Актуальное
Хроники оккупированного Крыма: "Не сезон" на пустых пляжах и хищения газа
В ДНР "Внешторгсервис" освобождает до 17 тысяс работников из-за банкротства
В Л-ДНР русские офицеры массово "валят" на экзаменах местных главарей
Адепты «русского мира»
В оккупированном Севастополе срывали флаги с "аквафрешем"
Нужны боевики: В "армии" ДНР открылся бум вакансий
Российские СМИ "освободили" Суркова с должности куратора Л-ДНР
В России истерика из-за слов советника Зеленского о продолжении курса Украины на НАТО
Кремль дал указание сильнее кошмарить жителей Л-ДНР украинскими диверсантами
"Референдум" Л-ДНР "Как 5 лет назад жители Донбасса хоронили свое будущее
Россияне разрушили памятник крымским татарам, которые принимали участие во Второй мировой войне
В ДНР адепты российской паспортизации уже скулят об издевательствах.
В Ростов едет "груз 200" Под Докучаевском ликвидировали комбата ДНР, Стрелков подтвердил.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » НАША ФИШКА

НАША ФИШКА

ЭКСЮЛЯ

 

"Юля, прости, Юля, прощай", -- ровно вчера команда Виктора Януковича отправила в отставку правительство Юлии Тимошенко. С перспективой возбуждения ряда резонансных уголовных дел…

 

ПАСЬЯНС

 

О запорожском губернаторстве. Несмотря на очень "конкретные утверждения" отдельных групп запорожских "регионалов" о якобы однозначной решённости данного вопроса, он находится в весьма подвешенном состоянии. Основных кандидатов в губернаторы Запорожья на сегодня трое: Ярослав Сухой, Борис Петров и Александр Пеклушенко. Причём, каждый из кандидатов с "вариантами". К примеру, если "губером" утверждают Петрова, то в мэры областного центра партия однозначно выдвигает Ярослава Сухого. Если же главой области становится Ярослав Михайлович, то на "мэрский забег" идёт Владимир Кальцев. Вариант же с кандидатурой Александра Николаевича предусматривает "вольный поход" на мэрство "любого желающего" "регионала"…

 

Впрочем, с запорожским градоначальником тоже не всё так просто: в последний визит в стольный град Владимир Кальцев, если верить нашим источникам в центральном аппарате ПР, получил однозначное "добро" от Лидера. "Добро" на тему "очень вероятной победы" на выборах запорожского мэра. Более того, Президент обещал Владимиру Фёдоровичу решить вопрос с "поддержкой Богуслаева". При этом, те же источники утверждают, что в приёмной Виктора Януковича был замечен нынешний городской голова Запорожья Евгений Карташов. Дважды. Оба раза Евгению Григорьевичу "не обломилось": Виктор Фёдорович не только не выслушал "своего давнего друга", но и пообещал с ним "разобраться"…

 

Не задалось на тему контакта с Виктором Януковичем и у главного "индуса" Запорожья Игоря Дворецкого: Президент оказался "очень занят". Не знаем, может просто совпадение, но лидеры "индусов" срочно забрали своих детей из запорожской школы "Эйдос" и перевели их на обучение в Швейцарию…

 

А ещё государство до сих пор не возместило "Запорожстали" около 500 миллионов гривень НДСа. Ходят "слухи", что вероятность получения денег всё больше "стремится к нолю"…

 

Впрочем, сдаваться без боя господин Дворецкий не намерен: по информации "ИСКРЫ", Игорь Владимирович имеет "в рукаве" "вариант "Б", -- совладельцем "Запорожстали", в ближайшее время, может стать Константин Григоришин. По задумке "индусов", Константин Иванович должен обеспечить группе Дворецкого финансовую подпитку и политическую "крышу" через соратников лидера КПУ Петра Симоненко…

 

Кстати, господин Григоришин намерен войти (или вернуться?) в Запорожье "по-взрослому": ходят упорные разговоры о возможности возобновления доли Константина Ивановича в "запорожском ферросплавном" и ДСС…

 

ЖЗЛ

 

Несмотря на то, что прокурор Запорожской области Валерий Кулаков ещё не определился, стоит ли ему покидать Запорожье и уходить прокурором города Киева, в нашей прокуратуре уже начались "превентивные телодвижения": лоббисты Виктора Занфирова "пробивают киевскую почву" на предмет назначения Виктора Анатольевича "на область". Процесс идёт успешно…

 

Не менее активен и глава областного уголовного розыска Владимир Герман: прочувствовав "чемоданное настроение" нынешнего главы облГУМВД, главный "сыскарь", "про всяк випадок", плотно общается с двумя возможными приемниками Виктора Ольховского, по ходу активно "сливая" "будущего бывшего"…

 

Не простые расклады "рисуются" и в Апелляционном суде Запорожской области: несмотря на то, что "контракт" главы суда Виктора Городовенко истекает только в сентябре, уже сегодня его ближайшие соратники зачастили на "киевские уровни" и зачем-то ищут каких-то спонсоров. А ещё большим спросом пользуются некие "мелитопольские дела"…

 

Вот-вот, а может даже раньше у областного Управления по защите прав потребителей появится новый руководитель: при активной поддержке заместителя губернатора Александра Бережного, к заветной должности семимильными шагами движется экс-мэр Запорожья Александр Головко…

 

А вот новый начальник ГП "Запорожьестандартметрологии" имеет все шансы в ближайшее время стать бывшим: законность его назначения в судебном порядке оспорил губернатор Запорожья Александр Старух. Суд первой инстанции Александр Васильевич уже выиграл…

 

ПРОВЕРКА СЛУХОВ

 

В начале недели Запорожье облетел слух о том, что собственники телеканала "Алекс" освободили от занимаемой должности руководителя ЗНТРК Владимира Кузенко. Мы связались с Владимиром Васильевичем, который полностью данную "информацию" опроверг. Хотя, конечно, не обошлось без нюансов…

 

Опять же в начале текущей недели один из уважаемых запорожских Интернет-ресурсов опубликовал информацию о том, что большинство банкоматов "Индустриалбанка" закрылись на "техническое обслуживание", из-за чего многие обладатели "зарплатных карточек" банка испытывают сложности с получением начисленной зарплаты. При всём нашем отношении к "индусам" опровергаем и этот слух: мы лично сняли деньги по "индусовскому" "пластику". Без проблем. По крайней мере, пока…

 

А напоследок мы обращаемся к работникам СБУ, так как сами не в состоянии получить нижеследующие сведения: просим вас проверить наличие у городского головы Запорожья Евгения Григорьевича Карташова гражданства Словакии и Словении. Ответ в установленные законом сроки просим направить по адресу редакции нашей газеты. Заранее благодарны…

 

О ПЕРСПЕКТИВАХ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ

 

Как это ни странно, но выборы в местные советы на сегодня напрямую зависят от и.о. председателя СБУ Валерия Хорошковского. Впрочем, обо всём по порядку…

 

На сегодня Валерий Иванович имеет все шансы остаться заместителем "предса" СБУ. При условии выполнения поставленных ему задач. Задачи просты и прогнозируемы: первое -- "порвать Юлю", здесь, как говорится, без комментариев. Второе -- "укондомить" "местных спонсоров" Тигипко и Яценюка. Очевидно, на перспективу. При этом, новая власть самих Сергея Леонидовича и Арсения Петровича обижать не намерена: Сергею Тигипко будет предложено возглавить СНБОУ (и эти поверили в силу "экс-приватовца"?), а Арсению Яценюку "запропонують" пост Премьера, как максимум, и министра иностранных дел в "минимальной конфигурации"…

 

Так вот, как только вышеозначенное будет осуществлено, будет дана команда на "местные выборы". По прогнозам, к избирательным урнам людей допустят к концу октября…

 

Артём ТИМЧЕНКО, "ИСКРА"

Категория: publ, Наша фишка | Просмотров: 3002 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.