Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Эксперт: США не выгоден «новый Майдан» на Украине

Эксперт: США не выгоден «новый Майдан» на Украине
Силовой метод смены власти в Киеве является одним из возможных, но не самым желанным вариантом, предусмотренным для Украины вашингтонским сценарием.

Вашингтон и Брюссель могут препятствовать повторению силового сценария смены государственной власти на Украине. При прочих равновероятных путях развития событий в Киеве Запад предпочтет поддержать «легитимный» путь замены правящей группировки, когда она завершит выполнение отведенных ей задач. Такое мнение в беседе с корреспондентом LifeNews высказал депутат Госдумы, представитель комитета ГД по делам СНГ доктор юридических наук Василий Лихачев.

— На западе действительно не хотят «нового Майдана», потому что это означает и огромные траты разного рода, и риски, и издержки для Запада. Американцы при всей хаотичности предпочитают и иметь в виду осторожную стратегию действия, и, если возможно, следовать ей. Если возможен поворот влево или вправо, то они пойдут на этот поворот, чтобы без дополнительных затрат достигнуть поставленных целей, — полагает Лихачев.

По мнению депутата Госдумы, существующие в Киеве институты украинской власти, созданные после государственного переворота в начале 2014 года, проработают как минимум до конца 2016 года. За это время они смогут выполнить возложенную на них функцию и обеспечить проникновение новых принципов управления во все государственные структуры.

С другой стороны, в пользу возможной силовой смены власти говорит то, что процессы политического управления на Украине остаются крайне ослабленными, полагает Лихачев.

Официальная украинская власть не оказывает серьезного влияния на происходящее в республике и не держит ситуацию под контролем, об этом свидетельствуют новые акции протеста, которые с начала февраля проходят в Киеве у Верховной рады и Администрации Президента. В частности, сегодня представители «союза матерей» и родственники украинских силовиков митинговали в течение дня у здания Рады, а потом и у АП. По предварительным данным, митингующие требуют вывода отдельных батальонов из зоны конфликта на юго-востоке, введения в стране военного положения и отставки чиновников всего силового блока.
Категория: news » Украина | Просмотров: 1840 | Добавил: redaktor | Теги: США, Украина, переворот, Киев, революция, силовой сценарий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.