Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Экс-депутат Европарламента: Мир должен признать выборы в ДНР

Экс-депутат Европарламента: Мир должен признать выборы в ДНР
Экс-депутат Европейского парламента 7-го созыва от партии «Вперед» (Италия) Фабрицио Берто в эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews заявил, что мировое сообщество должно признать результаты выборов в Донецкой Народной Республике.

— У нас была возможность увидеть голосование. Мы увидели большое количество людей, желающих проголосовать. Им пришлось проявить терпение, чтобы сделать это: была очередь. Мы очень удивились тем, что они ждали, так как в Италии никто не стал бы долго ждать возможности проголосовать. Это означает, что люди были горды возможностью сделать свой выбор, — заявил Берто.

По его словам, люди регистрировали своё имя и все остальное, так что с технической точки зрения голосование прошло в соответствии со стандартами. То есть результат этих выборов действительно отражает мнение людей.

— Я не могу говорить о мнении международных организаций относительно легитимности этого голосования, однако считаю, что, даже если какая-то организация не хочет признавать выборы легитимными, стоит задуматься об их политической значимости, ведь их результат отражает мнение людей, — сказал Берто.

Также экс-депутат заявил, что рад был возможности увидеть голосование, но в процессе он видел и то, чего не хотел бы видеть.

— Когда видишь людей, которые живут одними ценностями, одним пониманием жизни, но при этом воюют друг с другом, в этом нет ничего хорошего. Я считаю, что необходимы диалог между правительством и новой властью Донецка и уважительное отношение к мнению меньшинства с обеих сторон, — комментирует политик.

Кроме того, он рассказал, что не ожидал увидеть на Украине такого смятения среди людей.

— Мне кажется, что эта война – результат неудачных политических решений, скорее создавших проблему, чем решивших её. И когда политика создает проблемы вместо того, чтобы их решать, настает время сменить политику. Это время для политического диалога, и люди готовы к нему: ведь люди из России, Америки, Западной и Восточной Европы имеют множество общих ценностей, — заявил экс-депутат.

Также Фабрицио Берто отметил, что не является специалистом в конституции Украины и не может судить, насколько правомочны результаты выборов. Однако он знает, что результат отражает мнение жителей, так что международные организации и страны должны признать политическую ценность этого голосования.

— Люди хотели голосовать и хотели изменений в центральной власти Украины. Не мне судить о том, признавать их или нет. Я думаю, что лидеры Донбасса могут начать диалог. Существует несколько вариантов решений: федерация, независимость, объединение. Пришло время выработать решение, и я думаю, что достичь единства решения возможно.

В завершение своего интервью Берто заявил, что, возможно, его долг – рассказать о том, как все обстоит на самом деле. Ведь в европейском парламенте слова используются вместо фактов. Возможно, в этот раз слова будут использованы в их прямом значении.

Источник
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 2590 | Добавил: redaktor | Теги: европарламент, ДНР, ЛНР, выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.