Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Народ Украины против Евромайдана и радикальных действий

Народ Украины против Евромайдана и радикальных действий
Все прекрасно знают, что делала полтора месяца наша оппозиция, так что не удивительно, что ситуация с Майданом была полностью проиграна.
http://www.youtube.com/watch?v=1UmisLYsL2w&feature=youtu.be
События насильственного характера, которые произошли на Грушевского 19 января, очень подозрительно напоминают 1 декабря, и действия власти можно спокойно расценивать как вполне легальные.
А вот лидеры оппозиции оперативно среагировали на происходящее, отрицая свою причастность. "Это не наш план. Сценарий атаки на кордоны правоохранителей на Грушевского нужен только власти - для того, чтобы оправдать будущие силовые действия против Евромайдана", - говорит Арсений Яценюк журналистам. Согласно заявлению Тягнибока, "власть не смогла нас запугать, им не помогла прямая сила, теперь они хотят уничтожить Майдан с помощью провокаторов". Виталий Кличко не давал никакого комментария, а просто пытался остановить погромы и протесты с самого их начала. Изначально Кличко также выразил поддержку словам Яценюка о том, что власти решили уничтожить Майдан путем провокации, так как не удалась грубая сила, далее Кличко был на Грушевского, пытаясь остановить наступление сторонников радикального митинга. Он получил свое, потому как люди облили с огнетушителя Кличко и посоветовали ему не задерживаться, и «проваливать».
http://www.youtube.com/watch?v=HbbEb63PR6g
Однако позже Кличко переменил мнение и, по факту, стал во главу протеста, а к милиции обратился с предложением о поддержке народа. Затем чуть позднее от него звучали призывы в сторону Президента Януковича об остановке провокаций и прекращении силовых операций. Он отправился в «Межигорье», для ведения переговоров о немедленной отставке Президента. А в тот же момент протестанты уже уничтожили группу из автобусов, которыми был закрыт проход к правительственным районам города.
Вам не смешно это читать?! Ведь именно с подачи оппозиции произошли кровавые бойни на Грушевском. Но ответственность никто не хочет брать на себя. Но ведь у них была возможность успокоить народ.
Тут напрашивается другая мысль: все три лидера оппозиции могли бы предоставить решения насчет мирных действий со стороны Майдана, а также предоставить действенные модели поведения. Но что народ услышал со сцены? Снова те же самые лозунги, старые призывы, ничего принципиально отличающегося от стандартной пропаганды сказано не было.

За то, что лидеры оппозиции просто бездействуют, люди слушали кричали им «Ганьба! Ганьба!..» Крайне противоречивая ситуация сложилась для оппозиционной верхушки. Так, а что же могло спасти их, учитывая сложившиеся обстоятельства? Было предложение одного из участников Автомайдана выбрать единого лидера, который поведет к цели весь Майдан. Активист попытался донести свои мысли со сцены, и по «непонятным» причинам микрофон отключился. А чуть позднее товарищ Яценюк заявил, что требующие единого лидера Майдана сейчас — это не более, чем провокаторы. Затем все закончилось после того, как люди пропели гимн, однако вопреки указаниям лидеров, они собрались идти на Верховную Раду и направились туда. Однако их ожидала остановка на подъеме на Грушевского, с той стороны, где находится Европейская площадь.

18 января проводился соц.опрос, согласно которому на вопрос:
«Пойдете ли вы завтра на вече оппозиции?» 64% опрошенных заявили, что оппозиция их разочаровала, и они никуда не намерены идти. В то же время, лишь 33% респондентов решили пойти на вече. Еще 3% боятся нового законодательства, согласно которому их могут в будущем осудить за подобные протесты.

Также у нас имеются данные другого опроса http://112.ua/
оппозицию уже не поддерживает большинство граждан, из 5201 голоса 1087 были отданы в поддержку Майдана, 422 в пользу мирного протеста, тогда как 3665 выразили недовольство действиями майдановцев. Так то! Напрашивается вопрос: «Кто на самом деле на Майдане?!»

А кто же стоит за подогревом Майдана?
Как ни удивительно, а затем взялись за дело активисты из организации «Правый Сектор», так как под их флагом объединились многие националистические движения нашей страны: и Тризуб, и Патриот Украины, и Белый молот, и даже УНА-УНСО.

В соцсетях постоянно идет информирование людей по поводу активности «Правого Сектора»
Открытые источники сообщают о том, что организация как таковая не имеет одного главного лидера, а является скорее продуктом объединения нескольких групп радикально настроенной украинской молодежи. Они заранее приготовились к событиям, произошедшим 19 января, был объявлен сбор единомышленников, а также необходимого снаряжения. Согласно записи, которая появилась на странице в социальной сети вчера ночью, Правый Сектор «решил проводить активный сбор единомышленников, которые примут участие в акции протеста».
Среди прочих призывов звучали тезисы о противодействии тем из движения Майдана, которых они посчитали «пацифистами». "Тот, кто пойдет за радикалами, возможно, сядет во властное кресло (будет себя плохо вести - и его сбросим)", - такой текст был опубликован националистами ультра-правого крыла. Оказалось, что Олег Тягнибок не является для них авторитетным лицом.


На страницах Правого Сектора кипит нешуточная война, где «Беркут» «жестко отгребает»...
Известно, что данная радикальная группировка особенно привлекает молодежь из националистического круга. У группы в соцсетях имеется уже более чем 10 тысяч подписавшихся, причем большинство — молодые люди возрастом до 30 лет. Имеются сообщения от сторонников силы о том, что за провокациями на Банковой 1 декабря а также на Грушевского стоят именно они. Также известно, что на Майдане расположен локальный штаб группировки, а тех, кто желает пополнить ряды, приглашают в Дом профсоюзов на 5-й этаж, или можно приходить к палатке «ПС» около Сбербанка, что на Майдане.
Уже 11 часов длится борьба радикалов и представителей милиции, согласно данным журналистов более 100 человек пострадали. В работников правоохранительных органов летит всё — и бутылки, и петарды, и коктейли Молотова, и даже тяжелые камни.
В какой-то момент «Беркут» дрогнул – разомкнули цепь. Двое упали. Бойцов взяли в плен. Да… На войне как войне. Что с ними было дальше? Вам не понравится этот рассказ. Но глумились, как могли. Мог пнуть каждый. Когда бойцы перестали подавать признаки

жизни – их оставили. Подобрали врачи «скорой».
- Зато у меня теперь новый костюмчик! – улыбается молодчик в черной маске. Он сорвал с бойца «Беркута» каску, бронежилет. Взял его щит. (http://www.kp.ru/daily/26183.5/3072079/)
Теперь молодым людям согласно новым статьям может грозить до 15 лет лишения свободы, и это все за экстремизм, в милиции заявили, что дела уже возбуждены.
На данный момент власти контролируют ситуацию намного больше, нежели лидеры оппозиции, которые потеряли нюх и совсем не понимают, к чему приводят их действия.
По материалам http://ukrnovosti.net
Категория: blog | Просмотров: 3043 | Добавил: to1957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.