Актуальное
«Средневековый Красный Луч»
«К чему приводит коварная вода…»
Украина усилит вещания на оккупированные территории через цифровые передатчики
Оккупированный Крым стал аутсайдером рейтинга с "Рублевым" доходом
Хроники оккупированного Крыма: Пустые пляжи и холера в Севастополе
Туристы так и прут. В сети показали пустые улицы Ялты в разгар сезона Туристы так и прут. В сети показали пустые улицы Ялты в разгар сезона
Маша Захарова признала, что Крым в оккупации непригоден для иностранных туристов
"Даже говорить не хочется": Гиркин жалуется на значительные потери боевиков "Даже говорить не хочется": Гиркин жалуется на значительные потери боевиков
Свежий воздух Донбасса или мусорный коллапс "Донецкой народной республики"
Арест на свободу слова. Новые реалии Крыма
У вас еще есть деньги? Тогда мы идем к вам!
В окупированном Крыму уничтожается историчесое наследие
Школьников оккупированного Симферополя "травили" просрочкой
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Что будет с нардепами-мажоритарщиками от Крыма

Что будет с нардепами-мажоритарщиками от Крыма
Депутаты, представляющие временно оккупированные территории, будут определяться со своей судьбой самостоятельно. Лишать их мандатов пока никто не собирается

Крымские мажоритарщики (всего их 12, десять от АРК и двое от Севастополя), судя по их публичным заявлениям, пока окончательно не определились со своей дальнейшей судьбой. Тем не менее, есть и те, кто решил твердо решил от мандата не отказываться. «Я точно не буду слагать мандат, продолжу работать и в Киеве, и на своем округе, и дальше защищать интересы своих избирателей», - заявил Фокус.ua Александр Нечаев, депутат от северокрымского округа №9 с центром в пгт Первомайское.

«Займусь дачей, огородом, коз буду разводить…», - ранее заявлял в эфире 5-го канала народный депутат Украины, мажоритарщик от Севастополя Вадим Колесниченко, отвечая на вопрос о своих планах на будущее. Одиозный нардеп, месяц назад призывавший «уничтожать тварей-лидеров оппозиции», скорее всего, просто эпатировал публику. Но аннексия Крыма Россией поставила действительно серьезный вопрос: что будет с депутатами, избранными от мажоритарных округов АРК и Севастополя? Как они смогут представлять в украинском парламенте избирателей, которые де-факто уже живут на территории другого государства?

Помимо Колесниченко, пообещавшего сдать свой депутатский мандат, с аналогичным заявлением выступил и депутат от округа №8 с центром в пгт Советский Борис Дейч. «Как почетный крымчанин, учитывая волю избирателей, считаю, что не имею морального права продолжать выполнять обязанности народного депутата Украины, и заявляю о сложении полномочий народного депутата Украины VII созыва», - заявил он.

Дейча можно понять - в СМИ его называют фактическим «хозяином Судака», входящего в его округ. Потому многолетний экс-руководитель парламента АРК, очевидно, решил переориентироваться на новых реальных «хозяев» всего полуострова, чтобы сохранить свое влияние.

Его коллеги-мажоритарщики от Крыма или не отвечали на звонки или отказывались давать комментарии по телефону. А поймать их на рабочих местах в Верховной Раде в последнее время непросто – подавляющее большинство нардепов-крымчан с самого начала российской интервенции перестали появляться в парламенте. Так, 20 марта за закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории», в котором прописывался новый порядок отношений между Крымом и «материковой» Украиной, проголосовали лишь два крымских депутата, пришедшие в зал заседаний: сестра экс-главы Администрации президента Юлия Левочкина и олигарх, депутат от Севастополя Вадим Новинский.

Последний избегает комментировать ситуацию на полуострове но, очевидно, отказываться от депутатства и уходить из украинской политики не собирается – источники Фокус.ua говорят, что на следующем съезде Партии регионов, который должен состояться через неделю, Новинский даже войдет в руководящие органы ПР.

По словам эксперта в конституционном праве Виктора Мусияки, крымские мажоритарщики должны и далее исполнять свои депутатские обязанности. «Полномочия этих депутатов могут быть прекращены только на основаниях, которые предусмотрены Конституцией. Из избирали граждане Украины, и нардепы остаются в этом статусе», - сказал Мусияка Фокус.ua.

Как рассказал Александр Нечаев, решать свою депутатскую судьбу его коллеги будут самостоятельно. «Мы сейчас поддерживаем друг с другом контакт, но решение каждым будет приниматься лично», - сказал он.

Лишить крымских коллег их полномочий политическим путем народные избранники не планируют, хотя такая идея активно обсуждается украинцами в социальных сетях. «Мы ведь признаем Крым украинской землей, - заявил Фокус.ua депутат от Свободы Юрий Сиротюк. – Потому лишать кого-то депутатства по сугубо географическому принципу- категорически неправильно». «В то же время, Генпрокуратура должна проверить деятельность ряда нардепов, и не только от Крыма, на предмет совершения ими преступлений, в частности, посягательства на территориальную целостность Украины. Тогда они могут быть лишены неприкосновенности и депутатства по предусмотренной законом процедуре», - добавил свободовец.

Коллеги Сиротюка уже начали работу в этом направлении: 20 марта нардеп от УДАРа Ирина Геращенко с парламентской трибуны призвала Генпрокуратуру «возбудить дело за государственную измену и сепаратистские высказывания депутатов Украины: Олега Царева, Вадима Колесниченко, Виктора Януковича-младшего и других».

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1499 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.