Актуальное
«Средневековый Красный Луч»
«К чему приводит коварная вода…»
Украина усилит вещания на оккупированные территории через цифровые передатчики
Оккупированный Крым стал аутсайдером рейтинга с "Рублевым" доходом
Хроники оккупированного Крыма: Пустые пляжи и холера в Севастополе
Туристы так и прут. В сети показали пустые улицы Ялты в разгар сезона Туристы так и прут. В сети показали пустые улицы Ялты в разгар сезона
Маша Захарова признала, что Крым в оккупации непригоден для иностранных туристов
"Даже говорить не хочется": Гиркин жалуется на значительные потери боевиков "Даже говорить не хочется": Гиркин жалуется на значительные потери боевиков
Свежий воздух Донбасса или мусорный коллапс "Донецкой народной республики"
Арест на свободу слова. Новые реалии Крыма
У вас еще есть деньги? Тогда мы идем к вам!
В окупированном Крыму уничтожается историчесое наследие
Школьников оккупированного Симферополя "травили" просрочкой
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Доскакались: хунта собирается национализировать депозиты украинцев

Доскакались: хунта собирается национализировать депозиты украинцев
Минфин Украины собирается пролоббировать законопроект, который позволит «вовлекать в бюджет» банковские депозиты граждан свыше 200 тыс. гривен. Это будет возможно в военное время, а взамен своих денег граждане получат «государственные ценные бумаги», обязательства по которым будут выплачиваться лишь после окончания «особого периода».

Так, в подготовленном украинским минфином законопроекте «О финансовой системе Украины в особый период» говорится, что «в случае введения военного положения и наложения моратория на выплату банковских депозитов средства клиентов, которые находятся на вкладных (депозитных) счетах в банках, и средства небанковских финучреждений, которые принадлежат гражданам и/или привлекались от граждан на возвратной основе, могут привлекаться для удовлетворения потребностей государства в особый период путем зачисления их части, размер которой определяется Кабмином, в государственный бюджет».

Привлеченные таким образом денежные средства будут включены в государственный долг, оформляющийся государственными ценными бумагами, которые будут передавать вкладчикам. Обязательства по этим ценным бумагам будут выполнены государством только после окончания особого периода за счет средств госбюджета на условиях, определенных этими ценными бумагами.

Интересно, что в сопроводительных документах к документу утверждается, что законопроект уже согласован с Нацбанком, минэкономразвития, минюстом и другими министерствами и ведомствами.

Таким образом, украинцы будут вынуждены кредитовать собственное государство в обмен на очень сомнительные перспективы возврата этих денег после окончания «особого периода». Несложно догадаться, что такие идеи украинского минфина значительно ускорят процесс снятия денег вкладчиками, усилят панику и дополнительно осложнят и без того крайне тяжелую экономическую ситуацию в стране.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 1063 | Добавил: Тимченко | Теги: хунта, депозиты, национализация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.