Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » «Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»

«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
В поле зрения нашего издания снова попал Широковский сельский совет Запорожского района.
На этот раз, речь пойдет о таком популярном на местах способе отмывания денег как проведение работ по реконструкции зданий и сооружений под лозунгом «для нужд населения».
Расходы минимальные, сравнительно простые работы по шпаклеванию, покраске, кладке тротуарной плитки, монтажу крыши и секционных заборов. Плюс на строительных работах можно получить чистого «навара» 30-50% от стоимости работ выделенных на реконструкцию того или иного объекта. А при условии привлечения к работам неквалифицированного персонала сумма «навара» увеличивается в разы.
В качестве примера, снова приведем руководство Широковского сельского совета во главе с, известным нашим читателям (и читателям других Интернет изданий), главой общины Денисом Коротенко. 12 сентября 2019 года Широковская ОТО подписала договор на выполнение работ по реконструкции здания по адресу: г. Запорожье, ул. Героев 37-го батальона, д. 12, под центр предоставления административных услуг Широковской общины на сумму почти 3 млн. 620 тыс. грн.
В данном конкретном случае работы выполнял ФЛП Полумиенко А.И., который одержал победу в проведенном Широковским сельским советом тендере. Следует отметить, что в тендере из 4 участников, подавших заявки на выполнение работ, трое неоднократно принимали участие в процедурах закупок сельского совета и одерживали безоговорочную победу. Несмотря на то, что не привилегированный участник закупок из Днепропетровской области ООО «Проектно-строительная компания Енергопростир» предложила наименьшую сумму окончательного предложения в размере 3,5 млн. грн., руководство Широковского сельского совета и члены тендерного комитета отказали участнику. Напомним, что практически во всех тендерах в Широковском сельсовете, которые проходят, в большинстве случаев, с одним участником, победу получают субъекты предпринимательской деятельности приближенные к руководству сельсовета или их друзьям и знакомым, то есть ни о какой конкуренции и речи быть не может. Однако самое интересное еще впереди!
Руководители Широковской общины воспользовавшись пробелами в законодательстве, регулирующем проведение процедур тендерных закупок (ведь не зря Денис Александрович в сельском совете содержит целый отдел юристов во главе с Жанной Николаевной) 13 октября 2020 заключили прямой договор с ФЛП Полумиенко А.И. на проведение дальнейшей реконструкции и ремонта здания центра предоставления административных услуг (отремонтированного в 2019 году) по адресу: г. Запорожье, ул. Героев 37-го батальона, д. 12 на сумму 1 млн.грн.
В пояснительной записке к процедуре закупки говорится, что «закупка дополнительных аналогичных работ или услуг у того же участника осуществляется в течение трех лет после заключения договора о закупке, если общая стоимость таких работ или услуг не превышает 50 процентов цены основного договора о закупке, заключенного по результатам проведения тендера/упрощенной процедуры». Остается только догадываться либо руководство Широковской общины, при приемке актов выполненных работ, не учло замену крыши сторожки, находящейся рядом с ЦНАП, или им очень были необходимы средства на проведение местных выборов на пост главы Широковской ОТГ!
Как результат, 25 октября 2020 на местных выборах на пост главы Широковской сельского совета Запорожского района, по предварительным подсчетам голосов избирателей, победу одержал действующий глава Денис Коротенко! Поэтому жителям Широковской объединенной территориальной общины остается только надеяться, что в ближайшие 5 лет бюджетные средства общины все же будут направлены на нужды населения, а не на нецелесообразные и несвойственные для территории проекты!
Категория: Пульс города, Украина | Просмотров: 2540 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.