Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Винница повторяет сценарий Новороссии, для подавления бунта привлечены силы батальона «Айдара»

Винница повторяет сценарий Новороссии, для подавления бунта привлечены силы батальона «Айдара»
В областном центре Винница, кстати - вотчине Петра Порошенко, начались беспорядки. На главной площади города в минувшие выходные собралась толпа, которая проголосовала за отставку действующего губернатора Анатолия Олейника и, в свою очередь, выбрала себе своего «народного губернатора» - члена националистической партии «Свобода» Алексея Фурмана. То есть, на западе "незалежной" решили взять на вооружение опыт Востока страны.

Однако, Киев не бросился утюжить Винницу ковровыми бомбардировками. А Фурмана с мешком на голове не поволокли в киевское СБУ. Это на Востоке Украины в дело сразу пускают танки. А на Западе - милиция даже не решилась разогнать «народное вече» в 200 человек. Зато глава МВД Арсен Аваков, который должен отвечать за порядок в каждом уголке страны, в свойственной для себя манере, "строго" "отчитал" протестующих на своей страничке в Фейсбуке.

Винница повторяет сценарий Новороссии, для подавления бунта привлечены силы батальона «Айдара» «Народный губернатор» в Виннице, - Господи, какая же у нас огромная страна, и как много дураков, - писал он в тот момент, когда его подчиненные пытались сдержать разъяренную толпу у облсовета. - Власть у нас, зачастую, плоха и не красива, и в Виннице большого ума не проявила – но это же не повод быть настолько дебилами и настолько не дружить с головой. Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с «народным» губернатором Славянска Пономаревым? Мрак...»

Как следствие халатности некомпетентного, назначенного хунтой руководства силовых структур - в понедельник в Виннице на площадь Шевченко вышли уже 5 тысяч человек - с требованием распустить облсовет, равнодушный к чаяниям народа. Но самозванная украинская хунта не нашла лучшего выхода как бросить на подмогу винницким силовикам «прославившийся» на востоке Украины грабежами и казнями батальон «Айдар». Эти в случае команды «Фас!» церемониться не будут.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Запорожье на очереди

В другом конце Украины - в Запорожье, местные власти, в лице градоначальника Александра Сина, почуяв неладное, решили сыграть на упреждение. Александр Чинсанович обратился за помощью в СБУ и МВД Украины. Как поведал им глава Запорожья, 10 декабря некие враждебные, радикально настроенные силы хотят захватить горсовет, чтобы поставить на место главы города кого-то другого, видимо, «народного мэра».

Похоже, за целый год после начала Майдана на Украине, его урок так и не усвоен. Зато методы - продолжают работать вовсю.
Категория: news » Top News | Просмотров: 2590 | Добавил: redaktor | Теги: айдар, Винница, майдан, переворот, массовые беспорядки, революция, гражданская война
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.