Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » На оккупированной территории «ДНР» болеть запрещено

На оккупированной территории «ДНР» болеть запрещено
В непризнанной «народной» один негласный, но очень закономерный принцип - сравнение с Украиной.
Какая бы «неприятность» не случилась на просторах банановой, главное, чтобы в Украине не было лучше:
«Что? Пока горюче-смазочные материалы «тырили», урожай украли? Это ничегооо - в Украине тоже из-за засухи соберут меньше запланированного! Ураааааа »
«Что? Шахты топим? Без зарплат сидим, но с угрозой экологической катастрофы - скоро нам Чернобыль рекреационной зоной покажется? Это ничегоооо главное, что в Украине у шахтеров с зарплатами тоже плохо! Урааааа ».
По такому принципу люди выживают уже который год, утешая себя тем, что там - за КПВВ получше.
Пытаются, как могут, и сами боевики, подбрасывая поводы для сравнений. Чего только стоит «медицинская реформа ДНР». Чтобы жители ОРДЛО не впадали в депрессию, страдая по украинским инновациям, Пушилин решил и себе внести ряд изменений в сфере здравоохранения.В лучших традициях курфюрера изменения прошли не в лучшую для медиков сторону и сделано все было по-тихому. «Сюрприз» испортили сами жители «республики», начав сливать «нововведения» в Интернет.
Одним словом, нехорошо получилось с младшим медперсоналом - убрали им все надбавки и премии. А «голый» оклад медсестры составляет в «республике» 3800 российскими рублями. Конечно, не 2800, на которые заставляют выживать дворников и озеленителей, но тоже, согласитесь, немного.
Похоже, что т.н. «правительство», не решившись в открытую сократить штаты и без того полупустых больниц, решило просто выжить медсестер и санитарок путем отбора у последних честно заработанные деньги.
Понимаете что происходит? При Украину медсестры получали заработную плату в гривнах, потом пришло «руководство ДНР» и все было переведено в рубли, но суть не изменилась - получали 5-7 деревянными,а потом пришла «реформа» ...
Для начала, чтобы люди не возмущались, осталось все как было - надо же было как-то сдерживать людей - протесты населения были явно не к месту. Затем одним волевым решением «руководство ДНР» снизило выплаты вдвое. Ну, а чего уж - уже сидит, уже никто не сдвинет!
Почему вы спросите? Зачем угнетать собственный народ, своим равнодушием или своей поддержкой, без разницы, посадил тебя в это кресло? Есть только одна причина - чтобы занятые проблемами выживания люди не вникали в тот «дерибан», который устроили на нашей земле адепты «русского мира»...
Категория: Пульс города, Новороссия | Просмотров: 2949 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.