Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Коммунисты будут латать дороги словами?

Коммунисты будут латать дороги словами?
В вашем доме течет крыша, но вместо замены шифера вам предлагают прийти на митинг. Неделями не вывозят мусор со двора, а чиновник сообщает: вонь идет не от гниющих отходов, а от проделок его политических противников. Троллейбусы и трамваи разваливаются на ходу – но мэр уверяет, что в пер-вую очередь нужно выделить деньги еще на пару памятников ушедшей эпохе.

Хорошо, что эта ситуация останется плодом журналистской фантазии. Ведь коммунисты к власти уже не придут.

Бесхозяйственные балаболы

Выборы мэров и депутатов местных советов – это не соревнования идео-логий. Это – отчет о предыдущей деятельности народных избранников и де-монстрация программ будущего развития города. Политическим силам, у ко-торых таких программ нет, доказать свою нужность избирателям крайне трудно. Еще труднее тем, у кого нет ни планов развития города, ни идео-логии. К последним однозначно можно отнести запорожских коммунистов.

За последние четыре года «красные» нашего края доказали свою верность бывшему градоначальнику Евгению Карташову и международному олигарху за-порожского происхождения. Они также отметились несколькими провокациями и массовой пропагандой в пользу себя, любимых. Вот только конкретной ра-ботой на благо запорожцев местные «ленинцы» отличиться не смогли.

Свою бесполезность в хозяйственном плане фактически подтверждает вто-рой номер в списке кандидатов в депутаты запорожского горсовета от Ком-партии Александр Зубчевский. На близком к коммунистам Интернет-сайте то-варищ Зубчевский назвал всего два решения, которые городской совет при-нял по его предложению. Первое касалось празднования 90-летия ленинского комсомола. Вторым депутаты постановили вывешивать 9 мая на зданиях пар-тийные флаги самих коммунистов – надо полагать, для саморекламы.

Согласитесь, эти решения не очень-то пригодились запорожцам при наве-дении порядка в коммунальной сфере или для решения проблем медицины и образования.

Гибкий язык до мандата доведет

Главный «туз в рукаве» запорожских коммунистов на этих выборах – на-личие у них в избирательном списке экс-мэра Евгения Карташова. Но не стоит рассчитывать, что Евгений Григорьевич после получения депутатского мандата активно включится в работу. И будет вместо коммунистов напряжен-но заниматься подготовкой «хозяйственных» решений и программ. Ведь быв-ший мэр уже заявил о своем желании работать на дипломатической стезе. А первый номер в коммунистическом списке кандидатов в депутаты – всего лишь благодарность Евгения Карташова «красным» за их многолетнюю помощь и верность.

Есть своя кандидатура у коммунистов и на пост городского головы Запо-рожья. Ей стал Алексей Бабурин. Бывший парторг АвтоЗАЗа, он впоследствии стал вражеским элементом для коммунистов, заняв должность заместителя коммерческого директора нашего автогиганта. Но товарища Бабурина навер-няка больше привлекала возможность другой коммерческой деятельности – политической. И вот он, с легкой руки «буржуйского» спонсора компартии, становится народным депутатом.

Депутатской деятельностью Бабурин не запомнился. Как и почти все кад-ры в КПУ, он стал известен благодаря своему гибкому языку и крепким го-лосовым связкам. Например, после смерти ветерана на открытии памятника Сталину товарищ Бабурин сообщил, что «сочувствует тем, кому плохо», но призвал «смотреть на тех, кому хорошо». В другой раз он назвал историче-ский факультет запорожского национального университета отделом кадров «для экстремистских и неонацистских организаций». Причина такого оскорб-ления сотен преподавателей и студентов состоит в том, что двое нерадивых молодых людей с этого факультета обрисовали запорожский памятник Дзер-жинскому.

Последовательное вранье

Как уже говорилось, какой-либо серьезной программы развития Запорожья у коммунистов нет. Но даже если «красные» и сподобятся выдумать к выбо-рам несколько более-менее выполнимых пунктов, верить им не стоит. Ведь наши коммунисты – хозяева своего слова. Хотя – дают его, хотят – берут обратно.

Так, при вхождении компартии в коалицию ее глава Петр Симоненко под-писал документ о неотмене политреформы. И добавил, что коммунисты высту-пают за сильную парламентскую республику. «Выступали» они за нее совсем немного времени. А потом вместе со всеми коалициантами подписали обраще-ние в Конституционный суд об отмене политреформы. Наверное, сильный пре-зидент поможет «красным» быстрее добраться в коммунизм. И таких примеров честности и последовательности коммунистов - масса.

Впрочем, кое в чем с тем же Александром Зубчевски стоит согласится. Например, с его утверждением, что на этих выборах нужно «не дать себя обмануть в очередной раз и не покупаться на сладкие обещания». Надеюсь, избиратели прислушаются к мнению юного коммуниста. И не дадут больше пу-стословам-«ленинцам» их одурачить.

Александр Гапчинский
Категория: news, Украина | Просмотров: 1139 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.