Актуальное
«Сплошное разочарование» или «что ждет жителей Донбасса»
Принцы и нищие Донецкой республики
Основатель ДНР рассказал, как командование ополченцев стерло существование 6 тыс. жителей Донетчины
В Л-ДНР ополченцам лгут о повышении зарплаты, чтобы не разбегались
Ходаковский наконец понял, что Кремль не будет налаживать жизнь в Л-ДНР
Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО) Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО)
В ЛНР русские офицеры получили сифилис в "подарок" на новый год
В ДНР объявили всех медиков военнообязанными
В Москве главу разведки ДНР приговорили к шести годам колонии
Операция "Самоликвидация" В Горловке ополченцы случайно устроили взрыв
В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО) В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО)
В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50% В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50%
В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Засланные «казачки» губернатора Б. Петрова в Энергодаре

Засланные «казачки» губернатора Б. Петрова в Энергодаре
Официальные биографии основных действующих лиц «энергодарской политики» известны всем горожанам. Реальные биографии не публикуются нигде. Кое-что из действительности «отцов города» передается энергодарцами из уст в уста, некоторые неприглядные обстоятельства их жизни обсуждаются лишь в узком кругу посвященных. Мы собрали неофициальную информацию из достоверных источников и получили следующие краткие характеристики ниже перечисленных «героев» из гнезда Петрова.

ПОДВОДНЫЙ «РИФ»

Известный энергодарский бизнесмен, заместитель городского головы города Энергодар, владелец кафе «Риф» Евгений Шентябин вызывает зависть у многих своих земляков, которые поменялись бы с ним местами. А потому и приписывают этому достойному человеку страсть к насилию. То и дело в городе можно услышать рассказы о том, как господин Шентябин с пятерыми, не менее достойными и интеллигентными друзьями, забивал лопатами за кафе «РИФ» местного жителя Сергея Немеша, пропавшего некоторое время назад и не найденного до сих пор. В другой не менее плачевной истории об этой же компании повествуется об избиении битами другого энергодарца, якобы имевшем место  в самом центре города во дворах по ул. Центральная 14, в ночное время Шентябин избил гражданина Дзизигури битой, после чего привязав к автомобилю джип протащил его по бетонной дороге, в следствии чего пострадавший скончался от многочисленных побоев.

Кроме основной работы – Заместителя городского головы,  господин Шентябин пробует себя и в торговле автомобилями. А торгует он преимущественно подержанными (двойниками), расставание с которыми, как правило, оказывалось неожиданностью для их бывших хозяев. Иногда балует своих близких и знакомых, дарит им этой серии VIP-автомобили. На одном из таких автомобилей, купленном у Шентябина, черном «Лексусе», катался по Энергодару не менее уважаемый горожанин Вадим Рябуха - друг и преданный соратник Евгения Шентябина,  руководитель городского БЮТ. Данный автомобиль (государственный номер АА 2229 ОС) несколько месяцев назад был задержан сотрудниками ГАИ которые возбудили уголовное дело по факту кражи автомобиля и забрали его у Рябухи Вадима.

Отец господина Шентябина сегодня возглавляет Велико-Белозерскую государственную районную администрацию и поэтому его отпрыск обогатил свой арсенал средств давления на избалованных предпринимателей возможностью проведения различных проверок  государственными органами, а если кто уклоняется от сотрудничества с ним, то  этому предпринимателю проводится отключение сознания. Кстати, ранее «семья» Шентябиных контролировала местное отделение партии «Единый центр». Сегодня же данный клан для реализации своих узкокорыстных планов наживы пытается прикрыться именем Партии регионов, из которой в свое время за антипартийную  деятельность был исключен лично В.Януковичем. Надежной крышей и опорой в его незаконных деяниях, как утверждает сам Е.Шентябин,  стали городской прокурор Денис Гриценко, председатель Запорожского окружного админсуда Олег Прудиус. 

Не спится нашему герою – Евгению Шентябину, душа болит о городе и его неосвоенных земельных участках. Так, нехитрым методом манипуляции и ловкостью движения рук на сессии городского совета, умыкнул у города и приХватизировал несколько земельных участков: 600 м2  по ул. Советской 16 (павильон «Лотос»), под кафе «Риф» и вся пролегающая к пляжу. Теперь горожанам надо готовить кошельки для оплаты входа на пляж.

Брат Евгения Шентябина, Сергей возглавил КП «Проминь» теперь «семья» Шентябиных может спокойно красть  из городского бюджета денежные знаки, покупать кожаные диваны, раритетные вещи, аквариум с диковинными рыбками в офис,  и разных зверушек в парк для замыливания глаз губернатору Борису Петрову.
 
РЯБЬ НА ОГНЕННОЙ ВОДЕ


Скромный владелец сети магазинов «Вадим» Вадим Рябуха (в народе - Рябой) сегодня возглавляет энергодарское отделение БЮТ, и величает себя теневым заместителем мэра Энергодара. Рябой имеет амбиции местного водочного магната, реализуя алкогольный контрафакт (сорт изысканных спиртных напитков) через свои магазины. Уникальная рецептура настаивания водочного спирта на маслах из канцерогенов придает напиткам, изготовляемым в лабораториях Вадима Рябухи неповторимый былинный вкус.

Средства, вырученные от торговли зельем, господин Рябуха тратит преимущественно на фотографические эксперименты в стиле «ню» и «порно». Вклад Вадима Рябухи в современное авангардное фотоискусство трудно переоценить о чем говорят,  восхищаясь его талантами бывшие «фото-натурщицы». Кстати, господин Рябуха известен еще и своей меценатской деятельностью - своим наиболее талантливым натурщицам он фактически дал дорогу в жизнь и продолжает давать ее им как минимум раз в неделю на своей загородной базе в пром зоне «бывшая оптовая база Мегаполис».
На фоне автопарка энергодарских VIP-персон автомобиль Вадима Рябухи, «фольксваген-Туарег» считается раритетом, поскольку заработан честным путем. В Энергодаре такие автомобили представительского класса можно пересчитать по пальцам. Объясняется это дороговизной фотографических аксессуаров - отдав всего себя любимому искусству, господин Рябуха однажды даже вынужден был поработать, чтобы поставить свою жизнь на четырехколесную основу.

БЕНЗИНОВЫЙ КРИЗИС-МЕНЕДЖЕР

Олег Бензионович, более известный в Энергодаре под прозвищем «Бензин», специализируется на промышленных предприятиях. Его неудачные эксперименты с санацией ряда энергодарских предприятий позволили ему приобрести бесценный опыт работы с компетентными органами, такими как прокуратура, милиция, СБУ. Извлеченный из собственных ошибок опыт перевел в начальный наличный капитал. И хотя предприятия, к банкротству которых приложил свою руку Бензин, уже невозможно вернуть к жизни, знания Олега Бензионовича открывают перед немногими уцелевшими в городе производствами самые радужные перспективы. К сожалению, враги Бензина не в состоянии оценить нереализованный потенциал господина Бензионовича, и пока не допускают его к другим предприятиям. Но настоящие эстеты помнят, как красиво обанкротился, например, местный «Энерготон», оставив без зарплаты многих работников данного предприятия.

Пока же Олегу Бензионовичу приходится применять свой опыт на политической ниве. Совсем недавно он бросил свою партию «Фронт Перемен» и стал представителем «Партии Регионов», только после этого у него открылись радужные политические перспективы. Под руководством бывшего бютовца (до 2006 года) городского головы Наумичева И.Н. реализует планы «дерибана» городского бюджета, как заместитель городского головы по вопросам экономики и финансов города. Но и здесь бездарные противники Бензина, обеспокоенными его возрастающей славой постоянно закулисно пытаются «нагадить» столь достойному мужу, руководителю финансов города, мешая ему спокойно грабить городскую казну и получать откаты от 30% до 50% от каждого договора подряда. Все аферы и откаты четко фиксируется сим достойным мужем в компьютере его рабочего кабинета – никто не уйдет от недремлющего ока финансового «гения».

НЕ СВЯТЫЕ УГОДНИКИ

Остальные герои войны за власть, господа Наумичев и Миронов,  не заслуживают отдельного раздела в нашей энциклопедии великих энергодарцев. Господа Наумичев и коррупционер Миронов в богемных кругах известны разве что своими лекциями перед местными школьницами, которые регулярно проходят в сауне  Спа-центра «Плаза», оформленном на Евгения Шентябина.. Средства на организацию этого педагогического центра собирал Игорь Наумичев с родителей школьниц в Малой Белозерке, где господин Наумичев директорствовал в местной школе. Правда, родители до сих пор считают, что деньги пошли на нужды учебного заведения и хотели бы получить от Игоря Наумичева отчет об их освоении. К счастью, этим недалеким людям уже никогда не удастся встретиться с господином Наумичевым и огорчить этого выдающего педагога, который возомнил себе, что он Энергодарский Мессия.

«НАДЁЖНАЯ КРЫША» ЕВГЕНИЯ ШЕНТЯБИНА – ГОРОДСКОЙ ПРОКУРОР ДЕНИС ГРИЦЕНКО

После окончания юридического факультета Запорожского госуниверситета с 2001 года работает в органах прокуратуры Запорожской области. Свой трудовой путь начинал в прокуратуре Орджоникидзевского района, затем работал следователем по особо важным делам прокуратуры города Запорожья, в аппарате прокуратуры области, в следственном отделе областной прокуратуры. Последнее перед переводом в Энергодар место работы – отдел защиты прав и свобод граждан и интересов государства. 

В период правления Юлии Тимошенко приказом Генерального прокурора Украины от 24 июля 2009 года назначен прокурором Энергодара. С целью расстановки своих людей на ключевые позиции, способствовал уходу из органов прокуратуры опытных кадров, подтянул из Запорожья ручных подчиненных: заместителя прокурора Смирнова и кума в лице начальника следствия Морозова в городской отдел милиции.

С момента назначения через знакомого запорожского адвоката дал согласие на паритетных началах  сотрудничать с компанией «лже-регионалов» Наумичев-Шентябин, Бензионовича- представителя Фронта перемен и Рябухи- руководителя городского БЮТ. По достигнутым при кулуарной встрече в кафе «Риф» договоренностям в обмен на «крышевание» со стороны городского прокурора Дениса Гриценко, Евгений Шентябин и Ко гарантировали выделение в кратчайшие сроки квартир для самого городского прокурора, его ближайших сподвижников: Смирнова (зама городского прокурора) и Морозова (кума прокурора, он же начальник следствия горотдела милиции). Систематически уже на протяжении двух лет городской прокурор Денис Гриценко оказывает птенцам из гнезда Петрова силовую поддержку в политической борьбе и борьбе с неугодными им лицами путем возбуждения липовых фактовых дел, «замыливает» дела и заявления граждан о незаконных действиях местной власти, подделки решений сессии горсовета, земельных махинаций, препятствования деятельности депутатов городского совета, более того, для профилактики осуществляет репрессии в отношении оппонентов данной компании. Схема получения дополнительных доходов городского прокурора: доля от городского игорного бизнеса, комиссионные от Шентябина и Ко от деятельности коммунальных предприятий города, за силовую поддержку при разбойных нападениях на грузовые автомобили, мусоровозы, паспортные столы и базу «Союз 10», от деятельности по незаконному завладению квартир у лиц группы риска (алкоголиков, наркоманов, одиноких инвалидов). «Заработанные непосильным» трудом дивиденды оставляет в городских кафе и барах-саунах, где совместно с молодыми девчонками 16-18 лет  снимает стресс после трудового дня...



КСТАТИ, ОДИН ДОКУМЕНТ НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕ...





 
Категория: news, Top News | Просмотров: 7270 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Gena85   24 мая 2011 13:17
"Искра" украсили бы статью фото в стиле"ню",у Рябого наверняка целая коллекция,инфу слили,а снимки не нашли?Пусть девчонки анонимно вышлют в редакцию biggrin :D biggrin
0

admin   25 мая 2011 12:27
Это у вас какая-то проблема... angry
0

Gena85   25 мая 2011 23:46
Предоставьте аудиозапись разговора где Тимченко требует деньги?А все остальное лишь ваши домыслы,запишите выложите и тогда может быть поверим... biggrin
0

Донецкий   26 мая 2011 10:21
Смотрю я на этих "оранжевых" регионалов и так хочется взять и всех к стенке поставить! Вы своими грязными делами подорвали имидж партии в городе! Мэр, гони от себя Шентябинских крыс. Они воруют бюджетные деньги, а ты на нары пойдешь за них! Набирай новую команду, в Сильной Украине достойные, уважаемые люди. С ними сможешь доверие горожан к партии Регионов вернуть!
0

Ladya   28 мая 2011 06:14
Уважаемый Марчедон! Похоже вы хорошо осведомлены у кого какие протоколы. Тогда вам известно, что протокол на Кулибова отменен в апеляции как незаконный. И что вам покоя не дает Кулибов? Старшие регионалы уже полтора года у власти - все Юлю вспоминают ( наверное ничего больше делать не умеют). А Шентябин и Бензионович уже как год город изнасиловали, а все икают от страха и Кулибов им мерещится везде.
0

Bartalameo   21 мая 2012 12:00
Шень Тянь Бин прекрасен на этой фотографии. biggrin Как заместителем мера мог стать человек за которым еще в 9-ом классе приезжали милицейские "бобики" и увозили в ментовку с уроков? В то время уважаемый Егений торговал краденным золотом. О чем это говорит? О том что все изначально в курсе что это за человек. А раз в курсе - значит и сами...с усами)))))
0