Актуальное
Рашисти у м. Мелітополь вчинили наїзд на цивільний транспорт й втекли
В окупованому Енергодарі сьогодні, 20 травня, пожежна частина вийшла на протест після того, як російські військові викрали їх начальника
Кому війна, а кому «мати рідна». На ТОТ Запорізької області загострюється конфлікт в середовищі окупантів за сфери впливу
Как казак - петухов в Мелитополе с мусарами воюет
Герої-бійці полку Азов, які боронять Маріуполь, закликають підтримати їх не тільки політичним суспільством, але й мешканцями усіх регіонів України! (ВІДЕО)
В Мелітополі намагаються надурити місцевих мешканців та провести російський референдум
Лукавый Лука
«Вопрос «безгрешному» Луке, а чист ли он сам перед Господом?»
Совести.NET сообщают: По информации Уголовной разведки Нацполиции Украины…"
Порошенку оголошено підозру про державну зраду та сприяння тероризму
Украина, ромы, друзья или враги?
АНТИВАКЦЕРИ
АнтиМиряне
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Поддельные COVID-сертификаты: тройной риск.

Поддельные COVID-сертификаты: тройной риск.
Несмотря на усилия правоохранителей, подделка сертификатов вакцинации от COVID-19 в Украине набирает обороты. Теперь они обещают наказывать не только продавцов, но и покупателей подделок.
В то время как украинские врачи борются за жизнь тяжелобольных COVID-19, часть украинцев, пренебрегая своей безопасностью и безопасностью окружающих, покупает поддельные сертификаты вакцинации от коронавируса.
По словам министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского, ответственность за подлог несет не только лицо, которое его изготовило, но и тот, кто воспользовался подделкой. У всех на слуху недавняя новость о задержании в Запорожье мошенника, который создал фейковое приложение, похожее на приложение единого портала государственных услуг "ДІЯ" для Android, где можно было редактировать данные о вакцинации, возрасте и другой информации, чтобы создавать подделки цифровых COVID- сертификатов.
Правоохранители сообщают, что такие преступления квалифицируются по части четыре статьи 358 Уголовного кодекса (УК) Украины - "использование заведомо подложного документа", которая предусматривает штраф до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет. Те, кто изготавливает поддельные прививочные сертификаты, по другим частям этой же статьи УК могут попасть за решетку на три года за подделку документов.
В настоящее время открыто уже более 800 уголовных производств по факту подделки сертификатов вакцинации. Среди фигурантов: мошенники, медики, представители лабораторий, аптек, турфирм. Только за прошедшую неделю выявили более 80 случаев подделки документов о вакцинации и результатов ПЦР-тестов.
Следует помнить, что подделка достаточно легко определяется при проверке путем сканировании кода, так как данные настоящего COVID-сертификата отображаются в приложение "ДІЯ", где имеется информация из реестров. Чтобы фейковый сертификат появился в приложение "ДІЯ", фальшивые данные в реестр электронной системы здравоохранения должен внести врач, имеющий к ней доступ посредством своей цифровой подписи.
Все, кто покупает фейковый COVID-сертификат, платят трижды. Сначала - за поддельный документ, потом, не получив реальной вакцины и болея COVID, тратятся на дорогостоящее лечение, а потом еще могут попасть за решетку за подделку документов. Стоит ли все это того, чтобы верить басням антивакцинаторов и игнорировать прививки против COVID-19? – решать Вам. При этом следует помнить, что покупая липовые справки о прививках, мы сами себе продлеваем карантинные ограничения, поскольку без массовой вакцинации жесткого локдауна стране не избежать.
Категория: news | Просмотров: 4359 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.