Актуальное
В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50% В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50%
В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах
На Донбассе новоприбывшим русским офицерам срочно штампуют паспорта Л-ДНР
Мы вас ждем Жители Луганска поздравили открытками украинских воинов (ФОТО) Мы вас ждем Жители Луганска поздравили открытками украинских воинов (ФОТО)
Будут еще "тепленькими": Ополченцы планируют провести призыв сразу после праздников
В России ополченец ЛНР обокрал фонд, который его бесплатно лечил (ФОТО) В России ополченец ЛНР обокрал фонд, который его бесплатно лечил (ФОТО)
В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО) В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО)
В ДНР за счастье, если удается набрать ополченцев для половины "подразделения"
Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети
Военнослужащие Л-ДНР тестировали российское оружие и сожгли авто российского командира
ЕС обещает "наказать" Россию за выборы в Донбассе
Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму
В ООН прокомментировали выборы в Л-ДНР
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Украинские солдаты расстреляли автомобиль с парламентёрами ДНР (видео)

Украинские солдаты расстреляли автомобиль с парламентёрами ДНР (видео)
Один ополченец погиб на месте, другой находится в госпитале.

В Донецке украинские солдаты расстреляли машину с представителями ополчения, которые направлялись на переговоры о прекращении огня. Нападавших не смутило даже то, что парламентеры ехали с белым флагом.

Инцидент произошел в воскресенье 26 сентября на дороге, ведущей к аэропорту Донецка, который находится под контролем у армии Украины.

— Наш представитель, офицер штаба, направлялся к укреплениям ВСУ, чтобы провести переговоры о временном прекращении огня. В этот момент машину, где помимо парламентера находился и водитель-солдат, расстреляли, — рассказал LifeNews замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

От полученных ран мужчина, сидевший за рулем автомобиля, погиб на месте. Пассажира удалось спасти, эвакуировав из-под огня, и доставить в военный госпиталь.

Отметим, что в минувшие выходные аэропорт Донецка стал местом ожесточенных и кровопролитных боев. Еще вечером в пятницу, 26 сентября, ополченцы оттеснили украинских солдат вглубь воздушной гавани, чтобы обезопасить мирное население от непрекращающегося обстрела жилых кварталов с территории аэропорта.

Однако уже на следующий день, 27 сентября, украинские солдаты перешли в контрнаступление и попытались прорваться в город. Тем не менее вооруженным силам ДНР удалось отбить все атаки.

Бои за контроль над аэропортом продолжились и в воскресенье, 28 сентября. При этом командование армии Новороссии неоднократно предлагало украинским солдатам сложить оружие и выйти из окружения через коридор безопасности. Но украинские солдаты продолжают артиллерийские обстрелы Донецка и попытки прорвать кольцо сил ополчения.

Категория: news » Пульс города | Просмотров: 1370 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.