Актуальное
В ООН прокомментировали выборы в Л-ДНР
По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР
На заседании ОБСЕ России не позволили дать слово представителям Л-ДНР по Skype
Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО) Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО)
В России "зажали" запчасти для Л-ДНР и приказали "раскулачивать" местные автобазы
Более 70 "200-х": В течение октября ополченцы на Донбассе получили шокирующие потери
Ополченцы удерживают в тюрьме подростков с сентября 2016 года, - Геращенко
На Донбассе ополченцы пригрозили отобрать пенсии у тех, кто не будет голосовать
Ополченцы ЛНР похитили отца бизнесмена, которого уже больше года держат в плену
Обнародована причина взрыва детей в Горловке: ДНР не выполнила договоренности по разминированию
В "ДНР" подсчитали количество своих "200-х" в сутки
В ЛНР ополченец "заминировал" супермаркет, а затем раскаялся и плакал (ФОТО)
Беспредел украинских псевдонационалистов
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Эксперт: США не выгоден «новый Майдан» на Украине

Эксперт: США не выгоден «новый Майдан» на Украине
Силовой метод смены власти в Киеве является одним из возможных, но не самым желанным вариантом, предусмотренным для Украины вашингтонским сценарием.

Вашингтон и Брюссель могут препятствовать повторению силового сценария смены государственной власти на Украине. При прочих равновероятных путях развития событий в Киеве Запад предпочтет поддержать «легитимный» путь замены правящей группировки, когда она завершит выполнение отведенных ей задач. Такое мнение в беседе с корреспондентом LifeNews высказал депутат Госдумы, представитель комитета ГД по делам СНГ доктор юридических наук Василий Лихачев.

— На западе действительно не хотят «нового Майдана», потому что это означает и огромные траты разного рода, и риски, и издержки для Запада. Американцы при всей хаотичности предпочитают и иметь в виду осторожную стратегию действия, и, если возможно, следовать ей. Если возможен поворот влево или вправо, то они пойдут на этот поворот, чтобы без дополнительных затрат достигнуть поставленных целей, — полагает Лихачев.

По мнению депутата Госдумы, существующие в Киеве институты украинской власти, созданные после государственного переворота в начале 2014 года, проработают как минимум до конца 2016 года. За это время они смогут выполнить возложенную на них функцию и обеспечить проникновение новых принципов управления во все государственные структуры.

С другой стороны, в пользу возможной силовой смены власти говорит то, что процессы политического управления на Украине остаются крайне ослабленными, полагает Лихачев.

Официальная украинская власть не оказывает серьезного влияния на происходящее в республике и не держит ситуацию под контролем, об этом свидетельствуют новые акции протеста, которые с начала февраля проходят в Киеве у Верховной рады и Администрации Президента. В частности, сегодня представители «союза матерей» и родственники украинских силовиков митинговали в течение дня у здания Рады, а потом и у АП. По предварительным данным, митингующие требуют вывода отдельных батальонов из зоны конфликта на юго-востоке, введения в стране военного положения и отставки чиновников всего силового блока.
Категория: news » Украина | Просмотров: 875 | Добавил: redaktor | Теги: США, Украина, переворот, Киев, революция, силовой сценарий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.