Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».

Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Донецк, 21 янв – ДАН. Заместитель министра здравоохранения ДНР Анна Сергеевна Радюк сделала заявление о старте кампании по вакцинации населения Республики от COVID-19. Также, она предупредила о возможных побочных эффектах и фактах повторного заражения, призвала людей отнестись к процедуре со всей ответственностью и пройти перед прививкой полное медицинское обследование.

Напомним, что производство вакцины от COVID-19 в России началось летом прошлого года. Безопасна ли вакцина и защищает ли она от заражения? Последнее время появляется много сообщений о том, что после вакцинации люди все равно заболевают короновирусной инфекцией. Мало того, говорят о многочисленных смертях от российской вакцины «Спутник V».

Например, в октябре 2020 года во время 3-го этапа клинических исследований после вакцинации заразились 10 человек из числа участвовавших в испытаниях. В ноябре 3 медицинских работника одного из медицинских учреждений Алтайского края, после получения прививки, заразились коронавирусом. В том же месяце, 17 ноября вакцинировано 42-х человек из числа высшего руководства Курской области, полиции и ФСБ РФ. 10 из них сразу же заболели COVID-19, а еще 2 человека из аппарата Губернатора Курской области – умерли. В Москве, в ходе вакцинации сотрудников ОМОН имели место серьезные осложнения, судороги, головокружение и т.д. В целом по РФ говорят о 5 смертельных случаев среди работников ОМОНа, связанных с прививкой «Спутник-V». В Крыму матрос Максим Чурилов (18 лет) после прививки длительное время находился в реанимации Севастопольского военно-морского клинического госпиталя. 4 января — руководитель МЧС Сергей Шахов умер в госпитале для больных коронавирусом опять же после прививки. Сообщается о смерти депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия»
В. Гартунга, который участвовал в испытаниях вакцины. Также, в социальных сетях распространяется информация о смерти мэра Ялты И. Имгрунта после вакцинации.

Так стоит ли соглашаться на вакцинацию? Наш ответ – да. Не смотря на серьезные проблемы с российской вакциной «Спутник-V», надо признать, что она доступна. А западные препараты, зарегистрированные Всемирной организацией охраны здоровья, может и безопасны, но в ДНР их придется ожидать годами. К тому же, они стоят дороже. Да и не так много смертей после применения вакцины, разработанной в РФ, в процентном соотношении к привитым.

Так что, ждем статистики по ДНР. Надеемся, что все переживем эти риски и будем жить здоровыми.

Источник: https://dan-news.info/politics/doneck-gotovytsja-k-vakcynacyy-rassmatryvaem-vse-za-y-protyv.html?fbclid=IwAR2ve3t5xd7tLaPtaIC70dbwjwBbzrZlx_yVRH3l7OU_Lp4isAbyxDP7UBY

Источник
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 6490 | Добавил: Alex-admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.