Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » «Вопрос «безгрешному» Луке, а чист ли он сам перед Господом?»

«Вопрос «безгрешному» Луке, а чист ли он сам перед Господом?»
Данная статья написана после откровенного разговора с одним из священников Запорожской епархии УПЦ, который пролил свет на истинное положение дел в этой самой епархии.
Итак, если проанализировать все публикации митрополита Луки, размещенные на его телеграм-канале «Лекарь.zp», можно заметить, что треть публикуемых от его имени статей совершенно не касаются религиозной тематики и посвящены проявлению любви к братскому российскому народу (точнее политическому курсу РФ) с одной стороны, и жесткой критики действующей власти Украины, США, европейских ценностей и т.п. - с другой. Явно бросается в глаза, что митрополит Лука не просто так бывает в городе Москва и свою деятельность проводит по четко отработанному алгоритму. Но, это как говорится вопрос скорее спецслужб.
Хотелось бы остановится отдельно на его упреках к действующей власти относительно коррупции, обнищанию народа, лицемерии, черствости, отсутствию морали и т.д.
Так вот, со слов священника, который сообщил нам от чистого сердца что на самом деле творится в епархии, чистый душой и помыслами владыка Лука не такой уж и святой, а проще говоря более половины клириков епархии за глаза проклинают своего шефа. В основном это связано с необходимостью ежемесячного отчисления в казну епархии «добровольного взноса», потребностью платить Луке при его визитах в церкви, использовании в личных целях денег из благотворительных фондов (при этом большинство обращающихся людей за помощью получают отказ) и наконец-то - роскошный образ жизни Луки (дорогая одежда, исключительно брендовые аксессуары, автомобили, большой дом, ежемесячные путешествия по всему миру, *сейчас во Франции). В то же время, если не считать максимум 10 священников на всю епархию, большинство духовенства живет вблизи к грани выживания.
С учетом вышеизложенного так и хочется спросить, что Лука как правящий архиерей сделал для улучшения благосостояния священников?

P.s. после описанного как минимум смешно выглядят упреки Луки относительно коррупции, обнищания народа, лицемерии, черствости, отсутствия морали у представителей власти.
Категория: Пульс города, Top News, Мир, Украина, Говорят что | Просмотров: 4084 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.