Актуальное
Ополченцы удерживают в тюрьме подростков с сентября 2016 года, - Геращенко
На Донбассе ополченцы пригрозили отобрать пенсии у тех, кто не будет голосовать
Ополченцы ЛНР похитили отца бизнесмена, которого уже больше года держат в плену
Обнародована причина взрыва детей в Горловке: ДНР не выполнила договоренности по разминированию
В "ДНР" подсчитали количество своих "200-х" в сутки
В ЛНР ополченец "заминировал" супермаркет, а затем раскаялся и плакал (ФОТО)
Беспредел украинских псевдонационалистов
Коммунальщики в Л-ДНР возмущены требованиями ополченцев и отсутствием денег
Путин, помоги: В ЛНР Пасечник "отжимает" сверхприбыльный пивзавод в Ровеньках (ВИДЕО)
ООН рассказала, как вооруженные ополченцы отбирают квартиры жителей в ДНР
СБУ и Нацполиция задержали "телефонного анонима"
Убийство Сармата: почему винят нардепа
В "Спарте" существовало подразделение для грабежа жителей Донбасса, - ополченец Моторолы (ВИДЕО)
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Новые власти Л/ДНР творят новую историю

Новые власти Л/ДНР творят новую историю
Взаимоотношения страны с внешним миром подчас говорят о ее имманентных свойствах намного больше, чем анализ ее внутреннего развития. В этом плане новые Республики, возникшие на территориях Донецкой и Луганской областей Украины, – одни из самых интересных. Сейчас мы наблюдаем рождение нового государства. Территории только что объединились под новым именем, что в этом контексте контакты с внешним миром являются важной частью жизни новой страны. Однако на данном этапе в политическом курсе властей Республик мы видим направленность на самоизоляцию страны, первым шагом в которой стал запрет покидать пределы ЛДНР.
15 декабря 2017 г. глава ДНР А.Захарченко подписал указ, запрещающий выезд за пределы ДНР, в частности на территорию Украины, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления, прокуратуры, Центрального Банка, мотивируя свое решение «обеспечением безопасности» жителей Республики. Давеча, 12 марта 2018 г., общественность всколыхнул новость о том, что уже в ЛНР прекращена продажа билетов на рейсовые автобусы, курсирующие путями сообщения с территорией подконтрольной Украине. Как стало известно, запрет выезда за пределы Луганской Народной Республики распространяется на все виды транспорта, включая частные автомобили и такси. И все это, невзирая на то, что свобода передвижения, как один из фундаментальных прав человека, имеет многовековое правовое закрепление (имеем в виду, как минимум, Великую Хартию Вольностей 1215 г.). Введение подобных запретов можно оправдать необходимостью защиты национальной безопасности, суверенитета или экономических интересов государства, чем не преминул воспользоваться А.Захарченко, обосновав свое решение так: «В Министерстве госбезопасности ДНР есть тысячи подтвержденных случаев, когда наших жителей разными способами вербовала Украина: шантажом родных и близких, запугиванием, физическим насилием, пытаясь сделать из них предателей и террористов. К сожалению, со многими это получалось. Поэтому Указ назрел". То как же воспринимать молчаливый запрет на выезд из ЛНР, или вышеприведенную матрицу нужно применить и здесь? Декларируемые цели и основания подобных ограничений, как обычно, не соответствуют реальным обстоятельствам реальных дел. Впрочем, власти воздерживаются от дальнейших комментариев на этот счет.
Политика закрытия страны – не новое явление в истории развития мировых цивилизаций, наоборот, оно стало традиционным для государств Восточной Азии, в частности для Японии правления рода Токугава, получившее название сакоку или дословно «страна на цепи». Только вот власти новых Республик, к сожалению, далеки от благородства и высокого уровня стратегии японских сёгунов. Ведь если правление Токугва (вследствие введенной политики изоляции) прозвано одним из самых мирных и стабильных, то правление нашей власти таковым назвать просто невозможно. Кроме того, политика самоизоляции Японии была связана с желанием правителей сохранить многовековые традиции, то что же собираются сохранять правители нашей страны? Скорее корректнее всего назвать нынешнее положение в Республиках как новая страна на титановой цепи новой власти, стремящейся укреплять свое положение путем тотального контроля всех аспектов жизни вверенного ей общества. Только вот и это не ново в мировой истории и мы знаем чем все заканчивалось, не правда ли?
Категория: Новороссия, Top News | Просмотров: 3085 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.