Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Минобороны Украины сдалось: «Айдар» усилят и оснастят всем необходимым

Минобороны Украины сдалось: «Айдар» усилят и оснастят всем необходимым
Бойцы добровольческого батальона 30 января принесли к дверям военного ведомства покрышки, а затем пошли на штурм.

Бойцы националистического добровольческого батальона «Айдар», митингующие с самого утра у здания Минобороны в Киеве и перекрывшие движение на Воздухофлотском проспекте, добились того, что их батальон не расформируют, а наоборот, оснастят дополнительным вооружением и всем необходимым.

— Для выполнения особо важных заданий батальон «Айдар» будет дополнительно усилен, а военнослужащие — снаряжены всем необходимым. Изменения коснутся только перерегистрации номеров военной части и замены печати, — заявили в Минобороны украинским СМИ. В ведомстве пояснили, что организационные изменения, происходившие в «Айдаре», не затронут личный состав батальона.

Напомним, сегодня утром в СМИ появилось сообщение о расформировании 24-го отдельного батальона «Айдар», входящего в структуру сухопутных войск Вооруженных сил Украины и по приказу Минобороны принимающего участие в силовой операции на территории ЛНР.

После этого силовики, несогласные с расформированием «Айдара», установили посреди проезжей части на Воздухофлотском проспекте две легковых машины и выложили напротив центрального въезда на территорию ведомства автомобильные покрышки. Кроме того, они пытались штурмом взять проходную Минобороны — в частности, сломали входную дверь на территорию.

Бойцы «Айдара» неоднократно оказывались в центре крупных скандалов. Их обвиняли в пытках и жестоких убийствах мирных жителей, а также других военных преступлениях. Например, в сентябре прошлого года бойцы армии ЛНР обнаружили труп мирной жительницы в зоне отдыха, в 10 километрах от Луганска. Ранее эту территорию занимали айдаровцы. Перед тем как убить свою жертву, бойцы батальона сломали ей челюсть, а также отрезали или отстрелили палец на ноге. Затем женщине связали руки и ноги, к ногам привязали каменный блок, после чего ее утопили в водоеме.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1749 | Добавил: redaktor | Теги: Айдар, минобороны, ВСУ, штурм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.