Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Вниманию романтиков и ультраправых: вас уже разменяли

Вниманию романтиков и ультраправых: вас уже разменяли
Складывается впечатление, что оппозиция не понимает, что ей делать вообще (и зачем), и с майданом в частности. Поддерживать бессмысленно, бросить жалко, распустить не может.

Может, кто-то и пытается это игнорировать, но для меня уже несколько дней очевидно, что майдан слили. Хотите доказательств? Их есть у меня. Во-первых, произошла фактическая разблокировка облгосадминистраций. На сегодня ОГА работают в штатном режиме. И прекратились попытки захвата новых (наступление захлебнулось, пошла обратная волна). Во-вторых, свободовцы силой освободили ряд зданий, что свидетельствует о договорённостях с властью. В-третьих, резко прекратилась иностранная поддержка. Так, например, литовская пресса вовсю «мочит» прибывшего к ним «на лечение» Булатова. В-четвёртых, парламентская оппозиция резко отмежевалась от неподконтрольного им Правого Сектора.

И, наконец, в-пятых, часть лидеров майдана уже сбежала за границу, ещё часть усиленно готовится это сделать. Напомню, за границей уже находятся Портников, Коба, Булатов, Данилюк с семьёй, а среди претендентов особенно явно выделяются папа и сын Гриценко, срочно оформляющие польскую визу. Также очевидно, что в Мюнхене оппозиция не получила необходимой им внешней поддержки, а собственных планов действия у них просто нет. Косвенно это подтверждается тем, что оппозиция в последние дни вцепилась в конституционную реформу образца 2004 года – у Партии Регионов в парламенте всё равно большинство, поэтому эта реформа ничего оппозиции не даёт. Это голый популизм. Кроме того, осенью 2010 года против «конституционного переворота», увеличивающего полномочия Президента, под зданием Конституционного Суда протестовало аж шесть человек (и ваш покорный слуга в том числе), и ни одного представителя оппозиции там не было. Почему об этом вспомнили спустя три с лишним года – очень странно.

В общем, складывается впечатление, что оппозиция не понимает, что ей делать вообще (и зачем), и с майданом в частности. Поддерживать бессмысленно, бросить жалко, распустить не может. Вот и имитирует видимость борьбы для удержания тех минимальных рейтингов, которые у неё ещё остались. Кроме того, стали всё сильнее проявляться внутренние противоречия между различными группировками, участвующими в майданном действии. Пошли привычные для оппозиции взаимные обвинения, сливы компромата, поливы грязью и споры, кто первый предал «идеалы майдана» (дежавю-2005). Особо показателен в этом плане конфликт между «Правым Сектором» и «Свободой». Представитель «Правого Сектора» заявил, что они рассматривают возможность формирования политической партии, а Юрий Михальчишин (где был этот «пламенный трибун» два месяца?) обвинил их в точ, что они «проект власти по дискредитации майдана». Этот конфликт естественен, ведь «Правый Сектор» будет пастись на электоральном поле «Свободы», и без того скудном.

Также активно посыпались обвинения в адрес Парубия, Гриценко и Кличко, во всё больший неадекват впадают Оробец, Бригинец, Луценко, Жвания. Фактически можно заметить невооружённым взглядом, что оппозиция в панике и ожесточённо пытается переложить ответственность за провал майдана на кого-то из «любых друзив» (или, вернее, заклятых союзников). Ситуация, по сути, понятна: майдан в тупике, развиваться он не может, человеческие жертвы не дали достаточного мобилизационного потенциала, захваты обладминистраций захлебнулись, что делать с уже захваченными – непонятно. Опытных управленцев среди оппозиционеров нет, как перехватывать рычаги управления, они не понимают, захват помещений не равен захвату власти (для марксистов это было бы очевидно изначально). Скоро нужно будет платить пенсии и зарплаты, а это значит, что или надо признавать власть старых администраций, или вызывать на себя гнев голодных бюджетников (ситуация капповского путча в Германии).

Ситуация на Грушевского также зашла в тупик и всё больше напоминает театр абсурда. Боевые действия, которые ведутся на специально выделенном для этого пятачке, выглядят как снисходительная уступка со стороны власти: чем бы дитя ни тешилось, абы физически на Януковича и прочих членов Семьи не нападало (и, что самое характерное, не нападает!). Где в мире вы видели вооружённую революцию, которая вела бы боевые действия в пределах одного квартала, а в соседнем квартале жители столицы спокойно сидели бы в кафешках и спешили по своим делам? Давайте говорить правду. На Грушевского не было революции. Была съёмочная площадка, где пара сотен актёров при поддержке пары тысяч статистов изображали на камеру массовые беспорядки. Причём, этот продукт был предназначен не только и не столько для внутреннего потребления, сколько на экспорт.

Но, судя по мониторингу комментариев в европейской и американской прессе, продукт не продался (около 90% комментаторов осуждают агрессию против представителей власти, занимающих пассивную и выжидательную позицию). Более того, после начала провокаций на Грушевского поддержка майдана и среди украинцев начала стремительно падать. Когда украинцев фактически поставили между выбором «гражданская война» или «Янукович», большинство предпочло Януковича, как зло известное, предсказуемое и весьма пассивное. Потому что гражданская война гораздо разрушительнее любой «банды», это мудрый украинский народ прекрасно понимает. Как я уже писал, народ бы приветствовал молниеносный государственный переворот, особенно если бы он сопровождался громкими антикоррупционными судами и реальными сдвигами в социально-экономической сфере. Но вести затяжную войну в формате «все против всех» просто ради того, чтобы в результате к власти дорвался какой-нибудь Яценюк, Тягнибок, Кличко или Порошенко – на это никто не подписывался.

А ведь может быть и вариант ещё хуже, когда власть в стране будет принадлежать многочисленным полевым командирам, каждый из которых будет грабить в меру своей жадности и подлости (вариант «Свадьбы в Малиновке»). Поэтому поддержка майдана тает, число участников также постепенно сокращается, «лидеры» потихоньку бегут за границу, периодически пописывая пафосные памфлеты, которые никому уже не интересны. И парламентская оппозиция уже не настаивает на немедленных перевыборах президента (требовать этого они не могут, потому что они уже давно не могут вещать с позиции силы), а старается обеспечить себе безопасные пути для отступления и сохранить видимость принципиальности. Смотрится неубедительно. Сейчас даже очередные сакральные жертвы не смогут разбудить затухающий майдан. И это уже очевидно всем, кто реально принимает решения. Часть «иллюзориков» ещё будет бить себя пяткой в грудь и орать «Стоять до конца!», но их мнение уже никого особо не волнует. А если будут бузить и упорствовать, то на них не будет распространяться амнистия, и именно из них сделают образцово-показательных козлов отпущения (при полном молчаливом согласии оппозиции, которой неподконтрольные радикалы уже основательно надоели). И без депутатской «крыши», без денег, без иностранной дипломатической и внутренней информационной поддержки радикалы очень быстро поймут реальное соотношение сил (но будет поздно).
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 6222 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
YO205   10 февраля 2014 04:51
Редакция, у вас что-то с календарём случилось - посмотрите на дату выхода статьи.
0

ШОН   10 февраля 2014 07:54
Хорошая правдивая статья. Люблю здоровую объективную аналитику. Скорее бы эти майданы вообще прекратили свое существование, майданутые всем уже надоели...
0

freeman   10 февраля 2014 08:23
Ты хотя-бы слова местами переставлял.Под всеми статьями - один и тот-же комментарий.По чём нынче любовь к "правдивым" публикациям "Искры"? biggrin :D biggrin
0

yogi   10 февраля 2014 08:32
То что майданы вышли из под контроля оппозиции было понятно давно. Слишком уж эти самые оппозиционные лидеры не дальлновидны и безответственны, которые преследуют только свои личные амбиции. Хочу подчеркнуть, что все пострадавшие и погибшие лежат на совести именно нашей так-называемой оппозиции.
0

ШОН   10 февраля 2014 08:37
Похоже у тебя проблемы с объективным мнением. Если я согласен с тем, что написано - значит я согласен и насмешки всяких майданутых меня абсолютно не трогают. Мое мнение не продажное, в отличии от таких как ты. А тебе если правда глаза режет, то читай провокаторские сайты, там много лапши майданутой...
Смайликов наставил и думаешь сумничал? как бы ни так. Вот когда наших местных провокаторов пересажают, а особо агрессивных умников изолируют от общества мы всем Запорожьем с вас по-настоящем посмеемся...
0

redaktor   10 февраля 2014 12:11
Извините, сбой на сервере. Решаем эту проблему.
0

Тимченко   10 февраля 2014 14:28
Полковник, я сомневаюсь, что вы и вправду имеете отношение к данному воинскому званию, в данной ситуации нечисть - вы и те, от имени которых вы сейчас пишете. Не забывайте, что в случае, не дай Бог чего, к Беркутам присоединятся люди также прошедшие войну. Но на нашей стороне будет Закон и поддержка 75% народа Украины. Так что свою злость засуньте туда, где раньше хранили партбилет. И ещё, не вам дармоедам, всю жизнь жившим за счёт налогоплательщиков учить нас жить. Дармоедами я назвал вас осознанно: ни один НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР не станет участвовать в бандитских нападениях на государевых слуг, так может вести себя только смутьян, дебошир и пьянь изгнанная из рядов ВС ввиду своей никчемности, а стало быть форму носившая только для красоты и проедавшая харчи от Родины без пользы для неё любимой. Стало быть - дармоед.
0

Тимченко   10 февраля 2014 15:15
И ещё. Цена словам "стоим до конца" известна уже сегодня - "афганцы" организованно покинули майдан. Правда обещали вернутся. Но цену их обещаниям я уже привёл в начале этого поста cool
0

прибор   10 февраля 2014 15:35
Ну 75% - это громко сказано, примерно в половину
[img]
[img][/img]
[img][/img]
Если что данные с опроса на который ссылалась статья с Вашего ресурса.

Ну а сегодняшние слуги не живут ли за счет налоплательщиков? Живут, и значит дармоеды.
А нет ли случаев нарушения Закона властью? Да сколько угодно.И между прочим власть нарушившая Закон, как следствие теряет легитимность, или нет?

А по посту выше - не рвите сердце, http://uainfo.org/yandex....ne.html
0

прибор   10 февраля 2014 15:45
Нагадаємо, що у лютому в Україну приїхав Комісар з прав людини Ради Європи Нілс Муйжніекс Рішення відвідати Україну Комісар прийняв після зустрічі з офіційною делегацією громадських активістів з України у четвер, 30 січня.

Вчора він перебував з робочим візитом у Запоріжжі, де провів зустрічі з представниками опозиційних партій і громацьких організацій.
http://espreso.tv/new....hnieksa
Кто то в курсе с кем встречался, выводы какие для себя сделал?
и был ли вообще.
0

Платин   10 февраля 2014 18:40
Ты позоришь не только себя, но всех военных людей! Запятнавший честь в крови своих же солдат! ТЫ и тебе подобные молча стояли, когда пацанов, выполняющих свой долг (ты еще помнишь что такое долг перед родиной?)заживо сжигали на Грушевского, или ты сам бросал молотова, погнавшись за звонкой монетой?! Скажи, что с предателем делали в афгане? - сохрани остатки совести и чести воспользуйся "последней" пулей в табельном ... если нет, тебя будут судить и посадят как участника банд формирования и все твои крики о "заслугах" померкнут в сознании народа - для будущего поколения ты навсегда останешься предателем, бандитом и трусом!
0

Тимченко   10 февраля 2014 18:55
Своё вече можете засунуть в то место, которым партия Удар себе популярность зарабатывает. Если не уберётесь из Запорожья, разгон 24-го покажется вам лёгким загородным пикничком
0

прибор   10 февраля 2014 19:20
а кто разгонять то будет? Те 20 человек перед которыми Потомак выступал в воскресенье?
[img][/img]
Помнится он говорил на прессконференции, что 200 человек пришли 24, и будет больше, и где?
И тем более георгиевские ленточки утверждали что они страже Закона, что они не титушки, как понимать тогда вышеизложенное?
0

redaktor   10 февраля 2014 20:54
фото и информация вырваны Вами из контекста. biggrin
0

прибор   11 февраля 2014 07:35
Можно и всю инфу перепостить и ссылку указать, от этого содержание не поменяется.
А ведь на Вашем ресурсе частенько печатается инфа с подобными вещами-"вырваны Вами из контекста" и источник не всегда указываете.
0

volia_zp   11 февраля 2014 08:09
Декілька відсотків (а не 75%), що фанатично вірять цій владі. Пройде час і з ПР буде те, що було на Нюрнберському процесі з формуваннями СС, гестапо та інш. в фашистській Німеччині.
0

sensing17   11 февраля 2014 09:25
Чи витримає Запоріжжя трьох «смотрящіх»

Коли запорізький губернатор Олександр Пеклушенко офіційно представив області свого нового радника з економічних питань – депутата Донецької міської ради Андрія Альошу - він «легалізував» нового «смотрящего». Однак, Альоша не єдине «око» у регіоні, про що свідчать недавні події з розгоном Майдану у Запоріжжі.

Мова йде про Анатолія Зуєва (відомий як «Зуй», він – виходець з Єнакієво, екс-народний депутат України, подейкують, що є другом Юрія Іванющенка та кумом очільника запорізької міліції Володимира Серби) та Олександра Хоменка (також відомий як «Хома» - права рука Зуєва, відомий мелітопольський бізнесмен.
0

Портной   11 февраля 2014 17:54
А это тут причем? Меня одного задолбали боты?
Думаю самый эффективный метод - это не обращать на этих утырков внимания smile
0

Платин   11 февраля 2014 18:03
То что Ивженко откровенный идиот или обманщик известно давно. Посудите сами: он неоднократно рассказывал о "правозащитной" деятельности и о "живом щите" между беркутом и мятежниками. Однако вся его деятельность какая то ОДНОСТОРОННЯЯ! Не было НИ РАЗУ упоминаний, что афганцы пресекли бандитские действия со стороны майдана, исключительно треп и покрытие беззакония. Однако это еще цветочки, 09,02,14 задержаны четыре "бойца афганской сотни", которые избивали и вымогали деньги у своего же майдановца!
0