Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Обо всем по чуть-чуть

Обо всем по чуть-чуть

ДО И…

КарташовКто бы чего не утверждал, а жизнь в Украине, похоже, таки будет разделена на два этапа -- до выборов 2010 и после. Причем не только в масштабах государства, -- на территориях "рангом поменьше" тоже начинается "недетский движ". Впрочем, обо всем по порядку…

ИЛИ?

Буквально сегодня, в тот момент, когда вы читаете эти строки, в центральном штабе кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко будет принято "героическое решение". Суть вопроса: гвардия Леди Ю определяется с вариантом развития ситуации -- то ли бросить все силы и ресурсы команды на срыв второго тура президентских выборов, то ли попытаться "тряхнуть мошной" и всех "задавить нулями". Не знаем почему, но всем украинским журналистам и политтехнологам нравится второй вариант…

БЕГОМ, МАРШ!

Откровенно порадовал запорожцев отменной физической формой бургомистр Евгений Карташов: аки молодой сайгак, Евгений Григорьевич через все сугробы и лужи мчался намедни к трапу самолета, уносившего с благодатной запорожской земли Виктора Януковича. Впрочем, обо всем по порядку…

КарташовОсновные предпосылки к забегу по взлетному полю аэропорта Евгений Карташов заложил незадолго до официального начала президентской гонки, когда окончательно и бесповоротно "сделал ставку" на Юлию Тимошенко. А дальше -- "понеслось": то рекламные плакаты Януковича в Запорожье из-за "непогоды" снимались, то коммунальные предприятия продуктовыми наборами избирателей подкупить пытались, то… В итоге набралось этих самых "то" с "пароход". Однако, вот ведь "горе" какое вышло: уже сегодня всем понятно, что Янукович победит. "Заерзали" "индусы", Карташов да иже с ними. А тут еще в свой последний приезд Виктор Федорович возьми и скажи в прямом эфире "Алекса": "Я знаком с владельцами и "Запорожстали", и "ЗАЗа" и сегодня им нужно задуматься о будущем своей собственности"…

Пораженные до глубины души словами "без пяти минут Гаранта" "индусы" экстренно отправили в запорожский аэропорт своего лучшего переговорщика Евгения Карташова. Евгений Григорьевич прибыл на "взлетку" раньше кортежа Виктора Януковича. Только, вот незадача: Виктора Федоровича в месте с сопровождающими лицами повезли непосредственно к трапу самолета. Вот и пришлось запорожскому бургомистру, презрев свое положение и почтенный возраст, бегом мчаться к отбывающим…

Отдадим должное господину Карташову -- он успел. Более того, сумел достаточно членораздельно изложить Януковичу просьбу "индуской" группы о встрече, в ходе которой нужно "объясниться и разобраться". Однако "забег с препятствиями" успехом не увенчался -- Янукович спокойно и твердо заявил запыхавшемуся мэру: "Женя, я тебе все сказал"…

КАК ЖЕ ДАЛЬШЕ "ТУ БИ"?

Жесткие раздумья ныне одолевают большую часть работников и руководителей избирательного штаба Сергея Тигипко в Запорожской области: согласившись отработать на Сергея Леонидовича, большинство не особо верило в дальнейшие перспективы "сильного лидера" и в качестве вознаграждения "за труды праведные", выбрало денежные знаки. Однако результат превзошел все самые смелые ожидания и теперь "наемники" всеми правдами и неправдами пытаются остаться в команде, дабы "войти во власть". Сергей Леонидович думают…

ПОСЫПАЛСЯ "ДОМИК"?

Чем дальше тем хуже ситуация в команде запорожского бургомистра Карташова: выстроенная годами "пирамида" начинает рушиться. Прямо на глазах… Не успела запорожская общественность прийти в себя после задержания "левой ноги" Евгения Карташова, господина Проценко, как в центре резонансного скандала оказался начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский. Главного "образователя" города обвиняют в хищении 300 000 гривень, которые он "сэкономил" на ремонте одной из городских школ. Впрочем, по информации "ИСКРЫ", господин Секиринский "спел" правоохранителям гораздо больше. Особенно, когда узнал, что по совместному решению бургомистра и "индусов" его решили "слить". Сегодня у следствия уже есть показания Дмитрия Секиринского на "сумму" в полтора миллиона гривень, которые он, якобы, "пристроил" под чутким руководством некоего бывшего дипломата…

Кстати, сразу по задержании шефа, зело занервничала заместитель господина Секиринского по экономике, которая ныне переживает по поводу правильности приватизации трехкомнатной квартиры в ведомственном общежитии. В ту самую квартиру предприимчивая чиновница прописала своего мужа, который дивным образом "сделался" директором школы в Заводском районе…

А дальше было больше. В минувший четверг по подозрению в получении взятки в размере 40 000 гривень были задержаны директор КП "Запорожрынок" Максим Югаев и руководитель "Малого рынка" Антон Выливной. Правда, в отношении подозреваемых, пока, уголовное дело не возбуждено. Решение будет принято 8 февраля. Сразу после второго тура президентских выборов…

Очевидно, неспроста не столь давно мэр Запорожья Евгений Карташов вручил ордера на квартиры в комплексе "Звездный", что в Бородинском микрорайоне, шести запорожским силовикам. Для понимания: четырехкомнатные квартиры, купленные за счет городского бюджета, достались отнюдь не многодетным правоохранителям. В ближайших номерах мы опубликуем их фамилии и перечень заслуг перед Родиной…

И "на закуску". Мощное противодействие сотрудникам ОБЭПа, возбудившим уголовное дело по факту хищений в особо крупных размерах в Центре патриотического воспитания, на сегодня оказывает "группа товарищей" в которую входит "профильный" заместитель губернатора и несколько депутатов облсовета. Однако, мы уверенны, что противодействие окончится через две недели, после завершения второго тура выборов Президента, и правоохранители доведут дело до суда…

ДЕЛА СИЛОВЫЕ

Замечательную песню ныне заставляют разучивать весь списочный состав Управления СБУ в Запорожской области. Вот небольшой отрывок из "произведения", которое в ближайшее время хотят сделать официальным гимном СБУ:

Нелегко в спецслужбе нашей,
Но горит отвагой взор!
Из архивов мы бесстрашно,
Извлекли голодомор.

Припев:

Мы у нации на страже –
Пусть трепещет московит.
Нам Бандера путь укажет!
Нас Шухевич вдохновит!

Как говорится, "ноу комментс"…

Впрочем, у запорожских "чекистов" вышеозначенная "ода" почему-то особой популярностью не пользуется. Говорят, что нынче в "хит-параде" "избушки" лидирует песня неизвестного автора со следующими словами:

Куда ты мчишься Рома?
Куда тебя несет?
И "джип" твой не обслужен,
И шеф уже не тот…

А еще запорожская "контора" в очередной раз резко усилила кадровый состав запорожской мэрии: не сработавшийся с новым первым замом начальника УСБУ генералом Шмитько начальник следственного управления "избушки" Юрий Щербаха по просьбе папы принят на должность помощника мэра Запорожья…

А вот у еще одного знатного "чекиста" с "не обслуженным" "джипом" наметились проблемы со здоровьем: "мчащийся" Рома замечен при прохождении обследования печени. Не хворать! Родине нужны герои!

Интересные переговоры прошли намедни в кафе "Кофе-Лайт" близ студгородка ЗНУ. Один из руководителей запорожского филиала "Укрэксимбанка" уговаривал некоего бизнесмена в необходимости приобретения находящегося в залоге у банка мини-готеля "Yes!", по весьма хитрой схеме. Отдадим должное владельцу "Лексуса" АР *9 -- 86**, он отказался работать по "мутному" объекту. Не перевились на земле украинской правильные купцы…

Артём ТИМЧЕНКО, "ИСКРА"

Категория: news, Top News | Просмотров: 3484 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.