Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » ПОЛИТРЕНТГЕН

ПОЛИТРЕНТГЕН

ДОБИТЬ ГАДИНУ!

 

Нет на свете более нелепого и омерзительного зрелища, нежели иудей, выдающий себя за "украинского национал-патриота". Более отвратную картину являет собою разве что пожилая еврейка, выступающая в амплуа "радикальной бандеровки". Как, например, некая Ирина Фарион, депутат Львовского областного Совета от тягнибоковского ВО "Свобода", по совместительству -- доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета "Львівська політехніка". Как известно, сие существо прославилось тем, что 19 февраля с. г. устроила в детсаду №67 безобразную словесную экзекуцию малолетним ребятишкам, имеющим неосторожность "по-москальски" именовать себя "Алёнками", "Машеньками" и "Петями". Валите, мол, в свою Московию! Более того, налёт этой садистки на детское учреждение был заботливо отснят на видео, а затем (уже 7 марта) показан в рамках ток-шоу "Чёрное и белое" на канале TVi -- так сказать, в качестве "затравки" к задушевной беседе модного журналиста Мустафы Найема с антигероиней данного сюжета.

 

Обращает на себя внимание тот факт, что дерзкую провокацию "свободная" мадам учинила вскоре после того, как Центральная избирательная комиссия официально объявила В. Ф. Януковича законно избранным Президентом Украины, а Верховная Рада назначила день его приведения к присяге. Не случайна и скандальная видеосъёмка, предназначенная для размещения в Интернете и трансляции по "оранжевым" телеканалам. Всё это -- демонстративный вызов лично победителю, его партии, его союзникам и миллионам его сторонников. Попробуйте, дескать, хоть пальцем тронуть багрово-чёрную пани доцента -- враз подымем на дыбы всю Галицию, всех "свидомитов"!

 

Между тем, преступление гражданки Фарион подпадает под действие Уголовного Кодекса. Часть 1 статьи 161 УК гласит: "Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства.., а также прямое или косвенное ограничение прав граждан по признакам этнического и социального происхождения.., по языковым или другим признакам наказываются исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет". Вот почему группа народных депутатов Украины по горячим следам обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь негодяйку к уголовной ответственности. Хотя тут, кроме "намотки" вполне заслуженного срока, Фарион и ей подобных следовало бы подвергать люстрации, т.е. запрету занимать определённые должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

 

Перед нами, кстати, идея фикс её партийного начальника, с которой тот "висунувся" на президентские выборы. "Люстрация -- это определённая Законом процедура коренного очищения власти от представителей оккупационной администрации", -- утверждает Олег Тягныбок в своём боевом партийном листке ("Свобода", №1 (52), декабрь 2009 года). И действительно, по отношению к Юго-Востоку (да и к Центру с Севером тоже) режим Ющенко-Тимошенко являлся в полном смысле слова оккупационным.

 

Чтобы наглядно убедиться в этом, достаточно знать, какая часть налогов, собираемых в Запорожье и области, остаётся на месте, а какая уходит на строительство суперсовременных стадионов, гостиниц и аэропортов "у місті Лева", на возведение помпезных монументов "на згадку про геноцид-голодомор", памятников "героям визвольних змагань" и т.п. Не менее характерный пример -- судьба новых запорожских мостов через Днепр, а также состояние проезжей части плотины. Кроме того, не мешает посмотреть и на череду "помаранчевых" глав областной нашей госадминистрации, на иных их заместителей, на руководителей ряда ведущих наших здешних вузов, отчасти и СМИ. Беда в том, что со сменой вертикали власти в Киеве этим "чужим среди своих" вряд ли придётся отвечать за все свои неблаговидные проделки. Ведь команда Януковича -- это команда буржуазных либерал-демократов. А не пассионарных "чистильщиков", готовых на всё ради торжества великой идеи.

 

Вместо того, чтобы сразу же, без обиняков показать, кто теперь в доме Хозяин, либералы, как всегда, начнут искать "общественный консенсус", "компромисс во имя гражданского мира и согласия". Уже начали, свидетельством чему -- тезис "гаранта" об украинском языке как "единственном государственном", ряд его же довольно странных кадровых назначений и награждений, непонятное "динамо" с отменой незаконных и преступных Указов предшественника о присвоении звания Героев Украины Бандере и Шухевичу.

 

Однако односторонне-беспринципные уступки -- это как раз тот путь, который рано или поздно приведёт к капитуляции победителей перед побеждёнными. Последние, кстати, отлично сие понимают. Они видят слабину "бело-синих" вождей, а посему ведут себя так, словно в главном "рулевом" кресле на Банковой восседает не Виктор Фёдорович, а по-прежнему Виктор Андреевич. Недаром, пребывая "в роковини Шевченка", конечно же, во Львове, В. А. Ющенко позволил себе публичные угрозы в адрес нового "гаранта Конституции". Дескать, ежели тот посмеет подписать Закон о внесении поправок в регламент работы Верховной Рады и на основе этих изменений сформирует новое парламентское большинство, то он, сиречь m-r Yu, призовёт украинский народ "к гражданскому неповиновению".

 

И дело тут не в том, найдутся ли охочие лечь на рельсы по зову политического трупа (дай-то Бог, чтобы не токмо нашлись, но и успели слегка разбить друг дружке носы; ведь тогда козла-провокатора за мягкое место -- и в "санаторий" на постную диету). Дело в том, что даже ничтожнейший "Ющ", у коего "рыльце" в том ещё противоправном "пушку", а юридической "недоторканості" теперь вообще никакой -- и тот ясно даёт понять всему миру, что-де имел он Януковича в виду. Хотя уж кому-кому, а "рыжему" экс-Резиденту сейчас стоило бы сидеть тише воды, ниже травы. А ещё лучше -- втихаря собрать пожитки да и рвануть за океан. А то, не ровен час, потребуют дома отчёта за кое-какие прежние пахучие финты…

 

Всегдашнюю свою непримиримую агрессивность демонстрирует и Ю. В. Тимошенко. Мы уже попривыкли к её забористой брани в адрес нового главы государства и его ближайшего круга: "антинациональный режим", "антиукраинская диктатура" etc. А вот последние по времени выкрики ТигрЮли: "В Украине начинается жизнь по понятиям… Я буду работать лидером оппозиции. Мы будем неконструктивной оппозицией -- ровно настолько, насколько антиукраинским будет режим Януковича".

 

Тут что ни тезис -- то неубиенный перл. Мыслимо ли вообще возглавлять парламентскую оппозицию, не имея депутатского мандата, стало быть, и права проникать в здание Верховной Рады? Ну ладно, станет пани Ю помощником кого-то из нардепов от БЮТ (что само по себе, согласитесь, довольно комично) -- проблем с "войти-выйти" больше не будет. Но как прикажете руководить весьма многочисленной фракцией имени самой себя? Из гостевой ложи, что ли? С помощью сурдоперевода, этой азбуки глухонемых? Даром что ли вчерашний попутчик спикер В. М. Литвин предупредил, что-де в зале заседаний парламента персональный трон ни для кого ставить не будут.

 

Это раз. Во-вторых, что именно в устах Юлии свет Владимировны означает обещание "работать лидером оппозиции"? То, как "ВОНА працює", все мы с вами, к сожалению, хорошо знаем из собственного жизненного опыта. Но ведь и нардеп Арсений Яценюк, грозящийся сформировать и возглавить оппозиционное правительство, и нардеп Николай Мартыненко (формальный лидер части фракции НУ-НС), стремящийся к тому же -- тоже в оппозиции к В. Ф. Януковичу. Однако ни тот, ни другой категорически не желают видеть эксцентричную блондинку своей командиршей. Пан Мартыненко: "Мы не станем филиалом неких политических сил и не допустим монополизации оппозиции".

 

Что до Арсения Петровича, то на прямой вопрос журналистов о том, почему бы ему не сколотить на паях с госпожой Тимошенко общий "тіньовий Уряд", "Сеня" язвительно ответствовал: "Я просто не знаю, какую такую должность ей предложить". Само собой, нервная дама моментально огрызнулась. Дескать, "Яценюк -- это карманная оппозиция Януковича". "Подкаблучную мы уже недавно видели", -- парировал лысеющий вундеркинд.

 

Вообще говоря, кроме этой довольно "раскрученной" троицы, что-то там возглавить "в тени" норовят ещё двое -- небезызвестный Вячеслав Кириленко, лидер входящей во фракцию НУ-НС немногочисленной группы "За Украину", и до боли знакомый всем нам господин Тягныбок. В отличие от конкурентов, пан Олег кличет "вставать в ряды национальной оппозиции". Остальные её разновидности и подвиды "недоукраинские", значит. Ну-ну. Если же говорить с предельной серьёзностью, то для пяти "оппозиций" и опять же пяти "теневых Кабминов" одной Неньки Украины однозначно не хватит. Нужно пять. А точнее (с учётом команды Николая Азарова) -- все шесть. Так что либо сепаратизм получается, либо даёшь федерацию!

 

Но вернёмся к текущим раскладам. Несмотря на то, что, как нас уверяют, "файна Юкрайна" "начинает жить по понятиям", сама ЮВТ пока явно не намерена отвечать ни за "базар", ни за "предъявы". И это при том, что депутатского иммунитета у неё нет, зато есть длинный шлейф крайне сомнительных "гешефтов" "из раньшего времени". На сотни миллионов у.е., между прочим. Получается, прилюдно задирая Януковича, ВОНА в открытую даёт понять, что-де считает его "бесхарактерным тюфяком", который "в силу собственной слабости" вынужден терпеть бесконечные плевки и оскорбления в свой адрес. Или экс-премьерша всерьёз полагает, будто при попытке усадить её на скамью подсудимых "биомассы" взорвутся всеобщим протестом, и на волне "народной революции" "нашу Юлю" таки внесут на руках в вожделенный кабинет на Банковой?

 

Как знать, как знать. Только вот мне почему-то представляется, что возможной "мягкой посадки" пани Ю ждут не дождутся иные из её соратников (как с нардеповским мандатом, так и без). По крайней мере, те из них, которым дико надоел её тоталитарный диктат. И которые не прочь конструктивно посотрудничать с "режимом донов бандюковичей". В самом деле, доколе бизнес будет оставаться в заложниках у некоей истеричной особы? Доколе её возрастные проблемы со здоровьем, её физиология, настроение, капризы и т.д. будут определять жизненный ритм 46 миллионной европейской страны?

 

Как бы там ни было, политические недруги В. Ф. Януковича пока что не шибко опасаются его. Наоборот, бравируют собственной удалью, всячески изощряясь насчёт Первого Лица. В связи с чем вспоминается июль-август 1994 года -- т.е. первые недели и месяцы после победы "пророссийского" Л. Д. Кучмы на тогдашних президентских выборах. Помнится, в ожидании вполне заслуженной "порки" вся эта смердяковская шваль попряталась невесть куда, боясь нос высунуть на улицу. Так продолжалось до тех пор, пока сам Кучма не стал зачем-то приближать к себе всю эту "национально озабоченную" публику. Чем кончил Леонид Данилович, избранный почти одновременно с белорусским "Бацкой", кем он вошёл в новейшую историю расчленённой Руси -- увы, хорошо всем нам известно. А ведь имел все шансы стать национальным героем уровня Богдана Хмельницкого. Но не стал. Наглядный урок для г-на Януковича: добей гадину, пока она не добила вконец твой народ! Не договаривайся с ней ни о чём. Договариваться не с кем и не о чем.

 

Ну скажите на милость, о чём вообще можно говорить с депутатами Львовского, Тернопольского, Ивано-Франковского областных Советов, которые чуть ли не все как один обратились к своим "старшим коллегам" из Европейского парламента с требованием (!) отменить резолюцию ЕП от 25.02.2010, осуждающую Указ В. А. Ющенко от 22.01.2010 о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины? Да такие, с позволения сказать, "органы представительской власти" должны быть немедленно объявлены вне закона и распущены. Так, во всяком случае, произошло бы в любой нормальной, цивилизованной стране. Хотя в правовом государстве официальное прославление нацистских коллаборантов вообще-то немыслимо. Но ведь у нас Галиция -- это своего рода государство в государстве, отравляющее своим ядовитым дыханием атмосферу в остальных регионах.

 

А не далее как в понедельник те же галицкие областные депутаты в ультимативной форме потребовали отправить в отставку только что назначенного министра образования и науки Дмитрия Табачника -- блестящего интеллектуала, великолепного публициста и просто мужественного человека, открыто выступающего против интегрального неонацизма. Собственно, именно за это он и ненавидим припадочными лжепатриотами, кои всем своим скопом не стоят и мизинца господина Табачника. И вот ведь что характерно: "гуманитарный" зам. главы Администрации Президента Ганна Герман ни слова не молвила перед земляками в защиту своего вроде бы соратника, зато обрушилась с гневной тирадой на ребят из молодёжной организации "Прорыв", которые 15 марта сожгли на центральной площади Симферополя несколько школьных учебников по т.н. "истории Украины". "Варвары" они, согласно пани Герман, эти неравнодушные хлопцы и девчата, протестующие таким "неполиткорректным" способом против фальсификации прошлого своего Отечества.

 

Что делать с этим псевдоукраинским "Пьемонтом"? Проблема! Может быть, для начала перестать покупать за счёт средств местных бюджетов Юго-Востока львовские троллейбусы и прочий ширпотреб? Перестать ездить в их Трускавцы и Буковели?

 

Впрочем, сейчас Януковичу, Азарову и их "сборной" явно не до того. Успеть бы наладить работу правительства, сверстать отсутствующий пока госбюджет на текущий год, разобраться в завалах и руинах, оставшихся от "рулежа" ало-сердечной "политической секты". Уже тот факт, что новый Кабмин приступил к делу всего лишь на 16-й день после инаугурации недавно избранного Президента, говорит об эффективности и конструктивизме его команды.

 

Есть, конечно же, отдельные штрихи, вызывающие дискомфорт. Взять, к примеру, назначение Тигипко вице-премьером, а Кинаха -- советником главы государства. Да и двоедушная перебежчица Богатырёва, которую пару лет назад за проявленные ею беспринципность и ренегатство прежний "батько нації" назначил секретарём Совета национальной безопасности и обороны, всё ещё, как ни странно, при должности. Вроде как предательство и трусость перестают быть подлейшим деянием, а попытки уравнять в правах бывших галицких эсэсовцев и ветеранов Великой Отечественной войны, равно как и стояние на Майдане вместе с Ющенко и Тимошенко открывают дорогу к синекуре.

 

Или при "бело-синих" теория относительности применима и к сфере общечеловеческой морали?..

 

Р. S. Во вторник до г-ж Тимошенко наконец-то дошло, что, согласно регламента работы ВР, возглавить "объединенную демократическую оппозицию", стало быть, и оппозиционный Кабмин, ей не светит. Выход нашли, как всегда, оригинальный: фракция БЮТ подписала с частью фракции НУ-НС соглашение о создании парламентской оппозиции, а "премьером" назначен верный "Юлин" нардеп, лидер партии "Реформы и порядок" -- 49-летний С. В. Соболев, уроженец г. Запорожье. Однако ни Яценюк, ни Кириленко-младший, ни Мартыненко "под Сергея Владиславовича" так и не "легли". Наоборот, язвительный пан Вячеслав прокомментировал свежеиспеченный политический пасьянс в том духе, что-де "претендентов на кресло опп-премъера больше, чем потенциальных "теневых" министров". Пани Герман, со своей стороны, заявила, что власть охотно признает столько оппозиций, сколько бы их ни возникло. Браво, молодцы!

 

Сергей ГРИГОРЬЕВ, специально для "ИСКРЫ"

Категория: publ, Наша фишка | Просмотров: 1116 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.