время осмотра территории предметы, которые могли бы стать причиной чрезвычайной ситуации, не выявлены. По предварительным данным, пожар произошел вследствие короткого замыкания в моторном отсеке автомобиля». Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил обращение к Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел с просьбой безотлагательно расследовать обстоятельства поджога личного автомобиля директора Национального заповедника острова Хортица  Максима Остапенко и принять все необходимые меры для обеспечения нормальной работы дирекции заповедника и его работников.

Категория: news, Top News | Просмотров: 1865 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.