Актуальное
Рух спротиву зачищає Херсон від колаборантів
У курортному селищі Запорізької області росіяни збирають у місцевих жителів паспортні дані і номери телефонів
Несмотря на войну, количество «уклонистов» в Украине особо не увеличилось - Опендатабот
Проверка на вшивость
У ВР немає зауважень до роботи СБУ та підстав для кадрових змін, – Веніславський
Разрешения для выезда военнообязанных отменили
Масштабний обстріл Слов’янська та Краматорська з боку РФ
Зеленський про Баканова: Якби хотів, уже звільнив би
СБУ викрила агентурну мережу ГРУ рф, до якої входив народний депутат України (відео)
СБУ викрила російську агентуру, до якої входили посадовці Кабміну і Торгово-промислової палати України (відео)
СБУ знешкодила велику мережу російської агентури, яку координував радник аксьонова (відео)
США засуджують російську агресію та продовжують підтримувати територіальну цілісність України
Такое уже ни в какие ворота не лезет!
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Разделяй и властвуй – постулаты России

Разделяй и властвуй – постулаты России
Разделяй и властвуй — принцип государственной власти, к которому часто прибегали и использовали в разные исторические промежутки времени исчезнувшие и существующие ныне империи, и, согласно которому, лучший метод внешнего управления это разжигание и использование вражды между разными частями одного государства.
Россия, самоназывающая себя Третьим Римом, как символ имперскости, активно использует этот принцип и сейчас в отношении Украины. Не важно, какой разделительный принцип используется: язык, религия или национальная принадлежность. Для страны-агрессора важна его текущая актуальность и возможность вбить клин между разными слоями населения, что позволит манипулировать общественным мнением для достижения собственных интересов.
Сейчас таким актуальным триггером для раздражения протестных настроений в обществе является отношение к пандемии COVID-19 и вакцинации населения. В ход идет все: нелепые слухи о негативных последствиях (половое бессилие и бесплодие, облысение, радиация), использование некритичного восприятия обществом псевдонаучной информации (использование вышек связи 5G, чипирование, намагничивание мест прививок), способов борьбы з коронавирусом (распыление с самолетов и вертолетов веществ-антидотов) и тому подобного бреда, который, к сожалению, находит отклик и реакцию у части вроде бы здравомыслящих граждан.
Но пожалуй самое опасное, это внешнее провоцирование разделения в обществе по принципу отношения к вакцинации, радикализации настороений через призывы на улице отстаивать или агрессивно навязывать свое мнение, противопоставляя себя другим.
Странно, что необходимость делать прививки от кори, столбняка, ветрянки, полиомиелита и т.д. практически ни у кого не вызывают сомнений. Доказано жизнью, что прививка является действенным способом спасти не только свою жизнь, но и жизнь своих близких (родителей, родных, друзей) и других украинцев.
При пандемии нужно сделать только одну простую вещь – привиться самому и убедить это сделать своих родных и близких, не поддаваясь на фейки и призывы оплаченных агитаторов и провокаторов к проведению протестных акций, участие в которых может привести, так к привлечению к административной ответственности, так и увеличению шансов подхватить вирус среди толпы, заразив своих близких.
Будем ответственными за себя и своих близких, преодолеем все!
Категория: news » Украина | Просмотров: 10808 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.