Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Вред и угроза нелегальной миграции

Вред и угроза нелегальной миграции
Недобросовестные иностранные студенты все чаще пытаются использовать географическое положение Украины с целью нелегальной миграции в страны Европы. Для многих из них приглашение к украинскому учреждения высшего образования не является шагом в мир знаний, а лишь попыткой «перепрыгнуть» в необходимую для них страну за пределами нашей границы. Часто отдельные представители контрактерських фирм (организаций, занимающихся набором иностранных студентов в отечественных университетов) сами оказывают помощь псевдо-абитуриентам для того, чтобы те обошли миграционное законодательство Украины и незаконно попали в Европу.
Нелегальной (незаконной) миграции является незаконное перемещение через государственную границу, то есть вне пунктов пропуска или с сокрытием от пограничного и таможенного контроля, при использовании поддельных документов, визы (или без визы), самостоятельно или с помощью третьих лиц, а также проживание на территории страны без надлежащего разрешения компетентных государственных органов.
Организация каналов нелегальной является уголовным правонарушением и несет вред международному имиджу Украины на мировой арене. Нелегальная миграция является социально опасным, вредным, противозаконным явлением, которое угрожает экономическим интересам и общественной безопасности Украины. Она является одной из причин роста преступности, в частности среди той категории иностранцев, которые используют пребывания на территории Украины только как временный шаг перед транзитом в Европу, и могут оказывать ряд правонарушений, несмотря на законные права и интересы других лиц.
Иностранные граждане, которые нарушают миграционное законодательство Украины подлежат мерам административного воздействия. К ним может быть применено принудительное возвращение или выдворение в страну происхождения. Кроме того, по указанной категории иностранцев может быть принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком до 5 лет.
Важное место по контролю указанной деятельности должны играть руководители высших учебных заведений, которые должны обеспечивать действенный контроль по соблюдению законодательства Украины иностранными студентами и на систематической основе взаимодействовать с правоохранительными органами по устранению совершения возможных правонарушений указанными лицами с целью предупреждения использования иностранными спецслужбами, террористическими и религиозно -екстремистськимы организациями канала международного студенческого обмена для организации нелегальной миграции иностранцев через территорию Украины в страны Западной Европы.
Систематическая работа руководства университетов совместно с действенным контролем со стороны Государственной миграционной службы, Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины создаст условия, которые сделают невозможным риски нелегальной миграции со стороны иностранных студентов.
Категория: Пульс города, Мир, Украина, Говорят что | Просмотров: 5633 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.