Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » ... И после

... И после
ЮщерВот и наступило долгожданное «после». Причем, как только «после» наступило, стало понятно, что все только начинается…
Послевыборье
Не дожидаясь инаугурации нового Президента Украины, будущий бывший Президент Виктор Ющенко купил дом в Чикаго. При активном содействии родственника своего соратника Романа Зварыча…

Несмотря на трехдневное отсутствие в «прямом эфире», Юлия Тимошенко все же показалась «в людях»: леди Ю тайно повстречалась с Сергеем Тигипко. Дважды. В «общей сумме» — четыре часа. Тема «перемовин» — дальнейшая совместная работа. После «тайной вечери» Сергей Леонидович заявил ближайшему окружению, что «нового майдана» в Украине не будет, все будут «решать» в судах. Что лично нам видится весьма проблематичным: лучший друг Юлии Владимировны господин Онопенко «неожиданно» слег «на больничку». Бегут-с…

Не успело опустеть кресло Виктора свет Андреевича, а у СБУ уже появились новые потенциальные «головы». «ИСКРА» публикует претендентов в порядке «убывания шансов»: Владимир Сивкович, Николай Джига, господа Ильясов и Малышев. Кстати, в случае назначения «предсом» Николая Джиги УСБУ в Запорожской области, почти стопроцентно, возглавит Александр Шмитько…

Почти известен и будущий глава МЧС: в самое ближайшее время «тревожное ведомство» возглавит Виктор Балога. Хотя неверным было бы сбрасывать со счетов «регионала» Василия Джарты и «социалиста» Василия Цушко…

А вот СНБОУ, похоже, останется «чисто женской вотчиной»: за «нацбезопасность» в смертельном бою сошлись Анна Герман и Раиса Богатырева. Боже, спаси Украину…

А еще, местным выборам — быть! Новые законодатели политической моды в Украине — «регионалы», — впечатленные успехом в ранее «чужих» областях, решили «идти на Вы». Ради достижения результата сторонники Виктора Януковича будут проводить в масштабах страны «умеренно националистическую политику»…
На местах
Не столь давно, причем, без особой «помпы», губернатор Старух представил активу Бердянска нового начальника бердянской таможни. Молодого парня из Донецка…

Кстати, интересно, а когда начальник таможни области Андрей Ванжа наконец получит служебное жилье? Два года «бесквартирья», однако…

ТимошенкоЦентральный штаб экс-кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко, наконец, обнаружил причину провала Юлии Владимировны в Запорожской области: три начальника районных штабов были засланы к «бютовцам» «регионалами». Неудивительно, что работа начальника службы безопасности областного предвыборного штаба Тимошенко признана крайне неудовлетворительной…

По полной программе включились в «игру» «свали Карташова» запорожские правоохранители: на сегодня лучшие силы ОБЭПа ведут активное изучение работы коммунальных служб и предприятий города, что при наличии хороших «подсказчиков» в ближайшее время даст резонансные результаты. А дом Николая Боярчукова, тем временем, требует много денег на содержание…

Продолжает набирать обороты «педофилический» скандал вокруг изнасилования молодых девушек на корпоративной вечеринке одного из запорожских банков, прошедшей в развлекательном комплексе «Платинум». Запорожским правоохранителям, «вымогающим» у редакции «ИСКРЫ» координаты потерпевших, весьма рекомендуем «поспрошать» «по теме» руководство городского УВД…

Активную распродажу депутатских мест в местных советах запорожской области начал один из руководителей «политической силы» Сергея Тигипко. Цена вопроса — 150-200 тысяч гривень… 


ЖЗЛ 


В ночь с понедельника на вторник от сердечного приступа умер Федор Михайлович Муравченко. Герой Украины, Человек с твердой гражданской позицией. Редакция «ИСКРЫ» приносит искренние соболезнования всем родным и друзьям Федора Михайловича. Царствия Божьего…

Замечательный поступок на днях совершил глава облсовета Александр Нефедов: проезжая по трассе, Александр Степанович увидел слетевший с дороги автомобиль. Остановившись, глава областного парламента оказал помощь находившейся за рулем молодой женщине, чем по свидетельству медиков спас последнюю от смерти в результате переохлаждения. Может же, если хочет…

Активно прикрывает деятельность «Комунальної установи «Областной фонд підтримки будівництва на селі» «профильный» зампредседателя облсовета Александр Клепаков: несмотря на две проверки фонда, проведенные областным КРУ, выявившим серьезные нарушения в деятельности «ОФПБС», господину «зампредсу» удается «замять» дальнейшее развитие ситуации. Похоже, пора вмешаться прокуратуре…
Нюансы
Интересная история случилась в Запорожье в прошлую пятницу. В аккурат накануне второго тура президентских выборов на «Крытом рынке» некий молодой запорожец раздавал «предвыборные агитки» о «козьем гриппе», порочащие имидж одного из кандидатов. В абсолютно «случайном режиме» к «раздатчику» подошел его знакомый. «А на поговорить». Не успели друзья перекинуться парой слов, как Луценкок ним подошли два сотрудника СБУ, которые задержали молодых людей для дачи пояснений о происхождении «черного пиара». В «контору» задержанных доставили с шиком на зеленом «Ягуаре»(!!!), а после «отпущения» на свободу даже за случайным свидетелем двое суток неотступно следовал серый «Ланас» с «ксивой» на лобовом стекле — «Оперативно-следственная группа СБУ». Интересно, а с каким размахом запорожские «чекисты» ловят настоящих шпионов? Могучая Держава Украина…

Не менее интересный случай произошел недавно в одном из увеселительных заведений Жовтневого района: один из посетителей, молодой запорожец, будучи изрядно «навеселе», спровоцировал драку с посетителями «точки общепита». В результате чего двое парней были им изрядно поколочены. Когда на место происшествия прибыл патрульный наряд милиции, хулиган громогласно заявил, что он «всех видал на …ую, так как является сыном заместителя начальника Управления жилищного хозяйства запорожского горисполкома Александра Сушко». Милиция откровенно начала «включать заднюю» и только благодаря давлению общественности распоясавшегося Сына «забрали в отделение». Впрочем, по информации «ИСКРЫ», хулиган так и остался безнаказанным — о его «геройствах» информация не была нигде зафиксирована. Похоже, в нашем богоспасаемом граде команде бургомистра Карташова действительно дозволенно все…
Последний привет Президента
В ГП «Запорожьестандартметрология» новый руководитель. Некий Козак А.М. Появление господина Козака в учреждении вызвало удивление даже у видавших виды сотрудников: без какого либо предупреждения из «Киева» новый руководитель явился с чемоданом и приказом о назначении на руках…

Дальше было больше: как удалось узнать сотрудникам «метрологии», ранее Козак А.М. почти не работал на госслужбе, разве что непосредственно перед назначением успел потрудиться 26 дней в Управлении по защите прав потребителя Киевгосадминистрации…

Впрочем, на этом загадочные события в ГП «ЗСМ» не прекратились: в кратчайшие сроки пан Козак, без каких либо объяснений, ввел новую должность — заместителя директора по капстроительству, на которую, без положенного конкурса, назначил своего друга Колоянова А.Е., ранее работавшего рядовым инженером «Запорожгаза»…

Осознать логику действий нового «шефа» работники «Запорожьестандартметрологии» смогли только тогда, когда господин Козак заявил, что намерен в кратчайшие сроки провести тендер на постройку лабораторного корпуса ГП «ЗСМ», для чего на внебюджетном счете предприятия предыдущем руководителем было съаккумулированно 6 000 000 гривень…

Одним словом, Запорожью опять «повезло»: в качестве «прощального привета» Виктора Ющенко нам прислали «охотника за деньгами» — сотрудники ГП «ЗСМ» утверждают, что уже определен ряд иногородних фирм, которые готовы «эффективно освоить» запорожские деньги. Похоже, что только жесткий контроль правоохранителей сможет остановить задуманный «дерибан». Со своей стороны, «ИСКРА» также будет отслеживать ситуацию и добиваться, чтобы государственные деньги были использованы по назначению, а не стали «стартовым капиталом» для темных личностей…
Вместо послесловия
А вместо послесловия — свежий анекдот…

Задумали недавно украинские «чекисты» себе новый герб придумать. Да такой, чтобы от всех иных гербов «силовиков» отличался. Думали-рядили, ничего в голову не идет. В итоге, по взаимному согласию, руководством «избушки» было принято «героическое решение»: спросить совета у самого старого сотрудника СБУ сторожа «Митрича», который еще Дзержинского живьем видел…

Сказано — сделано: подошли, изложили ситуацию и совета спросили. «Митрич» ответил не задумываясь:

— А вы заместо герба Чебурашку нарисуйте.

— ???

— А че тут непонятного, — ответил «старейшина», — гляньте на этого «зверя»: уши ого-го-го, глазищи вот-такенные, а ручки маленькие.

— (?!!)Дык и СБУ ныне такое же: все слышит, все видит, а сделать ничего не может — руки коротки…

Артем ТИМЧЕНКО, «ИСКРА»

Категория: publ, Наша фишка | Просмотров: 2595 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.