Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Крымский мост и дорога – опасные

Крымский мост и дорога – опасные
Российский геолог Юрий Медовар в комментарии изданию "Крым.Реалии" рассказал, что владеет данными гидрологии дна Керченского пролива и убежден, что мост и дорога – опасные.
"Я бы никогда в жизни по этому мосту не поехал бы ни на поезде, ни на каком авто", – кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар.

Проблема в неустойчивых грунтах и тектонических плитах, которые могут разорвать мост. Среди скептиков надежности моста выступал и Георгий Росновский. Он спроектировал два перехода – из Керчи к косе Чушка и на Таманский полуостров. Однако все его инженерные наработки так и остались на бумаге.

"Это самое неудачное место, которое выбрали по геологическим условиям. От Керчи до судоходной части канала коренные почвы, прочные, на которые можно упираться, на глубине 15 метров. А по судоходной части – резкое падение – коренные почвы на глубине 50-60 метров. И чем ниже, тем коренные почвы все хуже и хуже. И где делают, то коренные почвы на глубине 80-90 метров", – пояснил Росновский.

[img=left]https://24tv.ua/resources/photos/news/620_DIR/201912/1255882_10517136.jpg?201912144313[/img]

Чтобы конструкция устояла, строители действительно забивали сваи на глубину до 100 метров, чтобы добраться до твердых пород. Керченский мост вышел длиной 18 километров. Разделен на две параллельные части – автомобильную и железнодорожную. У каждой части есть свои опоры и арки. Кстати, арки и прогоны – это самые уязвимые места на мосту.

Градостроитель Коваль заметил, что российские специалисты проверяли мост только традиционными методами – с помощью прогибомеров и тензометров. По его словам, такие проверки недостаточны.

"Традиционно, скажем, прогибомеры – это еще разработки советских времен. Дается так называемая выдержка – 15 минут, чтобы стабилизировались все процессы в элементах, связях и так далее. Тогда снимаются отсчеты. После этого, когда нагрузка снимается, то фиксируются нужные точки, произошло ли возвращение в начальную схему. Если упругие – это хорошо, если остались деформации – плохо", – отметил Петр Коваль.

Что известно о Крымском мосте? Это незаконная постройка между Крымом, оккупированным Россией, и полуостровом Тамань в России. Его длина – 19 километров, стоимость – 228 миллиардов рублей. Движение автомобилей по нему открыли 16 мая 2018 года.

Несмотря на регулярные заверения в том, что "все в порядке", у оккупантов часто возникают проблемы с мостом. Например, на морском участке сооружения один из железнодорожных пролетов накренился и упал в воду. Еще одна проблема – Крымский мост постепенно смещается: одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров в год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год.
Категория: Пульс города, Top News, Мир, Украина | Просмотров: 1295 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.