Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Бывшего руководителя завода «Искра» обвиняют по четырём статьям Уголовного кодекса Украины

Бывшего руководителя завода «Искра» обвиняют по четырём статьям Уголовного кодекса Украины
Прокуратура установила,  что бывший и.о. директора «Искры» Сергей Ушенко, вопреки требованиям закона и уставу предприятия, заключил с частным предпринимателем Федорчуком договор, на выполнение которого перевел на счета «чепэшника» 2 млн. гривен, принадлежавших предприятию.  Предприниматель присвоил эти  средства и использовал их в своей хозяйственной деятельности… 

Напомни хронологию событий. Договор на предоставление организационных услуг был заключен 15 декабря 2011 года с субъектом предпринимательской деятельности Федорчуком.  Эти документом КП «НВК «Искра» поручил ФЛП Федорчуку организовать проведение комплекса работ для привлечения на предприятие финансовых ресурсов (кредита) в объеме 700 млн. евро, и организовать тендер на финансирование программы развития и перевооружения предприятия. Для осуществления обозначенных в договоре задач «Искра» обязалась перевести на счета «чепэшника» 700 тыс. евро. 

В случае, если КП НПК «Искра» не сможет профинансировать  мероприятии (т.е. поиск и привлечение кредитных средств) в полном объеме, то обязуется выделить частному предпринимателю Федорчуку возвратную финансовую помощь в сумме 250 000 евро. 

Первые средства под «поиск кредита» в семьсот миллионов евро, «Искра», перечислила на расчетный счет ФЛП Федорчук в конце декабря минувшего года. Это была сумма в 1 950 000 гривен.

В  ходе следствия Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил требования прокуратуры и принял решение о расторжении вышеназванного договора и обязал предпринимателя Федорчука вернуть безосновательно полученные по договору денежные средства в сумме почти 2 млн. грн.
Дело с обвинительным выводом в отношении руководителя «Искры» - его обвиняют по четырем статьям УК Украины – передано в суд.

Категория: news, Top News | Просмотров: 3715 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.