Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Странное собрание

Странное собрание
В кулуарах Запорожского Казачества ходят слухи о мероприятии, которое должно состояться в Запорожье под громким названием «Собрание православных церквей и казацких обществ». Пройти оно должно ни где-нибудь, а в кафедральном Свято–Покровском Соборе Украинской Православной Церкви. В качестве основной цели «собрания» декларируется «возрождение Запорожского Казачества и сплочение его с Церковью».
Цель благородная, но при этом возникают вопросы.
Во-первых, Запорожское Казачество вроде бы не умирало. Тогда зачем же его нужно возрождать.
Во-вторых, какой-то странный подход организаторов к формированию участников «собрания». Почему-то на него приглашены только те представители Запорожского Казачества и духовенства, которые неровно дышат к России. Например, Александр Панченко, у которого давние и тесные связи с руководителями российских казачьих структур, в том числе с теми, кто принимал участие в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне боевиков «ДНР/ЛНР». А как же представители других формирований Запорожского Казачества, которые стоят на патриотических позициях. Или их Украинская Православная Церковь, не смотря на заверения о преданности Украине, не любит.
А может быть как раз любит, а пророссийских казаков, которых наприглашали со всей Украины, УПЦ решила перезаразить COVID-19. Ведь в условиях пандемии приглашать на мероприятие массу людей со всей Украины, мягко говоря, не безопасно. Ну что ж, задумка тогда интересная.
Там же Лука хочет отметить 400-летие присоединения Киевской митрополии к Московскому патриархату. Странно почему именно Лука проводит торжество в Запорожье, а не предстоятель УПЦ Ануфрий в Киеве или Лука в очередной раз пытается таким образом подчеркнуть свою значимость и претензию на пост Предстоятеля.
Категория: Пульс города, Top News, Украина | Просмотров: 5873 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.