Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Нежданные гости с киевского Майдана устроили в Севастополе стрельбу

Нежданные гости с киевского Майдана устроили в Севастополе стрельбу
Вчерашним утром, 9 марта, в районе улицы Ефремова, прямо на территории детской площадки, на которой гуляли мамы с детьми, была открыта стрельба. Вот что рассказал представитель севастопольской дружины:

- Вчера на площади Пятидесятилетия СССР мы задержали девушку, которую видели еще возле памятника Тарасу Шевченко. Попросили у нее документы, но она сказала, что документов у нее с собой нет, что она приехала из Киева, где у нее убили брата. Также сказала, что приехала к своему другу, мы ее попросили позвонить ему. Он явился за девушкой, но так как у них не было документов, то мы пошли в сторону конечной двойки, туда, где они проживают. По пути парень признался, что приехал сюда из Киева в минувшую пятницу, о цели поездки сказал «просто так». Он повел нас по Ефремова, и в районе детской площадки, где бегали дети, ходили женщины с колясками, он достал свой пистолет, побежал в сторону детской площадки и, оборачиваясь назад, стрелял в нас. Когда он выпустил всю обойму, мы его задержали, и тогда он уже сказал, где они проживают. Там мы нашли еще двух человек. Один пытался бежать через балкон, но мы всех поймали. У них на квартире были наркотики, уколы, шприцы. Они сказали, что приехали на поезде в разных вагонах, но они видели своих человек 20, приехавших сюда из Киева. Говорили, что приехали сюда с Майдана, чтобы устроить тут тоже самое, что и там.

Одним из очевидцев произошедшего оказался известный севастопольский историк Юрий Падалко:

- Я увидел, что из училища выглядывают курсанты, потом вышли куда-то, зачем-то вернулись. Выглянул сам и увидел, как приехавших уже прихватили ребята с ленточками. Их сразу стали расспрашивать, откуда и кто они. Они сразу сознались, что с Майдана, и оружие это с Майдана. Как оказалось, они рядом снимали квартиру. Получается, что они уже совсем рядом с нами, и теперь надо быть особенно бдительными, внимательными и смотреть по сторонам. Мы находимся в состоянии войны, выступаем против людей, которые постоянно нам по телевизору рассказывают о том, какие они мирные, дружелюбные, и как они хотят жить с нами в мире, и что это будет очень хорошо. Но ведь это же детская площадка, здесь даже собак не выгуливают, потому что решено, что здесь будут только дети, но оказалось, что им, таким вот людям, закон не писан, — с сожалением отметил историк.

- Я местный житель, мы здесь рядом живем, — сообщил прохожий. — Здесь детская площадка, на ней постоянно гуляет моя дочь со своими подружками, тут куча детей гуляет. До чего мы дожились, что приезжают вот такие вот отморозки и стреляют прямо посреди города, среди детей, — сокрушается местный житель.

В злополучной квартире, в которой остановились приезжие, были найдены агитационные листовки с призывами в сторону севастопольцев не отсоединяться от Украины и не склоняться на сторону хитрого Путина. Также правоохранители обнаружили ампулы со шприцами, наркотические вещества, кислоту.

Один из задержанных оказался родом из Ивано-Франковска. Он признался, что листовки эти он получил еще в Киеве. Их цель — агитировать людей, чтобы они не «отлучались» от Украины, чтобы Украина была целостной, как и раньше.

- Ничего враждебного у нас нет, просто мое мнение, что Украина должна быть целостной, это одна страна. Не надо отсоединяться, — заявил он, пряча глаза.

На вопрос о том, для каких целей нужны были шприцы, житель Ивано-Франковска не ответил, сказав, что ничего о них не знает. Однако он сообщил, что всего их приехало 4 человека. Сам он сказался беспартийным и не имеющим никакого отношения к Правому сектору.

Второй задержанный — из Днепропетровска — всячески уклонялся от ответов, твердил о том, что ему нужны его таблетки от тахикардии. Он рассказал правоохранителям и вовсе абсурдную историю. Заявил, что приехали они сами, что якобы их никто не просил. На вопросы о найденных шприцах, кислоте и агитационных листовках он ответил, что ничего об этом не знает.

Пойманная в самом начале девушка оказалась родом из Киева также ушла в глухую несознанку:

- Листовки нам дал какой-то человек, попросил, чтобы мы их разложили. Медицинские препараты не мои. С нами приехал врач-хирург, это к нему вопрос. Он жил с нами в квартире. Стрельбу я не видела, только слышала, когда началась драка, я убежала. Мне 23 года, я не учусь и не работаю. Я на кухне на Майдане помогала, и меня попросили помочь раздать листовки.

Молодой парень, заявивший, что является по профессии хирургом, рассказал следующее:

- Я сам из Николаевской области. По профессии я врач, закончил медицинский колледж. После него работал в клинике в Киеве. Меня попросили приехать, помочь раздать листовки. Тот, кто попросил, ничего о себе не рассказывал, денег не давал вообще. Шприцы я не набирал, набирал тот человек, который вместе со мной там жил. О содержимом я догадался по их виду. Так, если белую жидкость (полтора кубика) ввести в организм человеку, то у него через 10-15 минут будет остановка сердца. О кислоте я ничего не знаю, у меня ее не было.

По его словам, всех их организовала Киевская городская госадминистрация, но координатор здесь севастопольский.

- Координатор местный, севастопольский, зовут Игорь, а фамилию не знаю.

Примечательно, что буквально накануне несколько автомобилей севастопольцев, особо активно высказывающих свою позицию относительно присоединения к России, были облиты кислотой.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2700 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дозорник   11 марта 2014 14:11
Вот , а Аксёнов заверял, что ситуация под контролем.
0

Триллер   11 марта 2014 16:46
Ну что, засланцы, еще есть добровольцы? Тоже мне - диверсанты! smile
Даже провокацию толком устроить не могут - бездари! Бандерлоги, когда будете очередных придурков набирать, хоть интеллект по проверьте! biggrin
0

ШОН   12 марта 2014 12:16
Не удивительно, что за очередной провокацией со стрельбой стоят именно майдауны. Я уверен, что и за истерией со снайперами стоят именно они же. Этих ублюдков не смущает, что погибли люди, главное дорваться до власти и бюджета. Мало того, что у нас сегодня незаконная самопровозголошенная майданутая власть, которая прошла по трупам, так они еще и войну пытаются развязать. Рано или поздно придется отвечать по справедливости.
0